Суббота, 19 июня 2021 18+

Комментарии:

В Новом Уренгое семья с 9 детьми живет в аварийной деревяшке – в бюджете города не хватило денег на жилье для них

Опубликовано: 13 января 2021, 11:12 | Служба новостей ЯмалPRO

В Новом Уренгое семья с девятью детьми ютится в двухкомнатной квартире в деревянном доме, признанном аварийным еще в 2014 году. В конце прошлого года суд обязал администрацию газовой столицы предоставить семье жилье, однако бюджетных денег на переселение взрослых и детей не хватило. Подробности истории семьи рассказали журналисты «Вести Ямал».

Ильдар и Валентина перебрались в Новый Уренгой 4 года назад в поисках лучшей доли. Тогда у них было шестеро детей, однако за несколько лет в семье родилось еще трое. Все они живут в двухкомнатной квартире в старом аварийном доме, которую глава семейства снимает за 20 тысяч рублей.

Одной из дочек пары поставлен непростой диагноз – ДЦП и эпилепсия. Валентина обратилась с иском к администрации города в суд о предоставлении вне очереди жилого помещения — как матери ребенка с тяжелым заболеванием. Суд она выиграла, решение вступило в силу в ноябре прошлого года. Согласно ему, чиновники газовой столицы должны были незамедлительно предоставить жилье Валентине и ее дочке Кате. Однако денег в бюджете на переселение семьи не хватило. По данным мэрии, семей, которым должно быть выделено жилье по решению суда, около 60. Денег, выделенных из окружного бюджета этим семьям, не хватило, поскольку цены на недвижимость в сентябре прошлого года «резко взлетели», заявили чиновники.

«Стоимость жилья на рынке увеличилась. Предположим, было выделено 3 млн на однокомнатную квартиру, цена повысилась — стала 4,5 млн», — прокомментировала ситуацию начальник управления жилищной политики администрации Нового Уренгоя Нина Динкова.

В мэрии газовой столицы пообещали, что многодетная семья переедет в новую квартиру площадью от 45 до 55 кв. м. во втором квартале текущего года – в строящийся пока дом в мкрн Железнодорожников. Однако застройщик точных дат сдачи здания не называет – это может быть как апрель, так и июнь. Между тем, уже в начале весны многодетная семья должна покинуть съемную квартиру – дом, в котором они живут, должны снести во втором квартале.

Фото: скрин, Вести Ямал

Рубрики: ВЛАСТЬ, Города, Новый Уренгой, Общество, Политика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

425
Просмотры:
5
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Бу-га-га пишет:

    За то на Новогодний городок хватило, и на премии чинушам.

  2. Вася пишет:

    Да, детей настругал и теперь мне все должны. Не квартиру им надо, а стерилизация, мозг-то не пересадить.

  3. Алёна пишет:

    А 4 года назад от куда они прибыли? Обратно не пробовали вернуться туда где квартиру снимать не надо…

    • местный пишет:

      Местные живут в бараках, им квартиры наверно ненужны — у них есть бараки. Приехали, наверно «спецы» им квартиру подавай, а может обратно где есть жилье.

  4. Андрей пишет:

    Что-то меня это не удивляет. Как касается жилья, всегда так, несмотря на то, что в семье столько детей.

  5. ЯмаЛ пишет:

    Пусть едут обратно, а то наверное там жилье имеется, а им всем приехавшим за лучшей долей квартиры подавай, местные не могут жилье получить.

  6. DDP пишет:

    то есть такое слово как «контрацепция» эти весельчаки не слышали?

  7. 77 пишет:

    Люди по 30-40 лет квартиры ждали, работали в тяжёлых условиях. А тут приехали недавно и квартиру им подавай. А зачем ехали в такие тяжёлые условия?
    Детей жалко. Жить в таких условиях сложно.

  8. Злой пишет:

    Суд обязал предоставить им квартиру за бюджетные деньги. Все, кто вкалывает на морозе очень обрадовались, что за их счет и у кого-то из них жильё заберут и отдадут тем, в ком Север вероятнее всего и не нуждается.

  9. Так думающая пишет:

    Тоже считаю, что пускай едут туда, откуда приехали. У нас тут местные , которые здесь родились и живут всю жизнь не могут никак получить благоустроенное жилье.. и причем тоже с детьми!!! Или детей забрать в детский дом и все. А с ними органы должны провести работу в том , что они рожают детей и не могут им обеспечить ничего нормального, значит таких родителей надо судить. Родили — обеспечивайте сами!!!

  10. Шерсть пишет:

    1. Дом аварийный в 2014. Приехали они 4 года назад. Кто их заставлял снимать жилье в аварийном доме? 2. Возможно есть отсрочка исполнения решения суда, тогда какие проблемы, это такой же судебный акт как и основное решение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑