Пятница, 18 июня 2021 18+

Комментарии:

Ямал занял пятое место в стране по числу жалоб в созданную Путиным структуру

Опубликовано: 11 февраля 2021, 10:02 | Служба новостей ЯмалPRO

Ямальский центр управления регионом (ЦУР) занял пятое место в стране по числу обращений на тысячу жителей. Эта структура работает с жалобами, которые люди оставляют в соцсетях.

В январе ямальцы более 2 700 раз обратились к властям и различным инстанциям через социальные сети. Чаще всего люди сообщали о проблемах в сфере ЖКХ, а также интересовались мерами социальной поддержки. Частыми оказались и вопросы, связанные с образованием и медициной. Всего же с начала работы окружного ЦУР его сотрудники обработали и направили в ответственные ведомства более 10 тысяч вопросов.

По словам руководителя ямальского ЦУР Александра Павлика, соцсети являются отличным инструментом, позволяющим людям донести информацию до ответственных лиц и получить ответы на вопросы. Он подчеркнул, что ямальцы «видят не только реакцию в соцсетях, но и реальные примеры решения проблем».

Напомним, что поручение создать центры управления регионом по всей стране дал президент Владимир Путин. На их запуск из бюджета страны, по данным СМИ, выделили 23,1 млрд рублей. Цель проекта — перевести в онлайн общение граждан и чиновников, а также отслеживать в социальных сетях недовольство жителей. На Ямале ЦУР открылся 17 ноября 2020 года в Салехарде. Губернатор Дмитрий Артюхов назначил ответственной за новую структуру вице-губернатора Ирину Соколову. Согласно его постановлению, Соколова несет «персональную ответственность за достижение обязательных показателей работы ЦУР ЯНАО в рамках установленных функций».

Ранее по теме:
Регионы подключают к ЦУР. На Ямале диалог чиновников и жителей выстраивает вице-губернатор Соколова

Бывший пиарщик Артюхова займется многомиллиардным проектом Кремля

Артюхов создает «центр жалоб» ямальцев. Куратором назначена вице-губернатор Соколова

Рубрики: ВЛАСТЬ, Города, Общество, Салехард. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1147
Просмотры:
12
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Аноним. пишет:

    На Ямале,особенно в Ноябрьске любят жаловаться…Только был бы толк от этого ?

  2. Аноним пишет:

    Вся эта потеха создана, чтобы за людьми следить. 37 год никто не отменял.

    • Патриот🌳 пишет:

      Президент наш пытается призвать исполнительную власть к выполнению поставленных задач по улучшению жизни людей. Что бы без него как-то решали проблемы. Только и всего. Если бы наши властьимущие имели совесть,все было иначе.

  3. Ещё как любят... пишет:

    Так в Ноябрьске есть очень активный борец с коррупцией, который завалил жалобами все существующие инстанции. Он то и вывел ЯНАО в лидирующую группу.

    • Аноним. пишет:

      Активный борец с коррупцией вовсе не причем,пусть и дальше продолжает бороться ,молодец!!!Люди любят в Ноябрьске жаловаться в надежде на изменения в лучшую сторону…

  4. Бабушкин Андрей пишет:

    Вряд ли вся эта чушь доживет до следующего года. Причина проста и написана в последних строках публикации: «…Соколова несет «персональную ответственность за достижение обязательных показателей работы ЦУР ЯНАО в рамках установленных функций».
    Ямальский назначенец, согласно указявкам сверху, четко обозначил «показатели» — кто, на что и в какое время должен жаловаться. Как только критическая масса будет превышена, «показатели» сделают секретными…ну а дальше и контору прикроют. 23 млрд уже распилены, так что…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑