Пятница, 18 июня 2021 18+

Комментарии:

В Новом Уренгое руководитель некоммерческого фонда «Технопарк-Ямал» стал фигурантом дела о мошенничестве

Опубликовано: 12 марта 2021, 11:58 | Служба новостей ЯмалPRO

В Новом Уренгое возбуждено дело о мошенничестве, совершенном в особо крупном размере. Фигуранты дела – руководитель некоммерческой организации «Фонд «Окружной инновационно-технологический центр «Технопарк-Ямал» и учредитель ООО «Ямал Ресурс». Об этом сообщает пресс-служба окружного СУ СКР по ЯНАО.

По данным следствия, в 2018 году учредитель ООО-шки вступил с руководителем фонда, который был его знакомым, в преступный сговор. Предприниматель сделал фиктивный проект «Детского инновационного центра», а руководитель фонда, используя свое служебное положение, подписал с ООО «Ямал Ресурс» договор на предоставление коммерческой организации займа для реализации этого проекта в сумме 4,5 млн рублей.

«Получив от фонда денежные средства, учредитель ООО «Ямал Ресурс» перевел деньги на личный банковский счет, распорядившись ими совместно с соучастниками преступления, причинив фонду материальный ущерб в особо крупном размере», — сообщили подробности в пресс-службе СУ СКР по ЯНАО.

Следствие устанавливает обстоятельства преступления. Ожидается, что будет дана уголовно-правовая оценка действиям других лиц, причастных к совершению данного преступления.

Фамилии фигурантов уголовного дела следственные органы традиционно не называют, но известно, что в 2018 году Фондом «Окружной инновационно-технологический центр «Технопарк-Ямал» руководил Владимир Нуйкин, который подозревался в коррупционных преступлениях. По данным из открытых источников, учредителем ООО «Ямал Ресурс» в то время числилась некая Наталья Офицерова. В настоящее время учредителем и руководителем компании является Намик Авдунов.

Ранее по теме:

«Золотой парашют» вместо полимеров. Куда Владимир Нуйкин потратил бюджетные деньги, выделенные на инновационные проекты?

Рубрики: Города, Новый Уренгой, Общество, Происшествия. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

719
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Виктор Гузь пишет:

    Эх, Владимир Ильич Нуйкин

  2. Николай Быков пишет:

    Что такое 4,5 миллиона рублей для развития инноваций в регионе?
    Даже, слезами назвать трудно.
    Вот, куда делись 4,5 МИЛЛИАРДА отпущенных региональным бюджетом на развитие инноваций в регионе, то это — вопрос-вопросов!
    Шурёнчик Мажаров знает, но — помалкивает, скромняшечка!…

  3. Эх инноваторы!!! пишет:

    Вот она сладкая парочка ожидаемо выскочила с комментариями!
    Не обломилось вам обиженным от сладкого многомиллиардного пирога.
    А Быкова что-ли не привлекут за потраченные хэ знает куда 650 тыс. рублей бюджетных денег? Не отчитался до сих пор.

    • Николай Быков пишет:

      Тихобздейчик!
      Почему же — «Не отчитался»?…
      Отчитался наличием не Заявок, а ПАТЕНТОВ!!!

  4. Лёлик пишет:

    Как то странно это всё.Ну получил деньги от фонда.Если отчитался правильно и задачу выполнил какие проблемы?А что уж доказали кто и как распорядился совместно?Это похоже на странную историю.

  5. Эй вы там наверху!!! пишет:

    Ильича назначили виноватым. Деньги растаскиваются не доходя до…

  6. САПОЖНИК пишет:

    Времена такие.Наш Ильич во всём сейчас виноват.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑