Суббота, 19 июня 2021 18+

Комментарии:

В Шурышкарском районе объявлен конкурс на должность главы администрации

Опубликовано: 25 февраля 2021, 16:23 | Служба новостей ЯмалPRO

В Шурышкарском районе, глава которого Андрей Головин внезапно ушел в отставку на минувшей неделе, официально объявлено о поиске претендентов на руководящую должность. Как сообщается на сайте районной администрации, решение о проведении конкурса принято сегодня, 25 февраля, на заседании районной думы.

В ходе внеочередного заседания депутаты приняли к сведению досрочное прекращение полномочий главы района Андрея Головина и одновременно объявили конкурс по отбору кандидатур на должность главы Шурышкарского района.

Приём документов для участия в конкурсе на должность главы пройдет с 27 февраля по 18 марта. Заседание конкурсной комиссии, на котором будут подведены итоги конкурса, планируется на 22 марта.

На первом этапе конкурсная комиссия рассмотрит документы, представленные претендентами, и примет решение о допуске или об отказе в допуске претендента ко второму этапу конкурса. На втором этапе состоится индивидуальное собеседование с претендентами. Затем специальная комиссия определит из числа претендентов кандидатов и представит их депутатам на утверждение.

Напомним, Андрей Головин, возглавлявший Шурышкарский район с 2012 года, досрочно сложил полномочия. По неофициальной версии это было связано с чередой коррупционных скандалов, в которых оказались замешаны подчинённые Головина и нареканиями к работе чиновника со стороны окружных властей.

Добавим, Головин ушёл в отставку на следующий день после публикации на сайте «ЯмалPRO» материала «Шурышкарский спрут», или Кто «подогревает» отставку главы района Андрея Головина?

В настоящее время район временно возглавляет первый заместитель главы Олег Попов — его назначили на должность за несколько часов до отставки Головина. До этого он занимал пост представителя губернатора ЯНАО в Шурышкарском районе.

Читайте также:

Андрей Головин ушёл в отставку с должности главы Шурышкарского района

Глава села в Шурышкарском районе арестован по обвинению в коррупции

Рубрики: Политика, Шурышкарский район. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

940
Просмотры:
10
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Игорь пишет:

    Ну что балтунишки диванные, кто смелый, выдвигайте кандидатуры или только за углом пи….ть у меете

    • Студент из прошлого пишет:

      Где очередь занимать? Шпаргалки вышли. Как конкурс без шпаргалок?

    • Мужи пишет:

      Предлагаю тем кто считает себя достойным работать на благо района подавать документы! Если не пройдете то хотя бы вас заметят! Инициативные люди всегда востребованны, а если они ещё и профессионалы то вдвойне хорошо!

  2. социолог пишет:

    Осталось странное впечатление после истории с Головиным. Это борьба с коррупцией на Ямале или война компроматов?
    Будем смотреть на кандидатов. Надеюсь население района примет такое же жаркое участие в обсуждении следующих претендентов на должность. Департамент внутренней политики будет проводить социологическое исследование в этом районе? Или уже провел? Будем внимательно анализировать контент происходящего… Много вопросов.

    • b52 пишет:

      Ну а какой смысл в участии населения, если процессом рулит конкурсная комиссия, непонятно кому подчинённая, а утверждать кандидатуру лиц будут депутаты?
      Да и свежеиспечёный перед изгнанием патрона заместитель, как вишенка, по традиции должен украсить собою этот административный торт.

      • шуры-муры пишет:

        Действительно смысла нет! Но когда он пропал? А тогда, когда при молчании населения, внесли изменения в устав района через публичные слушания! Кто-то из «писателей» присутствовал? 100% нет, слушания уже давно стали формальностью при попустительстве одной из сторон, и сторона эта — население, которому все до лампочки. Да, как здесь выразились, вишенка украсит торт, но все, заметьте, законно. Хотя правильно было бы сразу назначать, все эти конкурсы — пустая трата времени

      • Шурам-мурам пишет:

        Хватит шельмовать, слушанья какие-то, вы это специально придумали, где и когда они проводились о их проведении 99% и слыхом не слышало.

  3. Антон Самуилович пишет:

    Что то совсем плохо с кадрами стало.Профессионалов разогнали и на пенсион отправили.Лидеры сотники и тысячники как то пока медлительны.Может просто набирать по профпригодности, а не по лояльности?Кадровая проблема абсолютно везде.Тротуары в городе не чистят.Какие там инновации?

  4. Андрейка пишет:

    Поживём увидим.

  5. Житель пишет:

    Кондыгину надо в главы,прекрасная женщина

    • Марина пишет:

      Населению прекрасная женщина не нужна,нужен нормальный Глава района не аферист,не коррупционер люди уже устали от правления головина,а вы какую то женщину предлагаете которая который год просиживает в райдуме без всякой инциативы,что эта галя филипова ничего хорошего они не внесли в повседневную жизнь жителей района

  6. Олег. пишет:

    Хотелось бы всех успокоить. Достойный человек на это место НИКОГДА не попадет! Система не позволит!

  7. Василий пишет:

    Вузы заканчивают, потом идут куда возьмут.

  8. Кондыгина пишет:

    Хороших, адекватных людей не любят. Тех ,кто отстаивает свою точку зрения — сгнобят или сожрут вместе со всем прилагающим.
    Вся администрация заинтересованна только в тех, кто лижет королевские зады, выполняют прихоти, бегают по поручениям, в общем-то, делают всё то, что должен делать истинный подхалим. Если вы не хотите участвовать в этом, или попрете против кого-либо из свиты, вы автоматических становитесь низшим слоем общества.

  9. Салехард пишет:

    Дипломчики купили и в администрацию устроились

  10. ВИКТОР пишет:

    БУЛДАКОВ АНДРЕЙ АНАТОЛЬЕВИЧ -ЗАМ. ГЕНЕРАЛЬНОГО ДИРЕКТОРА СМУ-95 ХОТЬ И НЕ ПОЛИТИК. НО ЗАТО КРЕПКИЙ ХОЗЯЙСТВЕННИК И РУКОВОДИТЕЛЬ

  11. Имя пишет:

    Аркадий Мамонтов мы ждём расследование «УЧЁННЫЕ С ЛОПАТАМИ»

  12. Тарас пишет:

    ДАЖЕ У САНИТАРОК ЕСТЬ ВЫСШЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ

  13. Шуры - Муры пишет:

    Я их тоже (слушания) про…л, но хоть знаю, что есть такие мероприятия. А 99%, как я понял и не знают про это! Три раза ХА и один раз ФИ ))).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑