Суббота, 19 июня 2021 18+

Комментарии:

В аварийной деревяшке Салехарда лопнули батареи – кипятком залило квартиру

Опубликовано: 25 февраля 2021, 12:56 | Служба новостей ЯмалPRO

Серьезная коммунальная авария произошла в аварийном деревянном доме №25 по ул. Мира в Салехарде. О происшествии рассказала жительница деревяшки Светлана Хабарова в одном из городских пабликов в ВК.

«Уже не раз писали про наш «дырявый дом» и по телевидению показывали. Вроде и аварийным признали, и УК назначили, а что дальше? Мы думали, страшнее холодов и ветров ничего не может быть. В эти ветра снесло полстены. А сегодня и того страшнее — на втором этаже лопнули батареи, залило квартиру на первом этаже, хозяева которой были в отъезде. Кипяток залил всю квартиру, хорошо, что людей не было ни на втором, ни на первом этаже, «сварилась» только бедная кошечка. Мы живем рядом, у нас тоже вода бежала в туалете по потолку», — говорится в посте Светланы.

Жительница дома добавила, что после случившегося была вынуждена вместе с бабушкой и двумя детьми 5 лет и 4 месяцев уехать к знакомым. «Мы боимся возвращаться в квартиру, — заключила Светлана. — Бог уберег, батарея лопнула не у нас. Где бы мы сейчас были – также, как бедная кошечка? Что нам делать? Жить и ждать, когда нас сварит кипяток?».

В комментариях горожане посоветовали жильцам дома записать видеобращение и направить его губернатору ЯНАО Дмитрию Артюхову, а также сходить в администрацию Салехарда. Часть комментаторов сочли, что обращение к чиновникам не поможет.

«Сейчас как снежный ком аварийки начнут сыпаться. Надо сперва расселять людей из авариек, а потом себе администрации и конгресс-центры строить. Но себя они обделяют в последнюю очередь», — написал горожанин по имени Игорь.

«На быструю руку программу придумали по переселению людей из ветхого жилья в другие регионы. Будут давать по 62 тысячи за квадрат или меньше, — добавил Тимур. — Это как с дорогой до Надыма — открыли, распиарили, а все всё понимают и покупают билеты на паром до Приобья. Весны эта дорога не выдержит, а им за это ничего не будет. У меня ощущение складывается, что они работают на Instagram — вместо того, чтобы заняться вплотную проработкой программы по переселению».

Фото: Instagram Дмитрия Артюхова

Рубрики: Города, Общество, Происшествия, Салехард. Метки: , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

720
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Лапти наше все пишет:

    И эти салехарцы гордятся, что живут в столице🤣🤣🤣нет упырьки вы живёте в дерьме, которому до статуса города, как до Китая))))))

    • Роман пишет:

      Кто гордится то, г@вноед…

      • Гопник пишет:

        Депутатик, а что полезного ты сделал для города? Колой сортиры мыл? Или баксы жег чтобы квартиры обогревать?

    • ЛАПТЯМ пишет:

      БРАТЬЯ МЕНЬШИЕ РАСКУДАХТАЛИСЬ!! К СЕБЕ ВАЛИТЕ!!!

      • Схд пишет:

        При чем тут братья меньшие. Да хоть кто! В центре пафосной столицы Ямала с ее мега-проектами, Типа курортов горнолыжных, такие развалюхи стоят. Зато все деревья вырубить и новые районы строить. Возле больницы развалюхи стоят, они под здание Скорой все деревья вырубили. Нет, чтобы развалюхи снести.

  2. 345 пишет:

    Всё правильно, сплошной пиар во всём, как говорится прокукарекал, а там хоть не расцветай, и так во всем…, а могли бы жить не хуже Катара ….

  3. социолог пишет:

    Все старое и ветхое жилье служит хорошим источником дохода для заинтересованных лиц. Завышенные нормы обслуживания и ресурсов, обдирающие жильцов, списание на постоянный ремонт из всех бюджетов, компенсации на выпадающие доходы из окружного бюджета. На содержание ЖКХ из бюджета выделяется больше, чем на образование и здравоохранение. Это гнилая и бездонная бочка, из которой черпается приближенными к первым лицам. Будут переселять только тогда, когда дома совсем развалятся. Повезет тем, кто оказался на земле, изымаемой под строительство. На Ямале давно были все условия для полной ликвидации ветхого и аварийного жилья, но это не выгодно чиновникам. Проблемы выгодно затягивать, что мы и наблюдаем. Искусственно создается полный хаос и бесконтрольность при распределении жилья. В мутной воде много можно выловить…

    • Схд пишет:

      И что удивительно и все на глазах и никто не пикнет. А если пикнет то знаем куда уже. Тут бравые ребята быстро появятся. В отличие от вариантов когда долбят кого то или еще какой беспредел.

  4. Старожил пишет:

    Господа, вы что разлаялись, как собаки? Лучше внесите посильную лепту в помощь девушке с 2 маленькими детьми! Может уже кто то был в такой ситуации и как выбрался. Жалко.. Спасибо за понимание!

    • социолог пишет:

      Надеюсь, что у одного из чиновников, традиционно имеющих дом, квартиру и служебное жилье, хватит совести сдать свою служебную квартиру для нуждающихся. Пора перевести все служебные квартиры в муниципальную собственность и выделять их для малообеспеченных как в Финляндии. У чиновников зарплата позволяет в течение года накопить на жилье, у них есть субсидии на приобретение жилья за пределами округа, еще одна субсидия предусмотрена на строительства дома.

  5. Денис пишет:

    Почти все чиновники живут в хороших служебных квартирах, а с их зарплатами можно было и снимать или купить квартиру. Они пока у власти кашельки у них пухнут, а обычный народ страдает.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑