Суббота, 19 июня 2021 18+

Комментарии:

Число россиян, выступающих против переизбрания Путина на новый срок, достигло максимума с 2014 года

Опубликовано: 26 февраля 2021, 17:04 | Служба новостей ЯмалPRO

41% россиян не желают видеть Владимира Путина президентом после 2024 года, следует из февральского исследования «Левада-центра»*. Число противников переизбрания действующего главы государства достигло максимума с 2014 года.

Опрос прошел с 18 по 24 февраля, в нем поучаствовал 1601 человек старше 18 лет. Респонденты ответили на вопрос: «Вы бы хотели или не хотели видеть Владимира Путина на посту президента России по истечении его нынешнего президентского срока после 2024 года?». Из исследования следует, что большинство населения не видят Путина президентом после 2024 года: о желании, чтобы он переизбирался, заявили 48%.

Настроения россиян по отношению к пролонгации правления Путина приближаются к докрымскому уровню, отмечают социологи. В октябре 2013 года смены главы государства хотели 45% населения, его переизбрания – 33%. В ноябре 2014 года, после присоединения Крыма, цифры серьезно изменились: за переизбрание Путина проголосовали 58% опрошенных, против – 19%. Рост числа противников переизбрания действующего президента вновь начался в 2017 году. В 2018 году количество желающих смены власти выросло до 27%, в 2019-м – до 38%, в 2020-м – до 40%.

По оценке замруководителя «Левада-центра» Дениса Волкова, усталость от действующего президента накопилась даже у лояльной аудитории. На динамику роста усталости повлияли пенсионная реформа, общее падение уровня жизни и экономические последствия пандемии коронавируса, уточнил социолог.

Любопытно, что за смену президента выступает большинство мужского населения страны – 48% при 42% поддерживающих переизбрание Путина. У женщин – иные настроения: 53% из них хотят и дальше видеть Путина в Кремле, о новом президенте мечтают только 35%.

Большинство противников пролонгации правления Владимира Путина зафиксированы среди молодых людей в возрасте 18-24 года. В этой возрастной группе смены главы государства желают 57% респондентов (в 2020 году было 54%). Среди людей в возрасте 25-39 лет за отставку Путина выступают 51% (было 48%). Поддерживают выдвижение президента на следующий срок 31% и 39% соответственно.

Наибольшее нежелание переизбрания Владимира Путина на следующий срок продемонстрировали те, кто узнает новости в основном через Telegram-каналы — 64%. Лояльнее всего к президенту относятся телезрители, но и среди них лишь 57% хотят переизбрания Путина.

*По решению Минюста России «Левада-центр» включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Рубрики: ВЛАСТЬ, Общество, Политика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

464
Просмотры:
5
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Проверим? пишет:

    На самом деле этот процент чуть более ста сорока.

  2. Все понятно. пишет:

    Можно и согласиться, дураков в России либерасты наплодили выше крыши.. Так им и надо дебилам!

  3. Алексей пишет:

    Путина не будет в 2024 году. Он может и на выборы не пойдёт.

  4. Да вы что? пишет:

    Да Вы что Алексей! Какие выборы?
    Царь должен быть бессмертным.
    А на предвыборные дебаты, да и на выборы ему должно быть ходить западло, потому что царь.
    Приказано выдать на гора 73%. Едросы меньше не нарисуют.

  5. Алексей Ширшов пишет:

    Выборы (если их можно назвать таковыми) пройдут по ВНОВЬ утвержденному плану. И цифры будут такие какие сказано Царем. 300 % минимум за него. А остальные проценты раздать по списку. Лицам за интерисованным.

  6. А, что - прикольно! пишет:

    Школу блогеров закончил — давай сюда на Ямалпро решать государственные вопросы и перенащначать президентов.

    • Прохожий. пишет:

      Чучело, так вашего»щефа» за 250 тонн золотых сливают. Биткоен отдыхает. А , Я здесь родился и умру.

      • Авиценна пишет:

        Особенно понравилось ваше последнее слово. Ведь и не поспоришь — провидец!

  7. Алекс пишет:

    У нас однако хорошо крабовые короли живут. Продавая национальное достояние, а пешек у них сколько, а чиновников, а силовиков, а казаков. Вы выйдите пшена насыпьте воробьям и наверно за вас проголосуют, не за ворон))

  8. Прохожему пишет:

    Живи долго и счастливо, но и другим не мешай! Ты нужон! Без тебя тошно…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑