Воскресенье, 20 июня 2021 18+

Комментарии:

Турпоток на Ямал сократился на треть в прошлом году

Опубликовано: 25 января 2021, 10:02 | Служба новостей ЯмалPRO

Число туристов, посетивших Ямал в 2020 году, оказалось почти на 30% меньше, чем годом ранее. Об этом сообщили в департаменте молодежной политики и туризма правительства ЯНАО.

«В 2020 году количество туристов, посетивших автономный округ, составило 125 562 человека, что на 29% меньше, чем в 2019 году (176 495 человек). Начиная с апреля 2020 года в связи с ограничительными мерами произошло снижение турпотока в регион», — цитирует сообщение департамента ТАСС.

В ведомстве добавили, что чаще всего Ямал посещали туристы из Екатеринбурга, Тюмени, Москвы, Санкт-Петербурга, Кургана и Ульяновска.

В дни новогодних праздников число туристов, посетивших округ, также сократилось по сравнению с 2019 годом. В недавние праздничные дни ЯНАО посетили 2 145 человек, тогда как в аналогичный период прошлого года — 3 146 человек.

По данным ведомства Наиля Хайруллина, процент бронирования гостиниц в новогодние праздники составил 9,7%, в прошлом году — 13,5%. «Тем не менее, можно констатировать, что спрос на пакетные туры вырос в сравнении с прошлым годом: около 500 туристов воспользовались предложениям ямальских туроператоров и индивидуальных предпринимателей», — добавили в департаменте.

Ранее мы рассказывали, что, несмотря на многолетние потуги региональных властей, Ямал пока не блещет туристической привлекательностью. В национальном туристическом рейтинге-2020 округ затерялся в восьмом десятке российских регионов.

Тем не менее, губернатор Ямала Дмитрий Артюхов и его команда не оставляют надежд построить в регионе горнолыжный кластер. «Горнолыжный кластер сейчас разрабатывается. Вижу, много пишут, что это утопия, очередной проект какой-то ошибочный. Если по уму все делать – а мы именно ставим задачу делать по уму, не просто все залить госденьгами, а привлечь профессионалов, – все получится», — заявил в декабре Артюхов.

Ранее по теме:

Ямал оказался в восьмом десятке туристического рейтинга российских регионов

«Если делать по уму – все получится». Артюхов пообещал построить горнолыжный кластер на Ямале

Рубрики: ВЛАСТЬ, Общество. Метки: , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

437
Просмотры:
5
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. DDP пишет:

    «…не просто все залить госденьгами, а привлечь профессионалов, – все получится» —
    естественно. если привлечь профессионалов в заливке и распиле денег, то, действительно, тогда получится.

  2. Бабушкин Андрей пишет:

    125000 туристов в округ, где всего проживает меньше 500000 человек. От такого потока, города могли бы лопнуть. Видимо, каждый проданный билет на Ямал — это, по мнению назначенца, сразу турист.

  3. старожил пишет:

    Как сделают кластер. Как попрет народ на горнолыжный курорт в минус 30 или 40. Вообще есть у людей мозги? Такое впечатление что пустота, вакуум.

  4. Подумал пишет:

    К числу туристов попали все гастарбайтеры.

  5. А был ли мальчик? пишет:

    А был он этот тур поток? Если всех гостей и родственников, да командировочных, да вахтовиков сюда приплюсовать, то можно на ту цифру выйти. Бумага все стерпит.

  6. мнение пишет:

    Если бы бизнесу было выгодно,они без департамента молодёжных направлений всё сами бы сделали.

  7. Дарья пишет:

    Туристы из Кургана и Ульяновска ?!?! Это одни из самых бедных городов страны. Точно Андрей Бабушкин отметил, по билетам считали. И на вокзалах где прописку проверяли, так и города узнали.
    Интересно какие города такое количество туристов посетило ? Есть такая информация ?

  8. Валек пишет:

    Да кто поедет на Ямал туристом? Ополоумели совсем.Чего придумывают? Кругом сказочки.

    • Роза пишет:

      Как говорил в известном фильме Савелий Краморов: Волгу куплю, пиджак с отливом и на Ямал поеду))))))

  9. Рамзес IV пишет:

    Объясните мне кто грамотный в этой теме, как они выяснили что эти 125 000 человек туристы????)))
    Как отделить вахтовиков от приезжающих на каникулы наших же студентов? Или от наших же отпускников?)

  10. Турист пишет:

    Ох не смешите! Турпоток , как язык повернулся у юноши ! Смех да и только

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑