Четверг, 5 августа 2021 18+

Коренным жителям Ямала могут упростить доступ к рыбалке

Опубликовано: 6 апреля 2021, 12:52 | Служба новостей ЯмалPRO

На Ямале хотят отменить заявительный принцип вылова рыбы для коренных народов Севера. Этот вопрос обсуждался на совещании в Салехарде с участием руководителя федерального агентства по рыболовству Ильёй Шестаковым.

«Предлагаем реализовать упрощенный беззаявочный принцип доступа лиц из числа коренных малочисленных народов севера к использованию водных биоресурсов. При этом предлагаем исключить необходимость направления заявок о предоставлении права на вылов рыбы и обязанность по предоставлению отчетности о результатах рыболовства для данной категории граждан», — заявил в ходе своего выступления директор департамента агропромышленного комплекса ЯНАО Виктор Югай.

По словам Шестакова, в сфере добычи рыбы необходимо соблюдать баланс и учитывать особенности организации рыболовства в регионах: «много вопросов возникает как по правилам рыболовства, так и по выделению квот коренным малочисленным народам Севера».

«Мы… договорились, что в следующем году мы уберем заявительный принцип для тех представителей, кто будет включен в реестр», —пообещал федеральный чиновник.

Ранее появилась информация, что ямальским рыбакам с 1 сентября 2021 года разрешат вылавливать ценную рыбу — пелядь и сига-пыжьяна. Местные жители смогут добывать до 5 килограмм обоих видов в день.

Рубрики: Общество, Политика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

304
Просмотры:
4
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Ф.П. пишет:

    Кого считать коренными? Тех, кто с рождения или по нации?

  2. Аноним. пишет:

    А,причём здесь Харючи?Некоторым давеча можно было гольца золотого в заповеднике ловить, а потом со смаком нам рассказывать как уху варить из неё.Вкусная у него получилась ушица на природе , да в заповеднике)))))

  3. Владимиррр пишет:

    Не худо бы и контроль за рыболовством, и за использованием тундры передать в руки национальным специалистам.

  4. Я плюю на ваши могилы пишет:

    Рыбы уже нет по сути из-за разлива нефтепродуктов, проведённых труб, а власти решили разрешить а потом скажут коренные виноваты так как всю выловили🤦‍♂️ а труба и разлив нефтепродуктов ни причём

  5. Я плюю на ваши могилы пишет:

    А че так можно было что ли. Рыба исчезла они разрешили, чтоб исчезновение списать на кореных. Удобно однако

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑