Среда, 23 июня 2021 18+

Комментарии:

Рейтинг «Единой России» упал до минимума за пять лет

Опубликовано: 11 марта 2021, 18:38 | Служба новостей ЯмалPRO

Только 27% россиян проголосовали бы за «Единую Россию», если бы выборы в Государственную Думу состоялись в эти выходные, следует из результатов опроса «Левада-центра»*. Это минимальный рейтинг поддержки среди всех опубликованных опросов с середины 2016 года. Еще в августе прошлого года за правящую партию готовы были проголосовать 31% опрошенных.

На втором месте по популярности оказалась ЛДПР — ее готовы поддержать 12% россиян. Поддержка партии продолжает расти с декабря 2019 года, когда ее рейтинг составлял 8%. На третьем месте с небольшим отрывом КПРФ — 10%.

В первую пятерку также вошли «Справедливая Россия — За правду» (5%) и «Коммунисты России» (2%). Партия «Яблоко» набрала 1% поддержки вместе с партиями «Родина», «Зеленые» и Российской партией пенсионеров за социальную справедливость.

Январский опрос «Левада-центра» показал, что уровень доверия Алексею Навальному (5%) впервые превысил аналогичный показатель лидера КПРФ Геннадия Зюганова (4%). Уровень доверия президенту Владимиру Путину с октября опустился с 34% до 29%.

*По решению Минюста России «Левада-центр» включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Рубрики: ВЛАСТЬ, Выборы, Политика, Рейтинги. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

608
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Бабушкин Андрей пишет:

    З — закономерность.

  2. Патриот пишет:

    Ну,чего вы? Сейчас Кобылкин там, такой авторитет среди МАСС! Рейтинг партии обеспечен.

  3. 77 пишет:

    Ещё кто-то верит в рейтинги и прочие соц.опросы?

  4. Алексей пишет:

    Так это Левада так думает.

    Вы чего первый .анал то не смотрите? Там другая версия — 75% минимум за едро. Смешные вы прям какие-то. Такой вопрос серьёзный, а вы леваду какую то вспомнили.

  5. DDP пишет:

    а этот левада не иностранный ли агент, ведущий антисоветскую пропаганду на деньги вашингтона?
    только хардкор, только кристально честные соловьёв с киселёвым.

  6. 89 пишет:

    На фотографии Димка Мишкин совсем молодой и полный сил. Ну или корыстных планов. Видимо тогда у него еще не было «велосипеда».

  7. социолог пишет:

    Центр Левады- это остатки социологии в России. В остальных центрах часто работают социологи низкой социальной ответственности. Недавно пришлось поговорить с мальчиком из какого-то технического цента, проводившего опрос. Было очень забавно. На Ямале социология умерла, так и не родившись. Департамент общей политики не публикует исследования, общественное мнение звучит на форумах и в соцсетях, но это больше эмоции. Не слышно с такой помпой созданного ЦУР, он секретный? Что объединяет сегодня ямальцев? Какие проблемы являются главными в муниципальных образованиях? Почему такой высокий уровень социального расслоения в регионе? Микрорайон Ямальский будет строиться с учетом новой концепции или обычного гетто. Нет серьезных исследований. Ученых Ямала эти вопросы не интересуют? Жители участвуют в обсуждении? В Салехарде была общественная организация под названием Совет старожилов, она имела влияние на принятие важных решений для жизни города, первый глава города к ней обращался за советом.

  8. геолог пишет:

    А рейтинг этой быдляцкой партии по факту в последние 10 лет и не был больше 20%.

  9. Так-то пишет:

    Законы меняют каждый день. Да пенсионный возраст играет большую роль. Да оплата жкх и цены в магазинах. Всего этого достаточно, чтоб был такой процент веры власти.

  10. Остап пишет:

    Ждем очередной чёс по глубинке престарелых поп-звезд нашей эстрады)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑