Среда, 23 июня 2021 18+

Комментарии:

Между Тобольском и Салехардом планируется запустить речной круиз. Цена тура — 120 тысяч рублей

Опубликовано: 28 февраля 2021, 11:27 | Служба новостей ЯмалPRO

Весной 2023 года в Тюменской области появится необычный речной круиз. По задумке организаторов, за 11 дней путешественники проплывут на теплоходе от Тобольска до Салехарда, любуясь видами и дегустируя блюда сибирской кухни. Подробности изданию 72.ru рассказали в федеральном круизном агентстве.

Для выполнения круизов в бассейн Оби и Иртыша с Волги переведут трехпалубный теплоход «Северная сказка» — самое большое пассажирское судно в истории этих рек. Его длина — 96 метров. На теплоходе — 67 пассажирских кают, чайная, два ресторана, панорамный салон, бар, концертный зал и пункт проката инвентаря. На борту работает экипаж из 70 человек, которые обслуживают до 140 пассажиров

Организаторы обещают немало развлечений на борту теплохода. Почти все услуги включены в стоимость тура, которая составит от 106 до 120 тысячи рублей на человека. Сообщается, что забронировать места можно уже сейчас, внеся предоплату, и тогда итоговая цена билетов гарантированно останется неизменной. Начало первого круиза запланировано на 23 мая 2023 года. Стоимость — около 120 тысяч рублей на человека. Планируется, что за одну навигацию теплоход будет выполнять 10 круизов.

Впрочем, в департаменте потребительского рынка и туризма Тюменской области изданию сообщили, что пока не готовы делать прогнозы о том, будет ли круизный тур от Тобольска до Салехарда пользоваться спросом у туристов и местных жителей.

Рубрики: Общество, Страна и Мир. Метки: , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

731
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Все в Тобольск пишет:

    Ой, а цены-то смешные. Каждый пенсионер может себе позволить, и не раз, прокатиться от Салехарда до Тобольска, даже при пенсии на уровне прожиточного минимума…..

  2. Все из Тобольска! пишет:

    Два раза можно в Турции или Египте отдохнуть.
    За эту цену купим лодку с мотором на двоих, и с удовольствием по Иртышу с Обью прокатимся.

  3. Игнат пишет:

    «Совсем дёшево». На такие бабки можно в Тае или во Вьетнаме практически месяц отдохнуть, особо не шикуя. А тут 4 дня прокатился, за каждый день по 30 штук отвалил. Посмотрим надолго ли пароход 3-палубный переведут, на следующей навигации опять по Волге будет плавать.

  4. Турагент. пишет:

    По Волге за такие деньги никто круизничать не желает.
    Успешные менеджеры решили, что у нас тут вроде как на Севере, манна с неба.
    Пролетят.

  5. b52 пишет:

    За 120 тыщ, простите, это только в одну сторону? Так, по крайней мере написано — от Тобольска до Салехарда, и ни слова про «обратно».
    Где-то я уже читал про такие круизы, только там, помимо обычных, были ещё люксовые каюты от трёхсот тыщ и выше.

    Зы: Туры по Енисею, оказывается, предусматривают такие же действия как и у нас: переход полярного круга, посещение 503-й стройки и, как у них написано, самой северной железной дороги. Ну, они ж наши соседи.

  6. Алексей пишет:

    Артюхов с замами будет в командировки ездить…

  7. Нас желают прокатить. пишет:

    Теплоход 588го проекта, построен в 1957 году. Бывший Карл Маркс. Принадлежит частному лицу. По программе турагнтств на 2021 год у него круизы Москва— Санкт-Питербург, Москва — Казань, с ценами в пять раз ниже. Как, и когда он появится в Обском бассейне, большой вопрос.
    По информации в инете кораблям этого проекта уменьшали ширину, (???) чтоб входили в шлюзовые камеры канала Волго-Балт. Класс судна 2.0. При волнении более двух метров может стать в форс-мажор, и претензии организаторы не принимают. Так что пусть катают лохов по Волге за 20 тыс. рублей.

  8. Обь пишет:

    Ага,все прям поедут за 120 тыщ, на своей машине паромом лучше и дешевле. ,,Экскурсия,,.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑