Среда, 28 июля 2021 18+

Артюхов пригрозил наказать чиновников за коммунальный коллапс в ямальских городах

Опубликовано: 20 февраля 2021, 18:04 | Служба новостей ЯмалPRO

Дмитрий Артюхов пообещал наказать чиновников за коммунальные проблемы на Ямале. Об этом губернатор заявил на пресс-конференции во время визита в Ноябрьск. Как мы неоднократно сообщали, аварии на теплосетях этой зимой создали большие проблемы для жителей Тарко-Сале, Губкинского, Ноябрьска и других городов.

«Рано делать выводы, но, предварительно, видны производственные ошибки. Видимо, не хватило квалификации, значит, будут кадровые решения: почему люди отвечают за жизнеобеспечение северного города, не зная, как реагировать в той или иной ситуации», –заявил Артюхов.

Губернатор также отметил, что эта зима стала самой холодной с 2009 года, «поэтому где-то мы подрасслабились – и службы ответственные, и руководители на местах. «Проверка подготовки к зимнему периоду, видимо, уже не на том уровне, на каком должна быть», — резюмировал глава региона, пообещав принять соответствующие кадровые решения.

Артюхов также сообщил, что в ходе подготовки к следующему осенне-зимнему периоду, подходы будут принципиально изменены, особенно в старом жилфонде. Чиновник видит проблемы в том числе в состоянии коммуникаций, которые нуждаются в замене.

Напомним, сегодня в Ноябрьске губернатор Артюхов провёл выездной совет глав ямальских муниципалитетов. В первой половине дня он встретился с главой города Алексеем Романовым.

Читайте по теме:

Оставшиеся без тепла и воды жители Тарко-Сале борются за выживание

Всеобщий пофигизм власти. Как команда Кобылкина-Артюхова и австрийские олигархи «довели до ручки» ямальскую коммуналку

Жители Губкинского замерзают из-за аварии на теплосетях: в нескольких домах прорвало батареи

Я здесь власть! Председатель думы Ноябрьска Ирина Ращупкина препятствует деятельности депутата Александра Бондарчука и нарушает права избирателей

Рубрики: ВЛАСТЬ, Дмитрий Артюхов, Ноябрьск, Политика, Тарко-Сале. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

2152
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Влад пишет:

    Если и правда накажет губер коммунальщиков- надо пожать ему руку! Головина убрал, коммунальщиков накажет…и…народ начнет доверять своему губеру. Очень правильные действия.

    • Да уж Дима-болтун пишет:

      Кого он накажет? Кто ему доверяет? У него же образования высшего нет, он же бездарь! Ему ж инвестиции, которые за него заплатили, ни когда не отработать!

    • Совет пишет:

      Если и наказывать, то надо начинать с себя, за бестолковое знание ситуации и системы управления на Ямале. А далее по нисходящей наклонной… Это не Сингапур и радости простым ямальцам от его пиара не приносит!!!

    • Милана пишет:

      «подходы будут принципиально изменены, особенно в старом жилфонде»…. Старый жилфонд сносить надо…Он еле стоит… Его латай-не латай, деньги на ветер….Людей переселять надо…В данной ситуации коммунальщики бессильны…Капремонт старого жилфонда по всем заключениям экспертиз не целесообразен,а текущий ремонт — это латание дыр… Типа «ямочный ремонт» дорог….

    • Аноним пишет:

      Или не мечтайте, или не вводите никого в заблуждение. Кусок системы не может и не захочет её менять. Разве что пиарвыпуки для жителей в ящик выпускать…

    • Юджин пишет:

      О каких коммунальщиках здесь идёт речь, если только о чинушах, заведующих жилищно-коммунальным комплексом. В маленьких поселках в Ямальском районе пока всё в плане предоставления коммунальных услуг спокойно, коммунальщики выполняют свою работу в полном объёме, аварийных ситуаций минимум. Ещё раз плюну через левое плечо, пусть всё наладится в Тарко-Сале и других населенных пунктах.

  2. Все так и есть пишет:

    Панаевск надо проверить. Школу и дедский сад. Зарплаты работников. Вот поголовно всех проверить. Там кто-то работает, а кто-то работает только на бумажке. Копать начнут и найдут много интересного.

  3. Ноябрьск пишет:

    Напугал частников. Там у частников не нужно диплома, опыта нету тоже

  4. Ноябрьск пишет:

    Одни воры кругом. Воруют с тарифов, не подавятся

  5. Дед Мороз пишет:

    Морозы. В ЯНАО зимой. Да откуда же они взялись-то? Никогда не было -50 и вот опять. А вы, губернатор и ваши подчиненные не «где-то подрасслабились», а подвергли риску вашими непрофессиональными действиями как минимум здоровье людей.

    • Владомир пишет:

      Как всегда, зима на ЯМАЛ пришла нежданно)))
      После этой статьи, даже задумался, мы точно в составе Тюменской области, или все таки в Краснодарском крае????))))

  6. Роман. пишет:

    Коммунальный коллапс спланирован и осуществлен с подачи самого Артюхова! Компания эта (Ямалкоммунэнерго), получая из бюджета ЯНАО громадные суммы денег, абсолютно ничего не делала для подготовки к зиме. Да, что тут говорить, о совместных делах этой компании и руководства округа , какие только СМИ не писали. Тут уже давно должны заниматься правоохранители, но видно эта публика им не по зубам пока, ждут благословления свыше.

  7. Анатолий Александрович пишет:

    А кто накажет Артюхова за коммунальные коллапс в ямальских городах?)

  8. Агафон пишет:

    Мне нравится именно второй абзац статьи, Зима холодная))))
    С 2009 года такой не было))))
    А мы что живем на Юге?)))))
    Я понимаю в этом году снежный коллапс в Краснодаре, в Испании, в Марокко, но у нас почти пол региона за Полярным кругом и слова подрасслабились здесь мягко говоря не корректны!!!
    Может быть кто то из Глав районов и городов должен за это ответить своими креслами?!!!!

  9. А то как же. пишет:

    А губернаторы ни за что не отвечают. Они неприкасаемые, за редким исключением.

    • Свой пишет:

      Губер, да ни-ни)))
      Главы за все в ответе)))
      Ленточки перерезать и солглашения подписывать, так это к нему, ну а уж коль где косяк, это все Главы,))))

  10. Вася пишет:

    А так как он отвечает за весь округ. Вроде ничего не путаю? Так наградой наган в руки, с одним патроном. При поражении, героические личности так и уходили. Или вы не герой «едро», так да своей жопой грейте батареи, со своими ставлениками.

  11. Злой я пишет:

    ПАтАмуштА разговоры разговаривают, общую положительную картинку готовят,как спектакль для дураков. А работы не знают. Летом надо теплосетями заниматься, а не лавочки открывать с перерезанием алых ленточек. Обхохочешься,блин.

  12. Дмитрий пишет:

    Артюхов убери своего секретаря Сорокину С. М. Она хамит и грубит по телефону. Ей недоволен народ ЯНАО.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑