Воскресенье, 25 июля 2021 18+

Бывший владелец «Сибнефти», олигарх Абрамович станет хозяином самой мощной яхты в мире (фото)

Опубликовано: 24 февраля 2021, 14:31 | Служба новостей ЯмалPRO

На следующей неделе в Германии на воду спустят новую суперяхту-эксплорер, построенную для российского олигарха Романа Абрамовича. Ее длина составит 145 метров — это будет самое большое и мощное судно поддержки в мире, отмечают эксперты.

Накануне британский таблоид The Sun опубликовал всю информацию о новой игрушке Абрамовича, которая до нынешнего момента держалась в полном секрете. Название яхты — «Солярис», ее стоимость — невероятные 430 миллионов фунтов (44 миллиарда 778 миллионов рублей).

Solaris — это экспедиционная моторная яхта со стальным корпусом и алюминиевой надстройкой с палубами из тикового дерева. Она получит восемь палуб, лифт, тренажерный зал, вертолетную площадку, джакузи, бассейн, а также ангар для вертолетов и гараж для тендеров — сопроводительных судов. 48 кают этой яхты смогут вместить до 36 пассажиров и 60 человек экипажа.

Как утверждают источники, два современных электродвигателя сделают «Солярис» самой мощной яхтой в мире. Кроме того, для яхты заказаны два вертолета Airbus ACH145, зарегистрированные под названиями M-Solo & M-Sola.

«Solaris, конечно, будет самым крупным и эксклюзивным эксплорером на воде. Других таких суден поддержки нет, и вряд ли в ближайшее время появятся. Даже у королевских семей на Ближнем Востоке таких нет», — говорит эксперт Дмитрий Семенихин.

По некоторым сведениям, яхта обошлась Абрамовичу в три раза дороже, чем английский футбольный клуб «Челси». Кроме того, олигарху принадлежит 162,5-метровая яхта Eclipse.

Кроме того, Абрамович владеет тремя самолетами: Boeing 737-700, Boeing 767-300 и Boeing 767-33A ER общей стоимостью около 400 миллионов фунтов стерлингов. Последний считается любимчиком олигарха, у него даже есть прозвище — «бандит».

Абрамович занимает 151-е место в рейтинге богатейших людей планеты. Его состояние оценивается в 14,4 млрд долларов США.

Напомним, в 1995 году Абрамович через подставные фирмы приобрёл контрольный пакет акций нефтяной компании «Сибнефть», в которую входили Омский нефтеперерабатывающий завод и Ноябрьскнефтегаз. Покупка обошлась олигарху в 100,3 млн долларов США, хотя реальная стоимость компании на тот момент составляла порядка 2,7 млрд долларов. В октябре 2005 года Абрамович продал свой пакет акций (75,7 %) компании «Сибнефть» «Газпрому» за 13,1 млрд долларов.

Рубрики: Страна и Мир, Фото. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

607
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Привет Вовику от Ромика!!! пишет:

    Во как Ромик зажигает!!! Самолёт *бандит*, яхта наверное *вор в законе*.
    А мы господа — граждане России, и хозяева достояния страны продолжим собирать грошики на лечение детишек.

  2. 77 пишет:

    Если к этому добавить, что Абрамович на тот момент был другом сына Городилова, то кое-что прояснится.
    Не могу понять, а почему он Российский олигарх, если живет в Англии, его активы, как и бизнес, там же.

  3. Тоже хочу яхту или нефтеналивной танкер пишет:

    Отдайте мне яхту Абрамовича, я поделюсь с вами, подарю «тузика»

  4. чтец пишет:

    Меня терзают смутные сомнения по поводу будущего владельца этого водного дворца.

  5. Нет уж! пишет:

    Он уже не российский олигарх, а израильский, богоизбранный. А по мне, так по роже — типичный гопник из 90-х, с ворованными в России миллиардами. Может хоть порадует россиян — утонет!

  6. Радость-то для водолазов. пишет:

    Не к добру строит Абрам этот новейший «Титаник», ой не к добру…

  7. социолог пишет:

    Не видно счастья на его лице, на фотографиях не было никогда улыбки. Избегает публичности. Трагичная личность.

  8. Алексей пишет:

    Красавчик… Может ведь.

  9. САПОЖНИК пишет:

    Интересно блин!Живут же люди строители коммунизма в отдельно взятом царстве бабла.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑