Пятница, 30 июля 2021 18+

По маршруту «Тюмень-Красноселькуп» будет летать АН-24. Билеты уже в продаже

Опубликовано: 15 января 2021, 15:38 | Служба новостей ЯмалPRO

5 февраля будет выполнен первый пассажирский рейс из аэропорта Красноселькупа в Тюмень после реконструкции взлётно-посадочной полосы. Продажа билетов уже открыта. Тендер на субсидируемые перевозки выиграла авиакомпания Utair.

Стоимость билета составляет 7 тысяч рублей в одну сторону без учета агентских сборов. Время в пути до Тюмени – порядка трёх часов. В зимний период перелёты будут выполняться один раз неделю по пятницам, летом частоту рейсов планируют увеличить до трёх раз в неделю. Также в этом году планируется начать перелёты из Красноселькупа в Салехард. Сообщается, что в настоящее время идёт отбор перевозчика.

Реконструкция взлётно-посадочной полосы в Красноселькупе продолжалась 8 лет. Всё это время перевозки самолётами были приостановлены.

Напомним, 24 декабря самолёт АН-24 выполнил технический рейс по маршруту Тюмень – Красноселькуп.  Из-за отсутствия современной инфраструктуры, аэропорт райцентра в обозримом будущем сможет принимать только такие воздушные суда.

Читайте также:

Новую взлётно-посадочную полосу в Красноселькупе протестировал самолёт АН-24

Рубрики: Красноселькупский район. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

243
Просмотры:
3
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Вопрос пишет:

    Рады за селькупцев, а тарко-салинцам дотированные рейсы видимо не положено? Вроде мы тоже ямальцы, как же так?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑