Четверг, 24 июня 2021 18+

Комментарии:

Ямал возглавил рейтинг регионов с самым низким уровнем безработицы

Опубликовано: 15 марта 2021, 11:11 | Служба новостей ЯмалPRO

В ЯНАО зафиксирован самые низкий уровень безработицы по сравнению с другими российскими регионами, следует из исследования РИА Новости.

«По итогам исследования самый низкий уровень безработицы наблюдается в Ямало-Ненецком автономном округе (2,5%). Следом за ЯНАО расположились Ханты-Мансийский автономный округ-Югра (3,2%), Санкт-Петербург (3,3%), Татарстан (3,3%) и Москва (3,4%)», — говорится в исследовании.

Самый высокий уровень безработицы зарегистрирован в Ингушетии – 31,6%, в Чечне – 20,6% и в Туве – 16,9%. Следом идут Кабардино-Балкария и Дагестан – 16,3% и республика Алтай — 16,1%. Ситуацию на рынках труда в этих регионах, где всегда было непросто найти работу, существенно осложнил кризис.

Больше всего безработных в России аналитики зафиксировали в августе 2020 года – 4,8 млн человек (6,4%). В январе 2021 года численность безработных составила 4,3 млн (5,8%). По оценкам социологов, в минувшем году серьезно выросло количество официально зарегистрированных безработных – по итогам января 2021 года их численность составила 2,5 миллиона человек, что в 3,6 раза выше, чем годом ранее. В сентябре прошлого года этот показатель составлял почти 3,7 миллиона человек, после чего начал медленно снижаться.

Средний возраст безработного в России – 37 лет. При этом за последний год выросла доля безработных в возрасте старше 50 лет. По итогам января в общей структуре она составила 20,1% — это немногим более 860 тысяч человек (против 760 тысяч в августе 2020 года).

Уровень безработицы в большинстве регионов РФ по итогам ноября 2020 — января 2021 года вырос и составил в целом по стране 5,9%, что на 1,3 пункта выше, чем годом ранее. Эксперты полагают, что в 2021 году ситуация на рынке труда в России начнет улучшаться по мере восстановления экономики.

Ранее по теме:
«Титовский, за что вы так с простым народом?». Салехардские чиновники выбрасывают работников бюджетных организаций на улицу

Рынок труда на Ямале получил мощный удар. Во время пандемии коронавируса безработица в округе выросла более, чем в три раза

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

157
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Враки все пишет:

    Врут. Врут и врут. Рабочих мест нет, особенно в селах. И нет безработицы?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑