Четверг, 13 мая 2021 18+

Комментарии:

Перебраться из ямальских деревяшек в другие регионы России в этом году смогут 150 семей

Опубликовано: 4 февраля 2021, 13:08 | Служба новостей ЯмалPRO

В ЯНАО продолжается реализация новой жилищной программы по переселению в другие регионы России, сообщили в пресс-службе окружного правительства.

Данная мера поддержки адресована жителям аварийного фонда. В текущем году смогут переехать 150 семей. По словам губернатора Ямала Дмитрия Артюхова, уже более 50 семей выразили желание поучаствовать в программе.

«У северян есть запрос на переезд не только в Тюменскую область, но и в другие регионы страны, — отметил Артюхов. — Получал много обращений по этому поводу. Поэтому мы сделали новую программу, по которой жители аварийного фонда могут получить выплату на приобретение квартиры по всей стране».

Сейчас идет прием документов одновременно на 2021 и 2022 годы. Заявочная кампания на текущий год продлится до 1 апреля, на следующий — до 30 июня. Те ямальцы, которые получат социальные выплаты, смогут направить их на приобретение жилья во всех российских регионах, кроме Тюменской области, для которой действует отдельная жилищная программа.

Активнее всего, по данным властей, заявки на участие в программе подают жители Ноябрьска, Лабытнанги и Пуровского района. В числе самых востребованных регионов – Свердловская и Московская области, Санкт-Петербург, Краснодарский край и Республика Крым.

Размер социальной выплаты рассчитается из следующего норматива — 49 173 рубля на один квадратный метр. Воспользоваться программой могут все жители аварийного фонда, при этом они должны сдать имеющуюся квартиру органам местного самоуправления. Среди требований – отсутствие иных жилых помещений на территории России, отсутствие сделок по отчуждению жилья за последние пять лет. К участию в программе не допускаются и те, кто раньше уже получал финансовую или имущественную помощь в связи с переселением из районов Крайнего Севера.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Города, Общество, Салехард, Экономика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

337
Просмотры:
4
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Готов сдать аварийную квартиру. пишет:

    Почему 150 семей, а не 1500? Можно пока отказаться от кластера, типа горнолыжная база, в пользу ветеранов Ямала. А то ждать переселения придётся лет двести, но не такие уж долгожители они.

  2. 3к5 пишет:

    А в Тюмень будет переселение?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑