Пятница, 18 июня 2021 18+

Комментарии:

Замглавврача омской больницы, куда после отравления доставили Навального, внезапно умер

Опубликовано: 5 февраля 2021, 14:17 | Служба новостей ЯмалPRO

В Омске от сердечного приступа скончался Сергей Максимишин — заместитель главного врача по анестезиологии и реанимации городской больницы скорой помощи №1, куда попал политик Алексей Навальный в августе после того, как ему стало плохо на борту самолета Томск-Москва.

«Под руководством доктора Максимишина были разработаны и внедрены методики по лечению больных с острыми нарушениями мозгового обращения, находящихся в критическом состоянии», — заявил главный врач БСМП № 1 Евгений Осипов.

В сложившихся обстоятельствах любопытно проследить судьбу руководства БСМП-1 после августа прошлого года. Так, главврач больницы Александр Мураховский, который не имел к лечению Навального никакого отношения, публично утверждал, что у оппозиционера было якобы нарушение обмена веществ. В последствии Мураховского поощрили должностью министра здравоохранения Омской области.

Заместитель главного врача больницы Анатолий Калиниченко занимался общим руководством лечения Навального, говорил, что у пациента «кома неясного генеза». После того, как оппозиционера увезли в Германию, стал отказываться от комментариев, а в октябре прошлого года уволился из больницы. И вовсе ушел из государственной медицины.

Замглавного врача по анестезиологии и реанимации Сергей Максимишин осуществлял непосредственное руководство лечением Навального. Публично не выступал по поводу болезни пациента. 3 февраля врача экстренно госпитализировали. Когда его только доставили в больницу, давление было «за 250». Его удалось сбить, но сердце медика всё равно не выдержало. Официальная причина смерти — сердечный приступ. Максимишину было 55 лет.

Таким образом, три руководителя больницы, где лечился Навальный, так или иначе в течение нескольких месяцев после госпитализации оппозиционера, покинули БСМП. Очень по-разному, мягко говоря. За последние полгода ФСБ приучило нас к тому, что верить можно в самый зловещий вариант событий.

Напомним, Навальный попал в омскую больницу 20 августа и пробыл там до 21 числа — после долгих переговоров его перевезли в берлинскую клинику «Шарите». Независимые лаборатории Германии, Франции и Швеции обнаружили в организме Навального следы боевого яда из группы «Новичок». Их выводы подтвердила ОЗХО. При этом Россия отрицает, что политик был отравлен.

Рубрики: Происшествия. Метки: , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1093
Просмотры:
11
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Бабушкин Андрей пишет:

    Кремлевская крыса следы затирает.

    • Nemo-slh пишет:

      Не факт, у анестезиологов и хирургов каждое дежурство — стрессовые ситуации, врачи ургентных служб долго не живут, так как за своим здоровьем не следят, а пропадают сутками на работушке любимой. Вполне возможно, что на фоне гипертонического криза случился спазм и тромбоз коронарного сосуда, имел место быть острый коронарный синдром(ОКС). Очень жаль, 55 лет — не тот возраст, когда все сделал, еще бы жить и жить.

  2. даша пишет:

    искренне жаль ЧЕЛОВЕКА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑