Суббота, 19 июня 2021 18+

Комментарии:

В Екатеринбурге прошло шествие в поддержку Навального, против несправедливости и лжи

Опубликовано: 31 января 2021, 17:09 | Служба новостей ЯмалPRO

В Екатеринбурге, как и в других российских городах, сегодня, 31 января, прошло шествие в поддержку политика Алексея Навального и других политзаключенных, против ограничения свободы, против коррупции и лжи. Многие горожане несли в руках плакаты и скандировали: «Свободу политзаключенным», «Отпускай», «Путин, ты уволен!»

По оценкам властей, митинг собрал 2,3 тысячи человек. Сами протестующие говорили о 7-10 тысячах. Оценить число участников шествия оказалось сложно – они растянулись по всему центру города и постоянно перемещались.

С самого утра в центр Екатеринбурга стянули полицейских и сотрудников ОМОН. На обочинах дорог стояли полицейские машины, включая автозаки.

Горожане отметили перебои в движении общественного транспорта – рядом с Дворцом молодежи, откуда стартовало шествие, встали трамваи. По «техническим причинам» закрылось и метро.

По пути движения шествия изменили режим работы светофоров. Практически на каждом перекрестке красный сигнал горел не менее 5-7 минут, а зеленый – считаные секунды. В итоге протестующие надолго задерживались перед каждым светофором, в отдельных случаях горожане, не дожидаясь зеленого сигнала, перебегали через дорогу.

Изначально планировалось, что участники митинга пройдут от Дворца молодежи по проспекту Ленина до площади Труда, к памятнику основателям города. Однако площадь Труда перекрыли – в итоге протестующие двинулись в сквер у Театра драмы.

А оттуда – кто по тротуарам, кто по льду городского пруда – к ККТ «Космос» и затем на Плотинку. В общем, перемещались люди хаотично.

Первые задержания начались еще утром, пишут городские СМИ. Одним из задержанных оказался популярный в Екатеринбурге активист Дед Пикет, который пришел на митинг поблагодарить президента Путина за вакцину от коронавируса. Ближе к концу акции полицейские начали действовать жестче, чем в начале марша.

По оценкам министерства общественной безопасности Свердловской области, во время акции задержали 32 человека. Журналисты уточняют, что задерживали в первую очередь митингующих с плакатами. «ОВД-Инфо» сообщает о не менее 40 задержанных.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Города, Общество, Политика, Происшествия. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1281
Просмотры:
13
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Пустое все это.. пишет:

    Посол США и представительство США в Ебурге им не поможет. Их там ликвидировали пару месяцев тому назад, но «адепты» остались..

  2. Бабушкин Андрей пишет:

    Депутат екатеринбургской думы заявил о 12-13 тысячах участников.

    • диванный политолог пишет:

      С каждым разом будет все больше и больше. Власть сама провоцирует народ на бунт. Многие в раздумьях пока наблюдают. Порох. Стоит только дать повод — чиркнуть спичкой. А поводов у Российский власти — хоть отбавляй.

      • Точно "диванному политолуху" пишет:

        Цель местничковой власти, в том числе на Ямале: Свержение Президента, установление единоличной власти на местах и уничтожение России.

    • Прохожий пишет:

      Что за бред, какие 12-13! Примерно также как и в прошлый раз 2-3 и не более!

      • Прохожему пишет:

        Для того, чтобы об этом судить, надо участвовать в митингах, пересчитывать «поголовье» и знать, как выглядит тысяча людей. Это небольшая кучка, поверьте, а тут шествие, растянутое больше чем на километр. Вы, пропаганда, врите да не завирайтесь. Всему же есть предел. А вообще, вам-то что? Будете проходить мимо — походите.

      • Прохожий пишет:

        Я как раз и видел вживую))) 12-13 даже не пахнет))

  3. Навальный нам не поможет! пишет:

    Все мы имеем: и ложь и несправедливость и много чего еще негативного и омерзительного. Но Навальный нам не поможет, а лишь подольет масла в огонь. Западу Президент Путин «всему Миру» стал поперек горла, но цель Запада не помочь нам, а уничтожить Россию. К сожалению, наши земляки не в состоянии понять элементарные вещи..

  4. Леонидовна пишет:

    Не за Навального люди идут. Идут против всех последних законов, в частности против пенсионного возраста. Конечно, куда ж годится, работать никто не отказывается, но не до смерти же.

    • мою пенсию украл Путин пишет:

      Да кто-то и рад бы поработать, но для людей в пятьдесят и старше работы очень мало. Многие годами не могут пристроиться. Приходится быть нахлебниками и висеть на шее у семьи. Это унизительно. Мы заработали эту пенсию, хоть и небольшую. На коммуналку и на хлеб хватало бы.

  5. Оксана пишет:

    Живем в постоянном стрессе. Переживаем за будущее детей. Не знаем, какие еще законы придумает власть. А Навальный не должен добраться до президентского кресла. Ему, как и нынешней власти нет веры.

    • Бабушкин Андрей пишет:

      Странно… Поясните, почему «веры нет?»

      • сторонник Навального на Ямале пишет:

        Потому что они не правые и не левые. Они валенки. Ни разу не грамотные. С программой оппозиционного политика Алексея Навального не знакомы, но — осуждают. Как их и их родителей приучили в СССРе, так и живут до сих пор. Не интересуются, не задумываются, не высовываются. Терпят и молчат. Голосуют «за». («Им же там, наверху, виднее»). А Навальный — нарушитель спокойствия и стабильности. Как в том анекдоте. Все сидят уже по нос в болоте, в жидком говне. И вдруг кто-то приподнимается и кричит: «Давайте будем вылазить, выбираться отсюда!» А они ему отвечают: «Не гони волну».

      • Тыдык пишет:

        потому что и тебе веры нет. Как и всей вашей горлопанской шобле

      • сторонник Навального на Ямале - Тыдыку пишет:

        Что тут скажешь? Ну, если вам так нравится — оставайтесь в Ж*ПЕ.

      • Активистам пишет:

        Посмотрите его интервью Собчак на дожде, когда он хотел быть президентом! Просто клоун, ноль в экономике, какая там программа

      • сторонник Навального на Ямале - не Активистам пишет:

        Нормальная у него программа. В том числе — в сфере экономики. Вот — Три года как в интернете в свободном доступе.

        https://2018.navalny.com/platform/?fbclid=IwAR0GA9B1j0JP76eYh5_fz2PRHkUVUvIUCFKG6rLnHJPB5_SvHBQFC_21a4E

      • Активистам пишет:

        Я не говорю про заготовленную агитку, а вот что он на конкретные и неожиданные вопросы отвечает, вот что главное, это и значит что он стоит и знает в этом))

  6. По кругу пишет:

    Дело абсолютно не в Навальном. С ним просто обошлись беспредельно, впрочем, как и с большинством населения РФ, вот и всё. Народ уже просто достали олигархи, чиновники, депутаты и их законы на фоне бедности и пандемии, длительного падения доходов, постоянного роста цен на всё, бесправия и отсутствия будущего у населения. Почему власти ввели санкции на поставку продуктов для населения РФ из-за рубежа, а не ввели санкции на поставку власти импортных машин, костюмов, галстуков, часов и т. д. Патриоты? Так ходите во всём отечественном, ездите на наших авто. Опять все враги кругом, осаждённая крепость, гибридные войны, гонка вооружений. Чем закончилось для Союза — помните? Сколько де можно искать особенный путь России?

    • По элипсу, скорее.. пишет:

      Вы правы. Навальный заведомо «не проходня фигура» и назначена местным продажным олигархатом и Западом в России в качестве «мальчика для битья» и для свержения В.Путина Президента России. Похоже, что Леха и сам не понимает, куда «он попал».. Народ «достали» все.. Это точно..

      • сторонник Навального на Ямале пишет:

        Ваш Президент России В. Путин — старый больной человек. Это очень хорошо. Да и Вы, судя по Вашим отсталым, как заезженная пластинка для патефона, суждениям, тоже уже сильно не молоды. А молодёжь, новые поколения хотят МОЛОДОГО прогрессивного перспективного президента. И решать, проходная фигура Навальный или нет, будут они — молодые. Ваше поколение уже всё, что могло, сделало и сказало. Результаты плачевны. Дальше уже они, молодёжь, будут решать (выбирать) и действовать. И их — значительно больше. Они умнее и сильнее вас, уходящего в прошлое поколения вашего «Президента России В.Путина».

  7. Алекс пишет:

    Дело не в Навальном. Это выгодно делать его козлом отпущения. Хотя лепту свою он внес. Вот Ленин что, вот представьте, жилось крестьянам и рабочим хорошо. Кто бы пошел там революцию делать. Людей достало просто, что продают везде кстати на ЗАПАД природные НАШИ богатства, но деньги распаляют направо и налево. Вот и все. А про Запад нас распаляет. Очередная «утка», нужен нам этот Запад, а вот как раз назовите фамилий тех кто на ЗАПАДЕ особняки построил. Давай Соловьев расскажи!

    • сторонник Навального на Ямале пишет:

      У Соловьёва у самого две виллы в Италии на озере Комо, про что было сделано расследование ФБК — иностранного агента, ага. Так кто тут у нас иностранный-то агент?

      • Стороннику пишет:

        А что по второму видео про Геленджик? Какие слова тут напишешь?

      • Вопрос пишет:

        А третьему что скажете — расследованию «Медузы»? Там только факты от рабочих объекта. Вот первое расследование и подтверждается. А ваш Mash — совсем не убедил.

      • сторонник Навального на Ямале пишет:

        А в чём противоречие? Навальный в фильме и говорил, что ремонт из-за плесени, всё ободрали, даже мрамор. Дворец — на подставных лиц оформлен. То же самое сказал и племянник близкого друга Путина «медиамагната» Ковальчука — этот «журнализд» из Mash. Интерьеры в фильме — по старым фотоснимкам и по плану-проекту были смоделированы. Так было до ремонта из-за плесени. У Путина — плесень.

      • Стороннику пишет:

        А герб не российский, а библиотека это в Чехии музей, а перевод с английского, а расследование немецких журналистов кто это снял по какому заказу? Это мимо?

      • патриот СВОЕЙ страны пишет:

        В Украине тоже выбирали молодого и энергичного Но теперь он прогнулся ниже плинтуса. Удар не держит Никакого веса не добился. Сказал «а» надо иметь мужество сказать «б». Рано молодых выводить! Пусть работают и доказывают, что они способны делать.
        А этот Навальный, ничего не создал и ничем не лучше- такой же вор! Ну скажите с какой такой стати его катают на самолетах иностранных стран? Для того чтобы России помочь? Не смешите людей! Учите Историю!
        Вы, молодые, не пережили 90-е, и не раскачивайте государство! Лучше не сделаете — хуже можете сделать!
        Надеюсь,что Путин уйдет не раньше чем убедится, что есть преемник, который будет способен держать страну на высоте.
        Не призываю молчать! Говорите, требуйте улучшения жизни в стране, но не нарушайте свои же законы. Научитесь грамотно озвучивать свои требования, а не продаваться врагам за «серебренники».
        Наша страна только стала подниматься из пропасти 90-х, в которые была ввергнута по воле своих же недоумков, продавшихся по разным причинам нашим извечным врагам Не о народах говорю. Думайте!

      • сторонник Навального на Ямале пишет:

        У Путина во дворце не было библиотеки. Не предусмотрена. Он книг не читает. И интернетом не пользуется. Не умеет.

      • "Патриоту СВОЕЙ страны" пишет:

        Да вот и думаем… Если будет какой-то опять преемник у Путина, который будет держать страну на такой же «высоте», то есть воровство на всех уровнях власти, коррупция, беззаконие и произвол в отношении рядовых граждан, деградация экономики, развал медицины и образования, то… зачем нам такая «высота»?… Нам такая «высота» не нужна.

  8. Стороннику пишет:

    Кстати, а сторонник на Ямале выходит на митинг? Скинь ссылку как ты митингуешь)))

    • Патриот🌳 пишет:

      Точно!

    • сторонник Навального на Ямале пишет:

      Наши митинги на Ямале все ещё впереди. Тщательно готовимся пока. В том числе и предвыборные митинги на выборах президента. Пригласим журналистов ЯмалPRO. Будут вам репортажи и ссылки на них. Ждите.)))

      • Стороннику пишет:

        Значит диванный только сторонник!))) Ну ну, готовься…

      • Единственному стороннику Навального на Ямале пишет:

        «Узок круг этих революционеров. Страшно далеки они от народа.» ВИЛ. Начни, мил человек, с классиков, а не с Гарри Потера!

      • сторонник Навального на Ямале пишет:

        Время покажет. Причём, непродолжительное время.

      • Ямал-Навал пишет:

        Всё ещё впереди?Не смеши.Сколько ждать то?Скоро на пенсию на землю поедешь.Или здесь будешь всю пенсию за коммунальные отдавать?Все вы герои ,когда о своем кармане думаете

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑