Воскресенье, 25 июля 2021 18+

Прокуратура выявила нарушения требований пожарной безопасности в ямальских домах-интернатах

Опубликовано: 5 марта 2021, 12:56 | Служба новостей ЯмалPRO

В ходе проверки ямальской прокуратурой центров социального обслуживания населения с круглосуточным пребыванием граждан -«Милосердие» (с. Красноселькуп) и «Забота» (с. Газ-Сале) — выявлены нарушения прав получателей социальных услуг, в том числе на безопасные условия проживания.

Установлено, что в учреждениях не соблюдались требования противопожарных норм и правил: допускалось хранение пожароопасных веществ и материалов на путях эвакуации людей, недоступность эвакуационных выходов, отсутствие знаков пожарной безопасности, использование электроприборов с повреждениями изоляции.

«Лицам, не имеющим возможности самостоятельно передвигаться, не выдавались персональные устройства (браслеты) для вызова персонала и оповещения людей о пожаре. Выявлены факты ненадлежащего обеспечения подопечных мягким инвентарем (одеждой), нарушения нормативов оснащения комнат для проживающих мебелью и предметами интерьера», — говорится в сообщении прокуратуры.

Прокурорами Тазовского и Красноселькупского районов директорам учреждений социального обслуживания внесены представления. По результатам их рассмотрения допущенные нарушения устранены — это подтверждено в ходе контрольной проверки.

По итогам рассмотрения возбужденных прокурорами дел об административных правонарушениях, руководители домов-интернатов привлечены к административной ответственности за нарушение требований пожарной безопасности. Им выписаны штрафы на общую сумму 12 тыс. рублей.

Рубрики: Красноселькупский район, Происшествия, Тазовский район. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

135
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑