Воскресенье, 25 июля 2021 18+

«Ипотечная кабала лет на 30». Салехардцы обсуждают цены на жилье «как в Москве»

Опубликовано: 14 января 2021, 11:04 | Служба новостей ЯмалPRO

Высокие цены на жилье стали темой дискуссии салехардцев в одном из городских пабликов в ВК. Люди жалуются на то, что квартиры в окружной столице стоят «как в Москве или Питере». При этом для многих непосильной оказывается даже покупка квартиры в старой деревяшке.

«Может кто-то ответит из салехардцев, почему цены на квартиры такие высокие? Как в Москве! Это просто безобразие, нельзя же так», — возмутился автор поста, который, видимо, недавно приехал на Ямал.

В комментариях горожане отметили, что в Салехарде «цены на всё – как в Москве». Например, на автомобили. «Старые машины после аварий за такие цены продают, что ужас один», — отметила одна из жительниц окружной столицы.

«В Салехарде двухэтажки древние, которые со свай падают, и то дорогущие», — добавила еще одна, усомнившись в целеесообразности «ипотечной кабалы» на 30 лет.

В комментариях жители окружной столицы пришли к выводу, что за такие деньги лучше купить квартиру в Питере. «Здешнее жилье очень раздуто по цене и не стоит таких денег», — отметил один из комментаторов, выразив мнение, что скоро жилье в Салехарде подешевеет, как в Воркуте, где падение цен на «квадраты» стало следствием отсутствия работы и сокращения населения.

Напомним, что год назад Ямал вошел в тройку российских регионов с самой доступной ипотекой. Расчет производился на основании того, какое количество квадратных метров может приобрести гражданин, тратящий половину заработка на ежемесячный платеж.

Накануне стало известно, что в ЯНАО по сравнению с другими российскими регионами зафиксирован наибольший объем ипотечных долгов. Согласно данным ЦБ, на каждого жителя округа приходится более 200 тыс. рублей долга по ипотеке

Ямальцы не в первый раз жалуются на высокие цены на жилье. В феврале прошлого года они обратили внимание на то, что квартиры в ЯНАО резко подорожали после того, как региональные власти увеличили размер материнского капитала.

Рубрики: Города, Общество, Салехард, Экономика. Метки: , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1263
Просмотры:
13
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Обь пишет:

    В том то и дело, ценообразование обосновано только одним — как все, так и я! Стадный инстинкт! При таких коммунальных платежах ещё и космические цены за кв.м. Зато по переселению у администрации своя стоимость кв.м., как 10 лет назад!

    • Продавец пишет:

      Мне как продавцу по-барабану кто купит, не купите вы за мою цену? Купят другие и квартира не будет долго висеть в продаже. Поэтому вопрос надо рассматривать с другой стороны. Какой? Думайте сами, зовите Быкова, Бабушкина, кто там еще. Думайте почему.

  2. дворник пишет:

    Конечно все дорого и не гребут тут деньги лопатой

    • Местный пишет:

      Зато едут толпами с той же Незалежной особенно, вот и цены дикие.

      • Надежда пишет:

        Да давно из незалежной никто не едет, может только единицы. Они сейчас едут в Польшу, Германию, Португалию. Там на простых работах получают от 1000 евро. А у нас сейчас какая зп, я не беру в учет наше Правительство? И погода на любителя.

  3. Ксения пишет:

    Одаа… цены на недвижимость космические… участок земли в условиях вечной мерзлоты от 3 млн в городе, а ведь еще нужно на что то построиться…

  4. Натали пишет:

    В 2013 году были тоже высокие цены, когда мы покупали жилье, а потом упали. Так что может быть и снизятся еще.

  5. Руслан пишет:

    О дааа. Цены на жилье не померно высокие. Даже на съем жилья. 2-х комнатные квартиры. С квадратурой 30 м. 50 тыс. Народ вы где такие цены берете. Не все зарабатывают под сотню.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑