Пятница, 18 июня 2021 18+

Комментарии:

В Пуровском районе чиновники подозреваются во взяточничестве

Опубликовано: 8 февраля 2021, 15:21 | Служба новостей ЯмалPRO

В Пуровском районе возбуждено уголовное дело в отношении сотрудников администрации поселка Пурпе, а также директора коммерческой организации по признакам взяточничества.  

По данным следствия в Тарко-Сале в июле 2020 года генеральный директор ООО «Ямалремонт» передал взятку в размере 300 тысяч рублей заместителю главы, начальнику отдела администрации поселка Пурпе, в чьи полномочия входят организационно-распорядительные и административно-хозяйственные функции.

«За денежное вознаграждение должностные лица, действуя группой лиц по предварительному сговору, должны были в силу своих служебных полномочий обеспечить победу в электронном аукционе с последующим заключением муниципального контракта, связанного с нанесением дорожной разметки на улично-дорожной сети поселка Пурпе, между муниципальным казенным учреждением и коммерческой организацией, а также в последующем обеспечить беспрепятственное подписание актов выполненных работ и их оплату», — говорится в сообщении следственного комитета.

Сообщается также, что преступление выявлено сотрудниками УМВД России по ЯНАО, при содействии ямальских властей.

В настоящее время проводятся неотложные следственные мероприятия, направленные на выяснение всех обстоятельств совершенного преступления. Фигуранты уголовных дел задержаны. Решается вопрос об избрании в отношении них меры пресечения.

Рубрики: Происшествия, Пуровский район. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

1493
Просмотры:
15
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. СУСОЙ пишет:

    там нестер…. может еще замешан?

  2. Северный ветер пишет:

    Когда уже за Лабытнанги возьмутся?

  3. Питляр пишет:

    Когда наведут порядок в Шурышкарском районе? Достало беззаконие.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑