Суббота, 19 июня 2021 18+

Комментарии:

Коллапс в ямальских городах: жители Надыма и Лабытнанги замерзают, а салехардцы и таркосалинцы сидят без воды

Опубликовано: 28 декабря 2020, 12:03 | Служба новостей ЯмалPRO

Суровые морозы на Ямале испытывают на прочность коммунальные службы и жителей городов. В Новом Уренгое, Надыме и Лабытнанги люди замерзают в собственных домах, а жители Салехарда и Тарко-Сале жалуются на отсутствие воды.

В Лабытнанги из-за аварии на теплотрассе пропало отопление в доме на Брусничной, 10. «Проснулись от холода в квартире, батареи ледяные! На улице мороз и ветер! Когда восстановят отопление?», — возмущаются горожане.

В управлении ЖКХ администрации Лабытнанги пояснили, что трассе на ул. Озерная, 4 произошел порыв, и по указанному адресу «ведутся работы».

От надымчан поступили десятки жалоб на холод в квартирах. «Дома невыносимый холод. Месяц назад обращалась в управляющую компанию «Янтарное», приехали, утеплили швы пеной. Но только от пены нет тепла! Спим в одежде!», — возмущаются жители дома №10 на ул. Рыжкова.

На холод пожаловались и жильцы дома №5 на ул. Ямальская: «Ужасно холодно в квартире! Температура в комнатах 13 градусов. Управляющая компания не реагирует от слова «совсем»!».

Жалобы на холод в квартирах также поступили от жителей домов №12 и №8 по ул. Кедровая, №7 и 9а по ул. Полярная, №50, 47, 49 и 27 по ул. Зверева, №10, 41, 43 и 52 по ул. Набережная, №1 по ул. Комсомольская, №7 по ул. Ленина, №7 по ул. Геологоразведчиков.

«Сколько уже было постов на эту тему, ни новый глава, ни его команда никак не отреагировали ни разу!», — подчеркивают жители Надыма.

Жители Салехарда, в свою очередь, жалуются на отсутствие воды. «Каждое утро просыпаемся без воды и канализации. Аварийка едет по 3-5 часов. Неужели нельзя утеплить или что-то сделать? За что платим такие деньги? Как в деревне живем! Администрацию бы в такие дома заселить на время морозов!», — возмутился житель дома № 23 по ул. Артеева.

В комментариях на отсутствие воды также посетовали жильцы домов по ул. Артеева, 20 и 7, по ул. Республики, 84 и по ул. Ангальский мыс, 35а.

Холодная вода пропала и в домах жителей Тарко-Сале. Это произошло после того, как в трубах из-за сильных морозов перемерзла вода, сообщил глава Пуровского района Антон Колодин.

«В районе введен режим повышенной готовности, особо напряженная ситуация сложилась в Тарко-Сале. Поступают обращения об отсутствии холодной воды, которая перемерзает. Перемерзают в основном магистрали, силы направлены туда, хотя, точечно работаем по каждой квартире», — написал Колодин в своем аккаунте в Instagram.

Он пообещал, что в следующем году начнет «вплотную заниматься вопросом»: «Необходимо подумать над модернизацией инженерной инфраструктуры, капремонтом, заменой труб на магистралях. Буду реформировать систему управления реагирования ЖКХ […]».

Ранее мы рассказывали, что из-за сильных морозов в новостройках и старом жилом фонде Нового Уренгоя начали насквозь промерзать окна и стены. Люди жалуются, что с наступлением сильных морозов в квартирах стало очень холодно.

Фото: Ольга Петрова, vk.com

Ранее по теме:
В домах новоуренгойцев насквозь промерзают окна и стены

Рубрики: ВЛАСТЬ, Города, Лабытнанги, Надымский район, Новый Уренгой, Общество, Происшествия, Пуровский район, Салехард, Тарко-Сале. Метки: , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

2206
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Сенека пишет:

    Зато каждую осень рапортуют, что мы к зиме готовы, а тут раз и дедушка Мороз, люлей всем раздаёт, а судя по квитанции у меня из крана Хенеси льётся.

  2. социолог пишет:

    Сейчас прилетят из Австрии наши хозяева, всех обогреют и нагреют… Недавно им нехилый подарок на новый год из бюджета подбросили…

  3. Чиновник гор. Администрация. пишет:

    Жильцам с Артеева, Ангальский мыс, Республики — вы живёте не как в деревне, вы живёте в настоящей деревне захудалой, наподобии Курганской) вы живёте в сто летних домах вросших в землю, что вы хотите от таких домов? Нужно было покупать нормальное жилье деньги позволяли, а не ждать халявы от администрации! Ездите не иномарках , а живёте в трущобах бразильских 🤣🤣🤣

    • Чиновнику пишет:

      Господи, ну и чиновники в администрации города Салехарда… Безграмотные (55 ошибок в трёх предложениях, зато именуют себя с прописной буквы!), двух слов связать не могут, но хаааамы!.. Читайте «Полярный круг» и не позорьтесь здесь. И возьмите уже себе репетитора по русскому языку.

    • Тупому чиновнику пишет:

      У нас много нормального жилья строит администрация?

  4. Реформа ЖКХ пишет:

    Название статьи — это всё, что вам нужно знать про грандиозный инвестиционный проект «Единый коммунальный оператор «Ямалкоммунэнерго»

  5. Агата пишет:

    Да ладно. В Салехарде с утра замёрзло, позвонили, через полчаса приехали и всё оттаили. На Крайнем Севере живём, надо понимать.

  6. Люда пишет:

    Агате. Не ладно. Да, на севере. Но когда не можешь утром умыться или сходить в туалет, то совсем не ладно.

  7. Агате пишет:

    От звонка до начала работы по дому на Чубынина, который находится против конторы энергоресурсов прошло 8 часов. За это время никто палец о палец не ударил, а о готовности к зиме все отрапортовали. А такие Агаты приняли. Если ещё уйдёт столько же времени на отогрев, то и канализация накроется. Вот и будут бегать по кругу наши реформаторы! А рабочих, которые героически преодолевают эти трудности жаль…

    • Подтверждение. пишет:

      Размерзание устраняли почти 15 часов, при этом система практически не работает ЕДС только переправляет на другой телефон, а сами они как сообщил дежуривший оператор работают только милиции, пожарных и скорой помощи. Остальное не их сфера. Вот вам и ЕДС! Да и управляющая кампания умывала руки, сообщая, что аварийная служба не может дозвониться до исполнителей. В общем вразумительной информации о ходе устранения аварии никто дать так и не смог. Одни советы обратиться то туда, то туда. Воду дали в 23-45, хорошо, хоть канализацию не разморозили. Судя по их действиям и неутеплённому вводу в колодце, акты по готовности к зиме были липовые, а деньги за ремонтные работы освоены, вот вам и вопрос для прокурора города.

  8. Ирина Максимовна пишет:

    Да не приезжают сантехники через полчаса! Чего врать.Не бывает Салехард готов к таким морозам. Не бывает!

  9. Макс пишет:

    Дому 7 лет. Промерзает. Водопровод застыл. Квартиру утепляли, бесполезно. Дом гуляет, трещины. Артюхов должен самолично проверять новостройки.

  10. 000000 пишет:

    Управляющим компаниям выделяют субсидии?

  11. 3333333333 пишет:

    Мало кто знал ,что придут морозы.Все наши беды от мороза!!!Виновные; погода….мороз,ветер,вдруг подул с Севера.Скоро построят; мост ,горнолыжный комплекс, заасфальтируют дорогу Надым: Салехард,новое жильё.Смотрим в будущее с оптимизмом.

  12. Злой "не"Удачник пишет:

    Мкр.Удача-1 уже какой день мучается от напряжения и отключения электричества. Сколько можно уже терпеть,в какие колокола звонить, чтоб жителей услышали. Дети дома одни сидят при выключенном свете по несколько часов. А ведь этот мкр полностью на электро снабжении. Дом остывает за 20 минут. Вы издеваетесь над жителями,зачем вы говорили, что город готов к нештатным ситуациям? У нас тут каждый день перебой с напряжением. Сколько можно терпеть такое отношение. Почему летом все подстанции небыли готовы к такому напряжению? Почему уличные провода искрят в разные стороны? Рабочих жалко,одна бригада на весь город,это издевательство…. Сократили штат, а теперь беда и помочь некому.

  13. Татьяна пишет:

    Дома в Салехарде замерзают, а губер о курортной зоне трещит. Я в шоке! Как так можно? Выживаем, как можем. Ну куда это годится?

  14. Оксана пишет:

    И еще вопрос. Куда замылили премию бюджетников к юбилею округа? Многопрофильный не получил, школы тоже. Одни вопросы, ответов нет.

  15. Салехард пишет:

    Людей кто реально сейчас помогает нехватает, зато пресс секретари и пресс службы комментарии в соц сетях строчят что они все информацию передадут.
    Их всех разогнать, бесполезная прослойка. А ну ещё мэр просит в инстаграмме «потерпеть»!

  16. Сантехник ***** пишет:

    Все зависит от профессионализма. Если сравнить наших врачей с сантехниками,то сантехники быстрее найдут причину и устранят. А у нас в больнице диагноз поставить не могут своевременно. Поэтому все относительно.

  17. 6 пишет:

    Лабытнанги обвешались мишурой в виде скульптур, огоньков и гирлянд, а при -40 все инженерные сети отказали. Администрация кроме парков годами ничем не занималась, люди по несколько дней сидят без воды и канализации. И заглавное фото статьи- как раз из Лабытнанги, ул.Бованенко

  18. Дед мороз пишет:

    Люди жалуются, что воды нет или отопления, а у нас в доме вместо холодной воды течёт кипяток. Вроде и жаловаться грех, но кипятком не помыться не умыться. Началась такая канитель с первыми холодами. Управляющая ничего не решила. Сейчас общаемся с Салехардэнерго. Изменения есть, теперь течет не кипяток, а просто горячая вода. Магистраль так проложили, чтобы не замерзла вода, но перестарались. Хотя лучше кипяток, чем вообще отсутствие воды.

  19. Житель СХД пишет:

    Пришли холода и сразу стало видно работу нашей власти. Или у нас Артюхов только для того, чтобы мечтать и ленточки перерезать? Очнитесь уже. Хватит болтологией заниматься. Люди замерзают. Салехард полностью не готов к суровым зимам. Вот это первоочередная задача для власти, а не курорты.

    • социолог пишет:

      Однажды в Салехарде остановилась котельная в микрорайоне Геолог. Начало февраля, мороз 40 градусов с ветром. Сто домов оказались без отопления. Аварию устраняли четыре месяца. Денег в городском бюджете не было в связи с перестройкой. И тут появился Ю.В.Неелов с деньгами. Кто продолжит историю?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑