Суббота, 19 июня 2021 18+

Комментарии:

Салехардский чиновник получил выговор от Титовского за поддержку единоросса-взяточника Пизняка

Опубликовано: 9 февраля 2021, 12:57 | Служба новостей ЯмалPRO

Глава Салехарда Алексей Титовский привлек к дисциплинарной ответственности начальника управления физкультуры и спорта горадминистрации Артура Абдулмеджидова. Основанием послужило то, что чиновник поручился за главного инженера АО «Салехардэнерго» и депутата гордумы Александра Пизняка, который впоследствии был осужден за взятку.

Уголовное дело против Пизняка возбудили в декабре 2019 года. Его обвинили в получении взятки в особо крупном размере. В январе 2020 года суд рассмотрел вопрос о продлении срока ареста обвиняемого, при этом адвокаты депутата ходатайствовали об его освобождении из-под стражи и применении меры пресечения в виде личного поручительства.

Защита предоставила суду письменное обязательство начальника управления по физической культуре и спорту Артура Абдулмеджидова о том, что он ручается за надлежащее поведение обвиняемого.

«Указанными действиями муниципальный служащий вышел за пределы своей компетенции, грубо нарушил установленные требования к служебному поведению, выразил поддержку лицу, обвиняемому в особо тяжком коррупционном преступлении», — отмечают в пресс-службе окружной прокуратуры.

Прокурор Салехарда направил соответствующую информацию главе города Алексею Титовскому. В результате градоначальник привлек своего подчиненного к дисциплинарной ответственности в виде выговора.

Напомним, что приговор бывшему главному инженеру АО «Салехардэнерго» и экс-депутату гордумы от «Единой Россиий» Александру Пизняку вынесли в ноябре 2020 года. Суд признал его виновным в получении взятки в особо крупном размере и приговорил к 8 годам лишения свободы в колонии строгого режима и к штрафу в размере 3,8 млн рублей. К такому наказанию, по мнению наблюдателей, бывший депутат оказался не готов – он планировал уехать после суда на «землю» вместе с семьей.

Ранее по теме:
«Собирался уехать на землю». Экс-депутат Салехарда Александр Пизняк оказался не готов к 8 годам «строгача»

Рубрики: Города, Политика, Салехард. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1632
Просмотры:
17
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. DDP пишет:

    прокурор выступил в роли стукача.
    а разве спортсмен ручался как должностное лицо, а не как частное? с какого перепоя его обвинили в нарушении служебного поведения?

  2. Титовский пишет:

    Он тоже замешан надо провертт прошлые оаботы которые выполняло Салехэнерго

  3. Алексей пишет:

    Чем меньше чиновник, тем больше срок наказания.

    Поэтому, лезьте выше, берите больше и живите

  4. Петр! пишет:

    Титовскому!

    Замешены ВСЕ.! И я. И. ты! Исключений НЕТ! Только ст. 20! ЕЕ применение и контроль только с другой планеты. скоро будем на Марсе. вот их и пригласим .Выход есть. но очень сложный и жестокий!

  5. Петр! пишет:

    Титовскому!
    Время такое. тебя скоро проверят то-же!

  6. Оксана пишет:

    Никого проверять особо не будут!! В Мужах сколько было пооверок. А толку-то? Головин как мухлевал, так и будет мухлевать. На ютубе. Шурышкарский спрут посмотрите. Там же все понятно. Почему такого человнка все еще держат главой района? Ну сколько еще все будет продолжаться? Кто его прикрывает? А то бы давно сняли.

  7. степанов пишет:

    Артурик впрягся за своего подельника. по любому на объектах тырили на пару. бюджетное бабло

  8. 089 пишет:

    Я тоже думаю, что Артур поручался, как частное лицо, а не как чиновник… и поручался именно за надлежащее поведения, после освобождения от стражи.. и что в этом такого??? Ну вот, допустим, поручился кто нибудь в банке за человека.. тот пропал с кредитом.. что, выговор от Администрации будет?? да нет.. просто он будет исполнять обязанности по кредиту.. тут — то почему выговор?? Непонятно..

  9. социолог пишет:

    Хорошо знаю, насколько трусливы чиновнику, как только над одним из них сгущаются тучи, вокруг сразу пустота образуется. Инстинкт самосохранения в этой среде вырабатывается на животном уровне. Понятие чести в этой среде вырождается, как и достоинство. Артур продемонстрировал лучшие человеческие качества, для молодежи это хороший пример. Артур- ты мужественный человек и настоящий друг.

    • Схд пишет:

      Ага ну что хороший пример. Только вот кого поддерживать? Кто взятки брал, ну это так только.

      • социолог пишет:

        Если вы способны понять, здесь речь идет не о взятке, а о способности человека на поступок. И о других важных вещах…

  10. Мел Гибсон пишет:

    Молодец братан

  11. степанов пишет:

    защебетала в коментах братва артурика, братишки по накурке

  12. Артем пишет:

    Степанову лайк

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑