Пятница, 18 июня 2021 18+

Комментарии:

Падение экономики России в 2020 году оказалось максимальным за последние 11 лет

Опубликовано: 2 февраля 2021, 11:11 | Служба новостей ЯмалPRO

Падение экономики России в 2020 году составило 3,1% ВВП, следует из данных Росстата. Это максимальный спад с 2009 года. Росстат связал это с ограничениями, введенными для борьбы с пандемией коронавируса, и падением спроса на нефть и газ.

В прошлом году российский ВВП упал на 3,1%. Об этом сообщили в Росстате. Это максимальное падение с 2009 года, когда из-за кризиса экономика рухнула на 7,8%.

Номинальный объем ВВП в 2020 году составил 106,6 трлн рублей. Ведомство отмечает, что основными причинами падения стали ограничительные меры из-за коронавируса и снижение мировых цен на энергоресурсы.

Наибольшее падение зафиксировано в гостиничном и ресторанном бизнесе (-24,1%), а также в транспортной (-10,3%) и культурно-спортивной (-11,4%) отраслях, бытовые услуги показали спад на 6,8%.

Рост показали сферы финансов и страхования (+7,9%), здравоохранение и соцуслуги (+0,3%), а также информация и связь (+0,2%).

Расходы на конечное потребление по сравнению с предыдущим годом сократились на 5,2%. При этом конечное потребление сектора госуправления и некоммерческих организаций, обслуживающих домашние хозяйства, выросло на 3,9% за счет увеличения расходов на здравоохранение и другую деятельность, связанную с борьбой с коронавирусом, говорится в отчёте Росстата.

Рубрики: Экономика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

218
Просмотры:
3
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. DDP пишет:

    так вот он какой, прорыв без раскачки.

  2. диванный политолог пишет:

    Верить Росстату — себя не уважать. Умножай минимум раз в пять. Если не больше. То-то в региональных бюджетах такой лютый дефицит. И уж никак не три процента по сравнению с 2019 годом и даже с 2020.

  3. з пишет:

    Как мне кажется до 2014 года был небольшой рост благополучия народа РФ.Как то спокойно говорили о приобретении квартир,машин.В настоящее время об этом говорят с натугой.Как ни крути,а придется создавать заводы,фабрики,судостроение,самолеты… как то надо вовлекать народ в этот процесс,создания процветающей России,не рестораны и забегаловки… А именно в процесс производства чего любо.В строительстве преобладают не гр-не России,можно сказать и в торговле также.Можно перечислять множество…Следующему Президенту и правительству, если конечно у них будет болеть душа за Россию, придется очень много, что перестраивать и «строить» заново,принимать другие законы,которые будут способствовать благополучию.Хотя,жизнь и ситуация в мире, заставит вернутся во многом к плановой экономике.Ранее народ хранил свои сбережения в Сбербанке.Придумали законы как стричь купоны со сбережений…Существует социальное не равенство,официально признаем десятки миллионов людей -бедными.С бедностью боремся;социальными выплатами.В обществе растет недовольство.Гражданское общество;из-за бедности не получилось!В роде как есть средний класс;но это класс чиновников,которые понимают, что при смене руководства они могут многое потерять…Но революций нам не надо,Россия ее не переживет! Развалимся на куски,а потом и куски измочалят.Руководители;большие и маленькие вы умные люди и прекрасно понимаете ситуацию, которая складывается у нас в стране.Надо решать проблемы,не на бумаге и красивыми словами,а реальными делами направленными на благополучие народа РФ.

    • Согласен пишет:

      Абсолютно здравый взгляд на действительность. Кремлю давно пора понять, что народ не за Навального, а против коррупции, против статуса сырьевого придатка Запада (страны-бензоколонки), против примитивной экономики хапка от ресурсов, все сливки от продажи которых достаются олигархам, а не народу. Менять нужно многое и многих, но — мирным путём. Нужны честные выборы, вот именно это нужно заставить власть обеспечить. Если нет — возможны самые неприятные сценарии, которые точно никому не нужны. Навального можно предложить министром юстиции или МВД — пусть чистит коррупционеров в силовых структурах. Справится — тогда и в президенты можно баллотироваться.

    • электорат пишет:

      Что за утопия. Нет в России никакого народа. Есть население, которому, судя по его апатии и пассивности, самому на себя наплевать. А уж «руководителям»-то тем более наплевать на это население. Все гребут, пока гребётся. Каждый думает о себе. Уж никак не о России.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑