Среда, 23 июня 2021 18+

Комментарии:

СМИ: главу «Газпрома» Алексея Миллера ждёт скорая отставка

Опубликовано: 30 декабря 2020, 15:03 | Служба новостей ЯмалPRO

Контракт главы «Газпрома» Алексея Миллера, который истекает в мае 2021 года, вряд ли будут продлевать, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на собственные источники. Миллер руководит газовой монополией последние 20 лет.

Слухи о возможной отставке Миллера активизировались из-за кадровых перестановок среди губернаторов, чиновников и глав госкомпаний, прошедших в конце осени. Глава «Газпрома» тогда тоже встречался с президентом Путиным.

Другой причиной разговоров об отставке Миллера издание называет «откровенно плохие» финансовые показатели «Газпрома». С января по сентябрь компания принесла 202 миллиарда рублей убытков, тогда как годом ранее ее прибыль составляла 1,1 триллиона рублей. Из-за пандемии снизился спрос на газ, и экспортные цены сделали поставки убыточными. Одновременно «Газпром» сталкивается с конкуренцией со стороны США на европейском рынке.

Несколько собеседников издания сказали, что точкой в карьере Миллера станет завершение строительства газопровода «Северный поток», который призван избавить Россию от необходимости транзита газа в Европу через территорию Украины. Раньше через нее шло 85% всего российского газа, предназначенного для европейских стран.

Напомним, в начале декабря Миллер в очередной раз пошел на открытый конфликт с НОВАТЭКом по поводу поставок газа с завода «Ямал СПГ». Как утверждают авторы телеграм-канала «Газ-Батюшка», Миллер подверг резкой критике СПГ-проекты Михельсона и объявил, что из-за них у «Газпрома» испортилась финансовая статистика. Всё дело в транспортировке голубого топлива: с СПГ, который транспортируют газовозами, а не по трубе, не надо платить экспортную пошлину и НДПИ, чем пользуется Михельсон. Слабое оправдание собственной неэффективности, но по факту, скорее всего, так и есть.

По мнению экспертов, утверждать, что Миллер уйдет на 100% нельзя, но слишком много факторов указывают на высокую вероятность неблагополучного для Миллера сценария.

Ранее по теме:

Люди – новый газ. Как «Единая Россия» помогает Миллеру проворачивать финансовые аферы

Крах генерала Крутикова. Как газпром-команда Алексея Миллера угробила громкий геополитический проект Путина

«Газпром» демонстрирует рекордные убытки за всю историю компании

Рубрики: Компании, Политика, ТЭК, Экономика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1514
Просмотры:
16
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. ЯмаЛ пишет:

    А отставка Головина планируется, ведь 300 лямов украл с подельниками или все ему прощается. А то как-то не очень хорошо, или не он может крал?

    • Знаю почему пишет:

      Все дело в рейтингах. Поэтому никто никого не уволит и тем более не посадит. Грязное пятно на белоснежном Ямале недопустимо. А потом одного тронешь,а там цепочка. Опасно,блин, для всех).

      • Влад пишет:

        Рейтинг головина у населения района ниже плинтуса,эффективный воришка

  2. Не позволит! пишет:

    Хомячок нахапался! Больше не влезает. Пауки в банке начали грызть друг друга. Но позволит ли вова-подельник обидеть смотрящего за газпромом. А что скажет озёрская братва?.

  3. Яр-сале его помнит. пишет:

    Головин по сравнению с ними мелко плавает. Сошка. Но за такие деяния надо бы наказать. Да уже простили и забыли. Главный вор Ямала

    • Министерство счастья пишет:

      Ну, это вы зря хвастаетесь. Если копнуть глубже,то вы будете неприятно удивлены.

  4. Вот так-то! пишет:

    Да ладно! Одним больше или меньше. Свято место пусто не бывает.

  5. Алексей пишет:

    Зениту конец.

  6. Тараска пишет:

    Щас заплачу. Прям реву уже.

  7. Алексей пишет:

    Ещё бы пинка под жопу ему хорошего дали. Ему и его семейству….

  8. Недоумение пишет:

    Придёт новый, на такую же зарплату. Что поменяется? Им всем и их семьям хватит на 10 жизней. А вы Дошираком перебьётесь.

  9. Нетолерантный пишет:

    А ему-то что? Домик в Лондонобаде ждёт наверно уже?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑