Пятница, 18 июня 2021 18+

Комментарии:

Ямальские власти установили прожиточный минимум для населения на 2021 год

Опубликовано: 4 февраля 2021, 14:34 | Служба новостей ЯмалPRO

Правительство Ямала установило на 2021 год величину прожиточного минимума в расчёте на душу населения — 17 029 рублей. Соответствующее постановление опубликовано на сайте органов власти ЯНАО.

Так, прожиточный минимум для трудоспособного населения составит 17 тысяч 707 рублей, для пенсионеров – 14 тысяч 033 рубля, для детей – 16 903 рубля. Ранее правительство РФ определило прожиточный минимум в стране в размере 11 тысяч 653 рубля. Напомним, с текущего года размер прожиточного минимума определяется не ежеквартально, а сразу на 12 месяцев.

Величина прожиточного минимума устанавливается для оценки уровня жизни населения при разработке и реализации социальной политики и региональных социальных программ, определения размеров пособий и других социальных выплат, обоснования предоставления адресной социальной помощи малоимущим.

Как мы сообщали ранее, с 2021 года расчет суммы прожиточного минимума производится по новой методике: она больше не привязана к стоимости потребительской корзины.

Рубрики: Общество, Политика, Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

672
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. 1 пишет:

    Большой однако прожиточный минимум!!!!Можно обложить его налогом,и при получении, банкам ведь тоже жить надо копеек пять-десять уплатить. И коммунальные с его взять,а что лежит в тепле,кассир заходит включает электроэнергию!Про твердые бытовые отходы забыли,тоже включить,банковские упаковки нужно утилизировать.

  2. Юра пишет:

    я бы посмотрел как правительство проживет на 17 тыс. в месяц

  3. абориген пишет:

    Минус коммуналка таблетки одежда

  4. Вопрос пишет:

    Юрок, сынок, а как пенсионеры живут на эти деньги?

  5. Кому майку полосатую... пишет:

    Кому огромные новогодние премии, а кому прожиточный минимум.

  6. Я за!!! пишет:

    А население в свою очередь установило минималку для буржуев от власти.

  7. 77 пишет:

    Полагаю, что теперь зарплату стоит представлять в прожиточных минимумах (ПМ). Например, зарплата квалифицированного рабочего 2,5 — 3 ПМ, зарплата депутата заксобрания — 70 ПМ, зарплата губернатора — 350 ПМ. И сразу возникает вопрос, а из чего исходили эти господа, которые рассчитывали этот ПМ? Каким местом они думали?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑