Понедельник, 14 июня 2021 18+

Комментарии:

В Салехарде «Олененка» поймали на завышенных ценах на яйца и масло

Опубликовано: 17 марта 2021, 12:02 | Служба новостей ЯмалPRO

Прокуратура Ямала продолжает бороться с высокими ценами в продовольственных магазинах округа.

Так, в Салехарде на завышенных ценах попались магазины «Олененок» и «Дип». «В магазинах были превышены предельные торговые надбавки на продовольственные товары (яйцо куриное, молоко, муку, сливочное и растительное масло, крупы и овощи)», — сообщили в пресс-службе окружного надзорного ведомства.

Городской прокурор возбудил в отношении собственников магазинов административные дела по статье о нарушении порядка ценообразования. Один предприниматель отделался предупреждением, второму выписали штраф в размере 25 тысяч рублей.

Ранее мы рассказывали, что цены на продукты в России в январе этого года выросли на 7% по сравнению с аналогичным периодом 2020 года, на Ямале рост составил 5,7%. По данным УФАС ЯНАО, только за одну неделю, с 24 февраля по 1 марта, в округе увеличились цены на картофель, яйца, куру, подсолнечное масло и другие продукты.

Ранее по теме:
По итогам января цены на еду в ЯНАО выросли почти на 6 процентов

Как на дрожжах. В ЯНАО подскочили цены на мясо, овощи и бензин

Рубрики: Города, Общество, Происшествия, Салехард. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

415
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. гы пишет:

    т.е. в остальных магазах завышения нет? тогда велкам в мини смак или евросмак

  2. Алекс пишет:

    Кто-бы приехал к нам в село Салемал в Ямальский район проверить цены на продукты в магазинах, то все бы проверяющие поразились сверхнадбавкам на товары и продукты первой необходимости. Что ни день, то цены растут, как на дрожжах. Никакого удержу на этих коммерсантов нету. Чай 50 пакетиков в «Надежде» стоит 100 руб., на новый завоз цена подскочила до 125 руб., на 25% подорожание. На остальные продукты аналогичные наценки во всех магазинах, будь-то пекарня, ТД «Обь», Шанс или Брусничка. Как дальше жить, когда зарплаты не прибавляются, а цены растут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑