Пятница, 18 июня 2021 18+

Комментарии:

Ямальцев, сбежавших из ковид-госпиталя, отправили в колонию

Опубликовано: 5 февраля 2021, 18:50 | Служба новостей ЯмалPRO

Жителя Ямала Артура Сэротэтто, который в мае 2020 года сбежал из ковид-госпиталя, суд на полгода отправил в колонию. Об этом изданию NEFT рассказал его адвокат Александр Попов.

Сэротэтто сбежал из госпиталя для зараженных коронавирусом в Лабытнанги 28 мая 2020 года вместе с Сергеем Цеем, у которого также был положительный тест на COVID-19. Никаких средств защиты при себе у них не было. Позже мужчин вернули в клинику.

«Прокурор города в следственные органы направил материалы проверок для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц. По результатам рассмотрения прокурорских материалов возбуждены два уголовных дела», — говорилось в сообщении надзорного ведомства.

Беглецов обвинили в нарушении санитарно-эпидемиологических правил, что могло привести к массовому заражению людей коронавирусом (ч. 1 ст. 236 УК РФ).

До суда оба находились под подпиской о невыезде, однако Сэротэтто скрылся. Цея на полгода отправили в колонию. Когда Сэротэтто нашли и арестовали, его постигла участь товарища – полгода колонии общего режима.

Рубрики: Города, Лабытнанги, Общество, Происшествия. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

1115
Просмотры:
12
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Почему люди сбежали от хорошего к плохому.. пишет:

    Наверное в этом случае лечение в ковид-госпитале не было отличимо от содержания «лагере» и медицинских экспериментах на узниках. Наверное люди молчат, потому что скажешь — вообще убъют для поддержания «статистики». Читаю комментариях жуткие вопли больных людей на бессердечность персонала, кто проверял заявленное? Это капитализм такой, общество больное или конкретные люди ненормальные, которые чего-то там «высокого и великого» не понимают, поэтому их можно и должно «гнобить». Чем ребята объяснили свой опасный для других людей поступок?! Хорошо бы это услышать из первых уст, а не в комментариях.

  2. Бабушкин Андрей пишет:

    Это идиотзм! Видимо идиотам очень хочется показать какие они супер бравые.

  3. Наталия пишет:

    У нас видимо по другому нельзя, как всегда либо недо либо пере.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑