Воскресенье, 20 июня 2021 18+

Комментарии:

Александр Бондарчук задержан в Москве. Полиция разогнала форум независимых муниципальных депутатов России

Опубликовано: 13 марта 2021, 17:53 | Служба новостей ЯмалPRO

Депутат городской думы Ноябрьска Александр Бондарчук сегодня принимал участие в работе федерального форума независимых муниципальных депутатов. Организатором выступал проект «Объединённые демократы». Это платформа для депутатов всех уровней, она создана для обмена опытом и навыками. Программа мероприятия была рассчитана на два дня. Круг вопросов, которые планировалось обсудить, — очень широкий. От повышения гражданской активности на местах и работы с инициативами граждан до организации реального представительства регионов в федеральном центре.

Среди спикеров и экспертов на форуме должны были выступить глава Красносельского муниципалитета Москвы Илья Яшин, московский муниципальный депутат Юлия Галямина, бывший мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман, руководитель «Открытой России» Андрей Пивоваров и председатель совета фонда Бориса Немцова «За свободу» Владимир Кара-Мурза.

В десять часов утра около ста пятидесяти участников из полусотни российских регионов собрались в зале и настроились на интересное общение и плодотворную работу. Но уже минут через сорок в зал вошли полицейские. Их командир объявил, что мероприятие прекращается – в связи с тем, что его организатором выступает нежелательная в Российской Федерации организация. Не запрещённая, но – нежелательная! Бондарчук транслировал всё происходящее на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».

В течение короткого времени всех участников форума рассадили по двадцати автозакам и развезли в разные отделения полиции для составления протоколов о сотрудничестве с нежелательной организацией (статья 20.33 КоАП), хотя проект «Объединенные демократы» не входит в список нежелательных организаций.

Фото из автозака Бондарчук прислал в редакцию «ЯмалPRO» в 14-20 (в 12-20 по Москве), а позже сообщил, что его и «подельников» доставили в ОВД Северное Измайлово. На помощь к задержанным пришли местные муниципальные депутаты района Северное Измайлово. Екатерина Силаева участницей форума не была, соответственно, её не задержали, поэтому она смогла доставить «с воли» воду. Екатерина консультировала коллег на предмет того, как нужно вести себя при составлении протокола, чтобы не усугубить ситуацию.

Полицейская провокация тут же стала достоянием широкой общественности. Независимые российские и западные СМИ рассказали о случившемся своим читателям, слушателям и зрителям. В интернете появились первые комментарии политиков.

Владимир Кара-Мурза, комментируя задержания участников форума, сказал, что «Франц Кафка позавидовал бы» порядкам в современной России. «В этом зале собрались десятки избранных муниципальных депутатов из множества регионов России, многие приехали сюда специально. И вот сюда приходят люди в форме и заявляют, что мы все представители какой-то неназванной иностранной нежелательной организации <…> Я не помню, чтобы задерживали целый зал», — сказал политик.

Первый заместитель главного редактора радиостанции «Эхо Москвы» Сергей Бунтман назвал задержание участников форума «Муниципальная Россия» «безобразной и самоубийственной акцией» со стороны власти. «Российская власть занимается тем, что пилит сук, на котором сидит. Ей кажется, что она сидит на нефтегазовом суке, суке силовиков, но она сидит на воле народной, как бы тихо себя народ не вел. Вместо того, чтобы присмотреться и приглядеться», —заявил журналист.

В настоящее время задержанных участников форума муниципальных депутатов опрашивают в полиции, сообщил организатор мероприятия Андрей Пивоваров. По его словам, силовиков интересует сотрудничество задержанных с нежелательной организацией.

«Нас, более 15 человек, доставили в отдел полиции, приехало 5 сотрудников прокуратуры, опрашивают на предмет сотрудничества с «Открытой Россией», которая якобы является нежелательной организацией. Непонятно, как они связывают «Открытую Россию» и форум, он не имел отношения к «Открытой России»», — сказал Пивоваров, отметив, что людей пытаются запугать в преддверии осенних выборов.

«Многие из муниципальных депутатов планируют участвовать в выборах, баллотироваться в региональные парламенты. Если бы было желание сорвать форум, могли бы отменить аренду, надавить на организаторов, а здесь чистой воды желание показать свою силу, припугнуть, посадить в автозаки. Но, мне кажется, они достигли обратного результата», – заключил он.

Ямальский депутат Александр Бондарчук не падает духом и даже пытается шутить. В помещении, где он ждёт своей очереди на «оформление», заметил табличку с надписью «Тир». Это показалось ему символичным.

«ЯмалPRO» следит за развитием событий.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Выборы, Города, Ноябрьск, Политика, Происшествия. Метки: , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1939
Просмотры:
20
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. электорат пишет:

    Портреты начальников НКВД Ягоды и Ежова там по стенам не развешаны?…

  2. Нет худа без добра пишет:

    Хоть на столичном автозаке покатался!

  3. из космоса пишет:

    дожили, скоро все в автозаках поедем если критика будет вместо одобрям

    • В космос пишет:

      Эти ребята не «критиковать» собрались. У них в планах госпереворот и свержение Президента России В. Путина, если что.

      • Вася пишет:

        Тебя кто в космос запустил, Рогозин на батуте? Если ты не рыба, открывая рот чтобы подышать, но кто-то услышал звык, так это точно прозападный агент? По твоей логике если пошёл по большому в туалет, и тишина. То ты точно госдеповский шпион, а может евро единорог?

      • 89 пишет:

        А причем тут вышеуказанный господин, о котором нынче нельзя упоминать, и переворот? Он вроде не спустился с небес и Богом не был мазанный.

  4. Пусть посидит. Не на тех блин Клинтон "поставил" пишет:

    Учить Бондарчука политической грамотности — себя не уважать! Цель форума далекоидущая и антироссийская! Навальный сидит и ему прямая дорога тудв же. Ничего личного, чистая политика, доигрались, короче.. Без «обиды».

  5. Людмила Ивановна Филатова. пишет:

    Перегнули палку. Народные избранники собрались обсудить проблемы народа, а их по автозакам. Что-то явно не то со страной происходит. Веет ветром перемен. Вот только в какую сторону этот ветер повеет? Здесь всё зависит от самого народа. Народа, который устал от лжи, от закредитованности, от безнадёги.
    С точки зрения здравого смысла, всех должны отпустить и дать возможность отработать все намеченные вопросы. Ведь повестка дня форума не предполагала ничего запрещённого, всё в рамках Конституции РФ.

    • Филатовой пишет:

      Алеша Попович и Тугарин Змей — Не смешите мои подковы! (мультфильм) Цель форума анти-российская, анти-государственная, Анти-Путинская! «Народ, который устал от лжи, от закредитованности, от безнадёги, от либерастов, которые не выполнили своих обещаний Народу!».

      • 7 пишет:

        Ослик, а вы чьих будете?

      • дед, гусей-то не гони пишет:

        А Президент РФ В.В.Путин не в курсе вообще. Он вообще тут ни при чём… Мимо проходил. На облачке сидел все эти двадцать с лишним лет — пока «проклятые либерасты» народ обворовывали…

      • Вася пишет:

        Я так вижу вы в курсе, мультики покоя вам не дают? Вы из тех где в посольстве 16 кг. кокса изъяли или высоких чинов власти, ломка началась? Извеняйте бананьев нема.

  6. Все покатаемся. пишет:

    Пора городские рейсовые автобусы поменять на автозаки.
    Надо потихоньку привыкать к лагерной жизни.

    • Это вы предложили. Человеческое вам спасибо, друг! пишет:

      Надо бы прислушаться к позиции граждан, включить дополнительные меры: произвести зачистку управленчекого аппарата от «специалистов», предавших граждан России. Всех прочих не просто беречь. как «Зеницу Ока», но и оплатить им за издержки политической борьбы.

    • да не дай бог пишет:

      Вот шутите. Мрачно. А ведь — не смешно….

  7. Что вам не дай бог, русскому хорошо! пишет:

    Нормальное предложение «произвести зачистку управленчекого аппарата от «специалистов», предавших граждан России. Всех прочих не просто беречь. как «Зеницу Ока», но и оплатить им за издержки политической борьбы». Какие проблемы.

  8. "Процесс" пошел. пишет:

    «Притухли», наверное, что-то «чуют»… Бондарчук «не по по детски» подставился, а мог бы жить и хорошо жить. Мне правда жалко семью и его дететей. Ну, до чего же наш земляк не разумный! Такие в Газпроме не нужны, не к столу будь сказано.

  9. Север пишет:

    Клоуны собрались, от которых толку нет

    • Северу пишет:

      Вы не видите все полноты замыслов агентов влияния Британии и США. Не клоуныв Москве собрались, а враги России, у которых цель которых свержение Президента России В.Путина, государственный переворот и расчленение России на мелкие территории — протекторат Британии и США и ограблене того, что останется после них!

      • Умнику пишет:

        А сейчас Россию не грабят, да.

      • Алексей Ширшов пишет:

        Только два вопроса: 1. Почему гос. банки (Сбер. и Газпромбанк) до сегодняшнего дня вкладывают в гос. облигации США и IT компании. 2. Почему мы до сих пор собираем деньги на лечение тяжело больных детей сами. Хотя повысили якобы налог для богатых. Может тогда поймете на кого работает нынешняя власть.

      • электорат пишет:

        Дед, тот, что «Северу» здесь отвечает. Патриот, блин, балалаечно-лубочный. Очнись. Президент РФ В.В. Путин уже последние месяцы, если не последние недели, на «троне» своём восседает — так уже восседает, что и так уже чуть ли не падает. Вы что не видите в редких видео по телеку, что он уже не ходит, а ползает — хромает на обе ноги («хромая утка»)…. Говорит так, что язык заплетается. И гонит уже.. ахинею какую-то несёт про детскую порнография в интернете…. Читайте Телеграм-канал «Генерал СВР». ВСЯ ПРАВДА про Путина и его шайку-лейку — там!!!)

  10. Игорь пишет:

    «нежелательная в Российской Федерации организация» А кто решает, кто желательный а кто нет? У кого функции ИСТИНЫ???

  11. Платформа. пишет:

    Автозаки совершенно новые и комфортабельные.
    Осталось придумать новые налоги, для сытого содержания
    роботов в шлемах с дубинками.
    Политически активный народ как-то не желателен в стране, изолированной от всего мира.

  12. Бабушкин Андрей пишет:

    Если кто не помнит или не знает.
    88 лет назад, в марте 1933 года, нацисты тоже активно преследовали и задерживали неподконтрольных им депутатов (причём не только коммунистов) по всей Германии.
    При этом нацисты, разумеется, утверждали, что действуют по закону и на благо страны.

    Нацисты это делали в начале своей «карьеры». Путинские бандиты в конце…
    Ещё есть принципиальные различия?

    • Активистам пишет:

      Не путай пятую точку с пальцем))! Подержали 3 часа и отпустили, но шума много, как же, целого депутата чуть не расстреляли)

      • Бабушкин Андрей пишет:

        Один немец, в те года писал : «когда пришли за евреями…» Надеюсь, что знаете и помните.
        Поэтому, не считайте, что «я то уж точно…» Попадете, как те же самые депутаты. И арестуют, и расстреляют без суда. Закон не может существовать для избранных. Либо для всех, либо не для кого. Позаботьтесь о той самой, собственной пятой точке, чтоб пальцем ее не затыкать потом.

      • Активисту на диване пишет:

        чтобы посмеяться я перестал анекдоты читать, читаю бабушкина)

  13. За бесплатно пишет:

    И правильно сделали что закрыли БЕЗДЕЛЬНИКОВ.

  14. Надежда пишет:

    А что значит нежелательная, не запрещенная же. А маски теберь будут приплетать куда не лень.

  15. Мы тута забеспокоились. пишет:

    Наш верховный не желает! Ну не желает, и все тут….
    Импотент что ли?

  16. Ямалец пишет:

    Бондарчуку только этого и надо — изображать жертву. Больше попоболи, Александр!

  17. Бабушкину пишет:

    Ну до чего же ты «трудный». Поставил знак равенства между коммунистами тридцатых годов прошлого века и фашистами, напавшими на СССР в годы ВОВ. Скахзал бы крепче, да Ямал-про «забанит».

    • Бабушкин Андрей пишет:

      Отвечать в пустоту сложно, но тем не менее попробую — разве я сравнивал коммунистов и фашистов? Знак равенства я ставлю между нацистами и трусами, которые поступают сейчас точно так же, как поступали нацисты. Даже месяц совпадает. Только в 1933-м, нацисты были на «подъёме», а нынешние трусливые барыги, от осознания очень близкого конца, копируют все от них.
      Обязан добавить — автор основного текста моего комментария, не я, а автор канала в твиттере «профессор Преображенский». Но я, подписываюсь под каждым словом.
      Осознание собственной смерти, заставляет всю властную шваль, совершать безумные вещи и полностью повторять действия нацистов в 30-40-х годах прошлого века.

  18. Констатирую пишет:

    Собрали всех и прихлопнули одномоментно. Теперь статья будет помехой для кандидатства в депутаты. Доигралась оппозиция

    • Очень даже подозрительно пишет:

      Реально очень сильно смахивает на провокацию. И спланированную операцию. Всех региональных активистов выявили и оптом (скопом) прихлопнули. Ловля на живца.

      • Алексей Ширшов пишет:

        Я об этом изначально говорил. Что так и есть. Но кто то слили из якобы оппозиции. Теперь проблема КРЫСУ вычислить. Она давно уже там сидит. И сливает всю инфу.

  19. электорат пишет:

    Посмотрите новости на телеканале «Дождь». Стало известно, что решение о том, чтобы прекратить форум на старте, принималось в ФСБ. Так что внутреннюю политику в стране сейчас определяет не Путин, не администрация президента, а ФСБ. Понятно? Кстати, во вчерашних и сегодняшнем (в 15 часов) выпусках «Дождя» на кадрах был и Бондарчук — показали, как он садится в автозак. Новости Дождя выходят два раза в день — в 15 и в 20 часов по Москве. На Ютюбе их можно смотреть бесплатно в записи и онлайн. Смотрите. Это более-менее объективная картина происходящего в стране ив мире. Не пропаганда.

    https://www.youtube.com/watch?v=izghcw88VRo

  20. Простыми словами и доходчиво для широких масс. пишет:

    «Парламентарии» Ноябрьска не лучше и не хуже Бондарчука и того же Навального. Просто Бондарчук дурак (извиняюсь за правду), вот этого они ему простить не могут. Бондарчук «подставил» таких же «новобранцев»- предателей России, проводящих анти Путинскую и анти государственную политику на Севере, как и сам Бондарчук Андрей. И такое творится в ЯНАО повсеместно. Не видеть этого не возможно!

  21. "Умнику" пишет:

    Россию грабят, даже энаем кто, сколько «хапает» за раз, за день, в течение года и всего за период. Вы удовлетворены ответом!? Успокойтесь, все под контролем. Все у нас получится, (при Вашей поддержке)…

  22. Что "подозрительно"? пишет:

    Там дураков не! Надеюсь Вы поняли…

  23. DDP пишет:

    ну, товарищи депутаты вполне могут всей толпой завалить заявами прокуратуру и ментовку об нарушении. и пусть прессуют их до предъявления ретивым левоохранителям превышение должностных.
    150 депутатских запросов. замучаются ответы строчить.

  24. "Мигранту" и прочим "сомневающимся", но "любопыствующим" пишет:

    Изучайте КОБ и ДОТУ ВП СССР и будет вам «счастя». Что с вами «детским садом» обсуждать. Хлеб снова подорожал, виноваты сами знаете кто.. Это ваш уровеь. Чтобы многое понять нужно выучиться.

    • электорат пишет:

      Слышь чё, старче… А вот как президенты и правительства США и Европейский стран (ну, в том числе Германии, Франции, Финляндии, Норвегии, Швеции, Эстонии) эффективно управляют своими странами, не изучив вот этот вот… набор букв — КОБ и ДОТУ ВП СССР??? Или всё же добыли как-то… тайно сделанный специально для них перевод с советского?…. Ты бы, старенький, здоровье своё поберёг. Валерьянки повей, отвару пустырника. Успокойся уже. Угомонись.

  25. "Активисту на диване" пишет:

    Ну, хоть кто-то дал оценку деятельности и «мудрствованию» Бабушкина и ему подобным. Я думал. что нахожусь в олиночестве при обсуждении в темы. Спасибо за участие и поддрежку моей негативной позици к этому господину. Я от него чесно говорю устал. Бабушин — дитя. интересно сколько ему лет?

    • За реальность пишет:

      Вы не одни, кто пытается остановить бред бабушкина! Тут либо смеёшься читая его опусы, либо думаешь, дружит ли с ним его голова. Говорил бы что надо поменять конкретно, чтобы ему жилось лучше, а так никчёмные слова слова слова

      • электорат пишет:

        Конкретно надо Путина поменять на вменяемого человека во главе государства. И ЕдРо из Госдумы и региональных зак.собраний и дум повыгонять. Ссаными тряпками!!! Потому что (обосновываю и аргументирую своё мнение, свою позицию) они проводят антинародную политику. Пенсионная реформа, мусорная реформа. Все законы (ВСЕ!!!) — против населения России. И тогда будет лучше ВСЕМ, даже тем, то сейчас по дурости своей, под влиянием госпропаганды из телевизора топит за Путина. Кстати, настоящий рейтинг у него уже совсем малюсенький — меньше 25 процентов, просто власти этот факт от широкой общественности скрывают и продолжают врать. Ну, и им (всем вместе) недолго уж осталось. Помните, как ещё в конце восьмидесятых никому и в голову не приходило, что СССР развалится — и как страна, и как общественно-политический строй. Но… всё случилось,причём, естественным образом. И в этот раз точно так же — случится. Произойдёт. Неотвратимо. И всё нынешнее лютование путинского режима — это всего лишь агония. А Бабушкин — молодец! Нас, нормальных, много. Просто большинство даже такие сайты, как ЯмалPRO, не читают. Просто некогда. Пашут на двух работах, крутятся. Детей надо растить, кредиты выплачивать. Эта власть специально загоняет народ в нищету — чтобы головы не поднимали, думали только лишь о выживании, чтобы боялись. Люди разумные, смелые — СВОБОДНЫЕ — этой власти не нужны. А зазомбированные телевизором ура-патриоты ей ещё и подвякивают. Им нас с Бабушкиным не понять…. Бабушкин, не сдавайся. Режь правду-матку. Они её боятся.

    • Бабушкин Андрей пишет:

      Мне 46. И никак не могу понять, зачем тот, кто пытается высказать свою «правду» или видение, ни в коем случае не представляется своим настоящим именем. Еще и без ошибок написать не в силах. Трус видимо. Жаль, но подобных развелось очень много.
      Кстати, от вашей усталости, может помочь просмотр различных видеороликов с неким пУтиным. Попробуйте. Вдруг всё же вырвет.

  26. Мысль пишет:

    А почему Александр Бондарчук, включенный ЯмалPRO в свой раздел «Персоны», никак не реагирует на комментарии к статьям о нем?

    • Еще одна мысль пишет:

      Александр Бондарчук воспринял себя величиной равной депутату Яшину, с которым он сфоткался в гостинице «Измайлово»?

      • И совсем крамольная мысль пишет:

        А может Александр Бондарчук своим молчанием в комментариях демонстрирует остальным членам раздела «Персоны», которые также не стремятся открыто общаться с людьми, что мол: он как бы «свой — буржуинский»?

      • Вы не в курсе пишет:

        Гостиница называется по-другому.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑