Понедельник, 14 июня 2021 18+

Комментарии:

Правительство выделит более 200 млрд рублей на арктические проекты. Ямал в список не попал

Опубликовано: 1 февраля 2021, 18:23 | Служба новостей ЯмалPRO

Правительство РФ выделит 214 млрд рублей в качестве господдержки крупных инвестиционных проектов в Арктике – их список утвержден. Об этом сообщил премьер-министр РФ Михаил Мишустин.  

Решением правительства утверждены правила выплаты субсидий на инфраструктуру в Арктике. «В их числе несколько крупных проектов с общим объемом инвестиций свыше 214 миллиардов рублей. Бизнес может рассчитывать на государственные субсидии при создании инфраструктуры, необходимой для открытия новых производств на северных территориях», — заявил Мишустин.

Поддержку получат 6 проектов: новый горно-металлургический комбинат, морской терминал по перевалке минеральных удобрений, завод по разведению лосося и форели в Мурманской области, а также горнодобывающее предприятие на Новой Земле и каменноугольное месторождение на Таймыре. Также будут выделены средства на модернизацию порта Витино и Беломорской нефтебазы.

Ямальских мега-проектов в списке Мишустина не оказалось.

Как сообщает ТАСС, компании, реализующие эти проекты, могут рассчитывать на субсидию в размере 20% от своих вложений. Средства они смогут направить на создание новой инфраструктуры.

Рубрики: Политика, Экономика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

647
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. ибрагим пишет:

    Без их построим горно-лыжный комплекс,дорогу Дынным-Салехард построили!!!!!Ямал Вперёд!!!

  2. Прохохотали. пишет:

    Мимо носа носят чачу, мимо рота алычу…

  3. Вася пишет:

    А у вас никто не против, тогда переходите на подножный корм. ТЭК только весь корм с рек выгнал, но у вас же есть свежий, чистый арктический воздух. Вам на это удовольствие надо ввести налог, а то у нас в Москве вообще дышать нечем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑