Среда, 22 сентября 2021 18+

Комментарии:

Российские суды «шьют» политические дела: Навальный остаётся в СИЗО, его соратники – в спецприёмниках

Опубликовано: 28 января 2021, 18:34 | Служба новостей ЯмалPRO

Московский областной суд отказался отменять решение Химкинского городского суда о задержании Алексея Навального на 30 суток. Оппозиционный политик прокомментировал решение так: «Мне все было понятно еще до начала заседания, спасибо».

Судья Муса Мусаев на заседании отметил, что адвокаты просили отменить решение Химкинского суда, так как оно принималось с нарушениями УПК: тайна совещательной комнаты была нарушена, а также статьи УПК, на которые ссылается суд, не предусматривают заключения условно осужденного под стражу и продления его задержания на 30 дней. Кроме того, Навальный уведомлял ФСИН о своем лечении в Германии.

Представитель прокуратуры заявил, что считает доводы защиты необоснованными.

Выступая в облсуде по видеосвязи из «Матросской тишины» Навальный сказал: «У меня есть ответ, почему все делается таким образом. Потому что в этом и была задача. Не просто беззаконие — это привычная вещь в России — а демонстративное беззаконие для того, чтобы запугать и меня, и всех остальных. Это творят даже не судьи — они просто послушные рабы — а те люди, которые обокрали нашу страну и обкрадывают 20 лет. И они хотят заткнуть рот всем таким, как я, в моем лице — огромному количеству людей. …Чтобы всех запугать, сказать: «Мы хозяева этой страны». Я хочу завершить свое выступление тем, что я считаю, уверен и заявляю: они не являются хозяевами нашей страны и не будут ими являться. Миллионы людей согласны со мной и не позволят, чтобы у нас украли нашу страну».

Накануне в Москве полиция и сотрудники Следственного комитета провели как минимум пятнадцать обысков у близких, сторонников и соратников оппозиционного политика. Для участия в следственных действиях их вывозили из спецприёмника, где они отбывают наказание за участие в несанкционированной акции 23 января.

Обыск прошёл и в квартире Навального, студии канала «Навальный LIVE», квартире юриста Любови Соболь. Позже Соболь задержали на 48 часов в качестве подозреваемой по уголовному делу о нарушении санитарно-эпидемиологических правил. По этому же делу задержан брат Алексея Навального Олег. В ближайшее время им должны избрать меру пресечения.

Во всех случаях сотрудники правоохранительных органов изымали оргтехнику, компьютеры, телефоны и другие электронные устройства.

Сообщается, что большинство обысков проводились в рамках уголовного дела о нарушении санитарно-эпидемиологических правил, которое было заведено после митингов в поддержку Навального. Соответствующая статья Уголовного кодекса предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет, а в случае, если нарушения привели по неосторожности к гибели людей, виновные могут лишиться свободы на срок до семи лет.

Всего после несанкционированных акций 23 января московские суды вынесли 28 постановлений об обысках и выемках в жилых помещениях. Кроме того, практически во всех городах России, где есть штабы Навального, к разным срокам ареста приговорены их координаторы и активисты. Силовики также задерживают журналистов, освещающих акции протеста.

Читайте по теме:

«Наивысшая степень беззакония». Алексей Навальный приговорён к 30 суткам ареста

«Да кому он нужен!?» Возвращение Алексея Навального вызвало новую волну политических репрессий в России

Рубрики: ВЛАСТЬ, Общество, Политика. Метки: , , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

608
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Проходил пишет:

    Парашют ему и в ФРГ вытолкнуть — кто за?

  2. Проходимцу. пишет:

    Так ты проходи… Проходи… Я за то, чтоб ты пролетел без парашюта.

    • служивый пишет:

      чтобы делать правильный выбор надо любить страну в которой живёшь и учитывать лживость, лицемерие и цинизм тех, кто ею правит.

  3. За реальность пишет:

    Как он пудрит мозги не знающим в юриспруденции людям! Почему он лучше других условно осуждённых? По этому же закону арестовывают и потом заменяют условный срок, а этому нельзя, он избранная мессия? Кто он?

    • Местный пишет:

      У вас мессии кто воруют,, от всего откупятся. Вот ВАША реальность.

      • За реальность пишет:

        Но по факту то нечего сказать? Кто он, почему избранный?

      • Правовед пишет:

        Разве не он кричит-перед Законом все равны? С себя начинать надо, батенька, с себя!

      • Правоведу пишет:

        Так вот пусть с себя и начинает, отвечает за свои нарушения!

    • DDP пишет:

      избранным назвали его вы. вот вы и аргументируйте.

      • За реальность пишет:

        У меня аргумент один-условный срок должен быть отменён на реальный, как и всем другим в такой ситуации! Но многие же кричат, что это всё незаконно, его надо отпустить

      • DDP пишет:

        ну а завтра вы будете рассказывать, что дважды два — пять и потребуете поменять учебники арифметики. вот чтобы такого не случалось — пишут всяческую нормативку, чтобы не было соблазнов каждый раз подстраиваться под чьи-нить аргументы.
        хотите заменить срок на реальный — делайте это в рамках закона.

  4. Еще раз популярно... пишет:

    Ребята, идет гибридная война за освобождение России между спецслужбами России и всеем «остальным» Миром! Навальный здесь «играет» картами «краплеными» в МИ6 Британии. Учитесь элементарной политической грамотности. Ну, нельзя же показывать всем свою некомпетентность…

    • DDP пишет:

      освобождение россии от кого?
      то есть навальный не америкосовский протеже, не германский, а английский?

  5. Гибридным игрокам. пишет:

    А кто крапит карты вовиным друзьям, у которых недвижимость с активами находятся в Англии?

  6. "Игроку" пишет:

    У друзей В.Путина за границей ничего ценного нет, кроме Диппредставительств и Баз снабжения Армии и Флота.. Вы не его «друг», не «примазывайтесь» и не фамильярничайте. За подобное обращение к Главе государства, с любителей «пошалить» спускают шкуру, как например в Саудовской Аравии-богатейшей Стране Мира.

  7. Вася пишет:

    Навальный ширма, путиноиды сами вам её и вывесели, чтобы отвлечь ваше внимание, а вы и тяфкаете кроме фамилии Навальный в вашей башке нечего и не осталось. А сами торгуются куда подороже продаться на запад или восток, так как знают, что самим на жопе не усидеть. Потом и появляются в нашей истории такие факты Пётр 1(европа), татаро-монгольское иго(восток). Незабывайте о миллиардном Китае, Газпром уже им торчит около лярда. У чинуш имущество в основном на западе. Эти собаки там у себя грызутся, кому куда продаться, а вы расходный материал (стравили вас, а вы и рады). Но в новой стране не каждому чинуши, прокурору, нач. ФСБ, УМВД и других структур найдётся место, другой хозяин другие правила незабывайте об этом. Если хотите жить по настоящему в своей стране объединяйтесь, живите по совести.

  8. ГДРу пишет:

    Вы правильно услышали, но сомневаюсь, что поняли и изучали мировую историю. Британия-владычица морей «заправляет» всем миром в течение веков по настоящее время. А, коль скоро вас заинтересовали США, то поясню. США это мышцы и охрана Северного Альбиона, она также колония Британии, как Австралия и Канада и прочие, включая династии русских царей — Николая II, Петра и прочие многочисленные агенты ( генерал Колчак). В руководстве США преобладают влиятельные люди родственники Английской Королевы. Клинтоноиды, Гейтсята, Соросята и новый Президент США Байден накрепко и кровно связан с Британией. Для вас это тайна?

    • Вася пишет:

      Понимаю Вас, но что же менее сотни семей Британии за сотни лет неперечпокались друг с другом, создав одну большую семью и решать проблемы за обеденным столом. А что молчите на счёт востока или это табу. Сухопутных войска только Турции равны по численности, что и РФ, за Китай просто молчим. Китай не имея почти ничего с англо-саксами в ядерном арсенале, за обещания «деда» каждого поставит к стенке(сухопутная граница очень велика).

  9. Ваське пишет:

    Ну до чего же ты тупой. Страна разорвана в клочья, сегментами российской экономики владеют влиятельные криминальные структуры под государственной «крышей». СМИ в руках либерастов. В.Путин пытается освободить Россию от колониального ига криминала и западных государств. Вы не видите, что творится у вас в доме в соседнем подъезде, но даете оценку Глобальной политике главы государства. За «базар» хорошо бы ответить..

    • Исав пишет:

      Да уж, насквозь коррумпированной России лишь один чист как слеза ребенка — самый главный. Не смешно.

      • сосед пишет:

        Так может он и есть главный швец в этой «швейной» мастерской. Не лопнет ли «швейный» станок от такой нагрузки??!

    • Вася пишет:

      Перед тобой, что ли продажная шкура. 30 серебреников уже получил?

  10. Ничего личного (ценного). пишет:

    Да как ты смел шкурадер еэровский назвать Саудовскую Аравию богатейшей страной мира ! А разве не наша страна самая богатая? Только вот окружение верховного какое — то нищее. Ничего за границей не имеет. Вслед за ними и мы нищие бессеребренники. Вот достроим дачные домики не шести сотках с бесполетной зоной на берегу моря, может тогда…

  11. парадокс?! пишет:

    Дорогие мои земляки! Пару дней назад попался на глаза документ, составленный, как я понял, прокуроршей, что поддерживала обвинение по Алексею Навальному в выездном!!! суде в химкинском отделе полиции. Записать фамилию и формулировки не сумел, т.к. подвёл «устойчивый» российский интернет… Кто найдёт опубликуйте, пожалуйста.
    Страна должна знать таких «Хероев»!!!
    Что в сухом остатке от этого документа? Абсурдность обвинений! Нелепицы при аргументации! Демонстрация собственных зависимости от одних и превосходства над другими! Показатель непристойности и личной низости! А также безнравственности, бездушия и бездуховности! Подлости и раболепия! Тщеславия и собственной несостоятельности…
    Но основной парадокс в том, что она, т.н. суд и пр. ПОРОКИ системы и персональные стараются представить ДОБРОДЕТЕЛЬЮ?!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑