Пятница, 18 июня 2021 18+

Комментарии:

Алексей Миллер сумел сохранить пост главы «Газпрома» еще на одну пятилетку

Опубликовано: 25 февраля 2021, 9:12 | Служба новостей ЯмалPRO

Алексей Миллер, возглавляющий «Газпром» уже 20 лет, останется руководителем холдинга вопреки постоянно возникающим слухам об его уходе. Миллер переизбран на пост председателя правления холдинга еще на 5 лет, сообщили в компании.

Решение о продлении срока службы принял совет директоров. Переизбрание Алексея Миллера произошло заблаговременно – его текущий контракт истекает лишь 31 мая. Договор с ним будет продлен до конца мая 2026 года.

Добавим, что Алексей Миллер возглавляет «Газпром» с 2001 года. Продление срока его службы произошло вопреки устойчивым слухам о его уходе с поста главы крупнейшей в мире газовой компании. Разговоры об этом подкреплялись тем, что холдинг покинули все основные соратники Алексея Миллера, которых он привел в «Газпром» в начале 2000-х годов.

Не все верили в уход Миллера. Например, источники газеты «Коммерсантъ» говорили о том, что перед отставкой глава «Газпрома» должен как минимум завершить проект «Северный поток – 2». Срок ввода газопровода в эксплуатацию по-прежнему остается неизвестным. В декабре 2018 года Миллер утверждал, что «Северный поток — 2» заработает в начале 2020 года, и США не смогут этому помешать. Год назад запуск перенесли на конец 2020-го или начало 2021 года. В настоящее время речь идет о середине 2021 года. Однако и этот срок может быть сорван – проекту грозят новые санкции США.

Ранее по теме:
СМИ: главу «Газпрома» Алексея Миллера ждёт скорая отставка

Это был провальный год. Скажется ли финансовый кризис в «Газпроме» на доходах и будущем Алексея Миллера?

Рубрики: ВЛАСТЬ, Компании, Политика, ТЭК, Экономика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

251
Просмотры:
3
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Апатрид пишет:

    Так и этих скоро выносить будут, под чарующие звуки Моргенштерна, как генсеков в 80-х. Доживём-дождёмся!

  2. Алексей Ширшов пишет:

    Коррупционеров на переправе не меняют. Как в той поговорке.

  3. Бессильная Сибирь пишет:

    Провалил все проекты от востока до запада. Бездарь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑