Суббота, 19 июня 2021 18+

Комментарии:

Полицейский застрелил агрессивную собаку, покусавшую детей в Ямальском районе

Опубликовано: 17 февраля 2021, 16:23 | Служба новостей ЯмалPRO

Участковый полиции застрелил собаку породы хаски, которая покусала семерых детей в селе Сеяха Ямальского района. Об этом рассказали СМИ в пресс-службе УМВД России по ЯНАО.

В полиции уточняют, что 15 февраля участковому инспектору начали поступать обращения от жителей села, в том числе от директора школы-интерната, о собаке, нападающей на детей.

«В ходе осмотра территории участковый обнаружил собаку, которая в тот момент бросилась на него. Отражая нападение, сотрудник полиции применил табельное оружие, в результате чего собака была обезврежена… Его действия признаны правомерными», — сообщили в региональном УМВД.

Напомним, в понедельник хаски покусала семерых воспитанников местной школы-интерната в возрасте от 8 до 10 лет. По данным окружной прокуратуры, у пятерых детей диагностированы ссадины и кровоподтеки на руках и ногах, у одного ребенка — раны кистей рук. По сообщению СУ СКР по ЯНАО, по факту нападения собаки на детей проводится доследственная проверка. Там уточняют, что животное напало на детей на территории школы-интерната, одному из воспитанников потребовалась госпитализация. Правоохранители намерены оценить качество работы местных властей по организации содержания и отлова животных.

Спустя некоторое время после инцидента, объявился хозяин хаски. По его словам, собака находилась на самовыгуле. Владелец застреленного пса предъявил ветеринарный паспорт: животное проходило вакцинацию своевременно и было здорово. Селяне предполагали, что пёс болеет бешенством, поэтому накинулся на школьников.

Рубрики: Происшествия, Ямальский район. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

839
Просмотры:
9
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. А что оставалось делать? пишет:

    Да, правильно сделал, что застрелил, конечно жалко животное. А детей хозяин хаски пожалел, компенсацию вреда выплатил?

  2. ЯмаЛ пишет:

    Собака представляет потенциальную угрозу, те мероприятия, которые проводят сейчас в отношении отловленых собак, результатов не дадут, зря только средства переводят на стерелизацию, гельминтизацию и т.д.,а нужно сразу устранять животных. Гуманные методы ни к чему, детей кусают, наносят увечья физические и психологические. Не нужно ждать когда кого до смерти загрызут. Нарушения за содержание собак тоже нужно ужесточить, штраф на хозяина увеличить.

  3. Кто все эти люди? пишет:

    Удивительная способность есть у этих, т.н. «любителей животных» — это ненависть к людям. Вот Хитлер, например, очень любил собак, а Чикатило очень любил, и кошек, и собак. Да и Жан Бедель Бокасса, тоже очень любил животных. Есть о чем задуматься.

  4. Айболит пишет:

    А власти, как всегда, не при чём! Они же по дорогам не ходят.

  5. Молодец пишет:

    Вот именно тот случай, когда всё сделано правильно. Собаки — совсем не милые няшки. Если не заниматься воспитанием и дрессировкой с рождения щенков — будет беда. Это дикое животное, их одичавшие стаи порой опаснее волков — собаки людей не боятся, запах и повадки людей им знакомы. А нападают они чаще всего на детей и там уже мало вариантов обойтись только испугом. Раньше милиция отстреливала при малейшей угрозе, а сейчас «зелёные» реально ополоумели. Любите животных? Забирайте их домой, холите и лелейте, а если кусать будут — погрозите пальцем:) Только вот именно выгнанные из дома собаки становятся самыми опасными.

  6. Юлия пишет:

    Дело в неополоумевших зеленых, а в дурном законодательстве и дебильных людях, которые берут собак, а затем выбрасывают их или отправляют на самовыгул. Законодательство нужно ужесточать именно в отношении людей, чтобы относились к животным, включая собак, серьезно, а не как к игрушкам. Какой может быть самовыгул для хаски? В цивилизованных странах собаку так просто не взять даже из приюта — ты должен предоставить справки и заплатить деньги. А у нас что? Берут щенка, наиграются и выбрасывают. Уроды.

    • Молодец пишет:

      Да, здесь с Вами соглашусь полностью. Виноваты люди. И реально нужно наказывать тех, кто не способен правильно содержать собак. Если так хочется дома иметь хоть что-то живое — рыбок заведите или хомячков, за ними не нужен такой уход, как за собаками или кошками. Собака — она же полностью от вас зависит, очень умные животные. У многих нормальных людей собаки — практически члены семьи, со всеми вытекающими обязанностями и последствиями. А охотничьи и бойцовые породы точно выводились не для содержания в квартире.

  7. Ненец пишет:

    Вот это работа, молодец 👍 полиция ямала за людей и на страже закона, ура 🎉

  8. Федя пишет:

    Создать приют и тратить такие деньги на их содержание это все зря, закон по собакам дурацкий. Может зак. собрание поправит закон для Ямала?

  9. Сеяхинец в прошлом пишет:

    Раньше жил в Сеяхе и знаете, собак бегало по «деревне» очень много, катались даже на упряжках собачьих и кусали бывало в детстве, редко кто держал в поселке собаку на привязи….И как то обходилось. Временами устраивали отстрел и по этому поводу вешали объявления по поселку чтоб хозяева своих питомцев придержали дома. И ни кто не вякал, не кричали защитники животных, больше скажу, шапки с унтами с собачьих шкур шили….
    А сейчас что, ноют на каждом углу защитники животных, строят какие то питомники в поселках, люди Вы совсем с этими евростандартами с катушек скатились??? Позаботьтесь о стариках, бездомных людях, аварийном жилье и т.д.
    В лучшем случае считаю, ужесточить закон в отношении хозяев собак, выгула (в наморднике и с поводком), уборки за своими питомцами (руками в пакетик) в местах выгула т т.д. Это лично МОЕ мнение. Всем здоровья!!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑