Суббота, 19 июня 2021 18+

Комментарии:

Мэрия Титовского отправила в школу блогера и депутата-единоросса утрясать скандал с увольнением уборщиц

Опубликовано: 26 марта 2021, 12:50 | Служба новостей ЯмалPRO

Школу №1 Салехарда посетила делегация, состоящая из представителей родительского сообщества, депутатов гордумы и сотрудников городского департамента образования. Проверка прошла после того, как в окружной столице разразился скандал, связанный с сокращением техперсонала в образовательных учреждениях.

Напомним, что с начала 2021 года в системе образования Салехарда произошло сокращение технического персонала. Уборку помещений и их содержание передали клининговым компаниям, а бывшим бюджетникам предложили перейти на работу к частникам. Многие из них отказались, поскольку, по словам людей, при переходе они бы серьезно потеряли в зарплате. После реорганизации, затеянной администрацией Салехарде, в соцсетях появились жалобы на проблемы с уборкой помещений и грязь в учебных заведениях.

Чтобы сгладить скандал, мэрия Алексея Титовского организовала проверку работы клининговой службы в школе №1. В образовательное учреждение прибыли президент РОО «Семья Арктики» Ольга Дружинина, мама-блогер Татьяна Адамова, организовавшая прямой эфир для подписчиков, и депутат гордумы от «Единой России» Лариса Цупикова. Все они, по данным мэрии, остались довольны увиденным в школе. «Впечатления от увиденного на высшем уровне», — заявила Ольга Дружинина. «Я могу с уверенностью сказать, что школа и компания подготовлены», — добавила Лариса Цупикова.

По данным администрации Салехарда, школа №1 заключила контракт с клининговой компанией «ИНТЕК-СЕРВИС», которая направила в учебное заведение 18 сотрудников. Руководитель компании Павел Мамаев заверил ревизоров, что проводит «серьезный отбор персонала». У каждого сотрудника, по его словам, есть медицинская книжка, а уборка помещений проводится на протяжении всего дня. В клининговой компании также заверили, что платят своим работникам в среднем 45 тысяч рублей.

Фото: администрация Салехарда

Ранее по теме:
«В туалетах воняет, дети жалуются». В школах Салехарда возникли проблемы с уборкой после сокращения персонала

«Титовский, за что вы так с простым народом?». Салехардские чиновники выбрасывают работников бюджетных организаций на улицу

Рубрики: ВЛАСТЬ, Города, Общество, Салехард. Метки: , , , , , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1725
Просмотры:
18
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Раз пошла такая "пьянка" пишет:

    Требую немедленно поставить в каждый «руководящий» кабинет по унитазу! Пусть свое дерьмо «вылизывают» сами! Это их высокооплачиваемая «умственная работа».

    • США пишет:

      Титовский отрыжка Мажарова. Чудное безвольное существо. Совет — начни с уборщиц и секретарш которые тебя окружают. Устройте субботник с Сашей и его департаментом, отмойте души от грязи.

  2. Да уж пишет:

    Вот прикололись, а ничего, что сейчас КАНИКУЛЫ!

  3. Егор пишет:

    Вот цирк то, 45 тыс минус 13%, итого 39 тысяч. Без социальных гарантий (отпускных нет, компенсации проезда нет, больничных нет, стажа нет). Эти клоуны что показать то хотели? Можно администрация титовского полным составом на таких условиях работать будет!

  4. Не местный пишет:

    Шкуры конченные. Каникулы, вот там и чисто.

  5. Вася. пишет:

    Интерусно, а что скажет Роспотребнадзор и Центр гигиены?

    Мама-бложер это хорошо, модно. Но есть и профессиональная оценка качества уборки.
    Как там у классиков: «Подождем…. мою маму? Подождем — твою мать!»

  6. Уборщик пишет:

    А вы попробуйте найти в инете такую компанию? Я не не нашел. Есть энтех-сервис зарегистрирована в Лабытнанги, генеральный директор МАМАЕВ ПАВЕЛ ЛЕОНИДОВИЧ. УСТАВНЫЙ КАПИТАЛ 11 200 рублей. Общая сумма по договорам
    194 778 708 р.

  7. Человек пишет:

    Вот уж действительно замечательно, прийти проверять аж целой комиссией (и куда уж без блогера, полезность которых даже комментировать не хочется) в период, когда образовательная организация не функционирует для учеников, так еще и в была заранее подготовлена к приёму «дорогих гостей».

  8. Мария И. пишет:

    Какой ужас! Проверки надо делать своевременно! Во время учебы! Все делается через одно место…

  9. Прохожий пишет:

    Где фото в Инстаграме чистых унитазов )))

  10. 123 пишет:

    А можно повторить проверку числа так….14 апреля, после каникул))) В рабочем порядке, без анонса?

  11. 777 пишет:

    Сколько блогерши заплатили чинуши.

  12. Лара пишет:

    Всем школы проверьте но не время каникул. Какая грязь была.

  13. Мария пишет:

    18ть сотрудников готовили школу к проверке. Пустую школу. Красавцы. В Салехарде только одна школа ? почему в другие не зашли, пусть и каникулы, другое бы точно увидели. Ведь все сотрудники драили к проверке школу номер 1.
    Цирк устроили.

  14. Школа мечты сбываются пишет:

    Хорошо хоть депутат а генеколога не отправили проверять

  15. А я не верю пишет:

    О проверках всегда знают заранее, готовятся к ним. Если бы проверки были неожиданными, другой вопрос. А так, все это показуха, игра на публику. Сам Титовский этого не знает? Или он не учился в школе и т.д? За все проверки школы и др.учреждения знают наперед! Насмешили, блин блинский.

    • 89 регион пишет:

      Как это не учился, очень даже учился. Он же своих одноклассников и жён одноклассников на работу поустраивал. Понтов там, как будто они Оксфорд закончили. Знаний правда как у ПТУшников.

  16. цупер пишет:

    госпади…каких РОО только нет, президент всея планеты :))) вся эта камарилья затеяна чтобы оправдать освоение бюджета частной ООО с минимальным уставным капиталом, уж не позорились бы

  17. Конь тыгдын пишет:

    Предлагаю устроить общественный контроль — пришел человек со смартфоном в будний день и сфотографировал что там делается. А потом выкладывают все кто там были фото где нить в контактах.. Вот тогда и посмотрим, кто как работу делает. И чем больше подборка будет от большего числа людей одного и того же места, тем будет честнее!

  18. Ферапонт пишет:

    Кто понимает что такое школа:тот никогда таких глупых приказов не отдал бы.Вопрос почему директора молчали?Они предпочли молчать ради собственного спокойствия?А как же красивые фразы о любви к детям???Двойные стандарты?Никто не протестовал.Никто не предостерёг о последствиях.Все покорились.Вот так они заботятся о здоровье детей.Защитники.

  19. ФЕРАПОНТУ пишет:

    ТЫ С ЧЕГО ВЗЯЛ ЧТО О ДЕТЯХ КТО ТО ЗАБОТИТЬСЯ!!!???

  20. Снеговик пишет:

    А пресс служба Администрации в лице их руководителя Анастасии П. может придумывать что-то не идиотское как это. Пиар да и только. А Цупикова та везде готова скакать.Позор Администрации и всем кто в этом принимал участие.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑