Понедельник, 14 июня 2021 18+

Комментарии:

Единороссы, узаконившие блокировку агитации в интернете, отправили своих кандидатов в соцсети

Опубликовано: 2 апреля 2021, 18:30 | Служба новостей ЯмалPRO

«Единая Россия» продолжает подготовку к выборам в Госдуму. На днях сотни сторонников партии из уральских регионов прошли обучающий семинар по работе в интернете и соцсетях.

Руководитель Уральского межрегионального координационного совета партии Иван Квитка заявил «ученикам», что борьба на предстоящих выборах будет «жесткой», а одним из ключевых факторов успеха станет работа в социальных сетях. «Сейчас важна активность кандидатов в интернете, их присутствие в социальных сетях и электронных СМИ», — настроил однопартийцев Квитка.

Своим опытом также поделился первый зампредседателя заксобрания ЯНАО Алексей Ситников.

«В 2021 году Ямал избирает депутатов в Государственную и Тюменскую областную Думы. От того, как мы будем раскрывать лица кандидатов, их деятельность и мысли, с которыми они идут в политику, зависит активность и поддержка ямальцев. Изучение новых тенденций в соцмедиа поможет нам вести избирательную кампанию открыто, информативно и на понятном «языке интернет-пользователей», — заявил Ситников.

Согласно данным «Левада-центра» *, снижение электорального рейтинга «Единой России» продолжается с лета 2020 года: тогда за партию власти были готовы проголосовать 31% респондентов, сейчас – 27%. В условиях падающих рейтингов ЕР готовится к полномасштабной «войне» за избирателей, в том числе на просторах интернета. Чтобы очистить «поле» от конкурентов, единороссы продвинули закон о блокировке незаконной агитации в сети – 9 марта его подписал президент Владимир Путин.

Закон предполагает, что к контролю за предвыборной агитацией подключится Роскомнадзор. Он будет блокировать материалы, размещенные, с его точки зрения, с нарушением закона. Нарушители будут караться серьезными штрафами – до 20 тысяч рублей для граждан и до 500 тысяч для должностных лиц.

СМИ обращали внимание на то, что в документе не прописаны четкие нормы, кто заслуживает наказание, а сам законопроект носит «рамочный» характер». Позднее в ЦИК пояснили, что к противоправным относятся «спланированные, финансируемые акции агитационного характера, оплаченные не из избирательного фонда кандидата», а также материалы, изготовленные с участием несовершеннолетних или иностранцев. В ЦИК также заявили, что можно будет бесплатно поддерживать кандидатов в интернете. «Конституционный суд сказал, что граждане могут агитировать в безденежных формах», — сообщила секретарь ЦИК Майя Гришина.

Последние выборы в России и в ЯНАО проходят с серьезными нарушениями, однако на многие из них избиркомы и правоохранительные органы закрывают глаза. Не исключено, что по аналогичной схеме будет организована и предвыборная кампания в Интернете: материалы о кандидатах партии власти заполнят соцсети, тогда как агитация их конкурентов будет подвергаться блокировкам.

* Признан Минюстом иностранным агентом. 

Фото: ямальское реготделение «Единой России»

Ранее по теме:
Руководители ямальского избиркома Гиберт и Горелик продолжат зарабатывать десятки миллионов

Фальсификаторов – к ответу! Правозащитница Татьяна Якубова ведёт неравную борьбу с избирательной системой и её охранителями в Новом Уренгое

Выборы на Ямале: вбросы бюллетеней, мертвые души, кулебяки и обвинения в провокациях

«Какой ТИК, такие и УИК». Куратор выборов в Ноябрьске Светлана Ганошенко задает тренды: вбросы бюллетеней, угрозы и голосование «со скоростью света»

Аномальное надомное голосование, угрозы и полицейский беспредел как норма выборов в вотчине миллионерши Оксаны Федорив

Рубрики: ВЛАСТЬ, Выборы, Политика. Метки: , , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

296
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. 911 пишет:

    Всю агитацию в соцсети приравниваем к иноагентам, в том числе и Едро.

  2. Нарисуем процент! пишет:

    Едросня всерьёз считает, что они есть партия власти, и им можно все.
    Могут собраться в Лужниках без всяких яких, и тут же загнать под арест
    «незаконно», да без масок собравшихся оппозиционных активистов со всей страны. Будет ещё хуже, потому что, все мы тут иностранные агенты и враги нерода.

  3. Владимиррр пишет:

    В США иноагентов , за вмешательство в выборы, отвозят в Гуантаномо. У нас блокировка сообщений и только. Да ещё с оговорками. Не демократично.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑