Вторник, 15 июня 2021 18+

Комментарии:

На Ямале в резерв переведено ещё более 200 ковидных коек

Опубликовано: 24 декабря 2020, 11:29 | Служба новостей ЯмалPRO

На Ямале перевели в резерв ещё 223 койки в ковидных госпиталях. Это связано с тем, что сократилось количество жителей округа, нуждающихся в госпитализации, сообщает пресс-служба правительства ЯНАО.

Койки сокращаются в Ноябрьске, Тарко-Сале, Салехарде, Муравленко, Тазовском, Новом Уренгое:

  • Ноябрьск – 30 коек
  • Тарко-Сале – 30 коек
  • Салехард – 40 коек
  • Муравленко – 20 коек
  • Тазовский – 23 койки
  • Новый Уренгой — 60 коек

Сообщается, что на сегодняшний день в больницах округа свободно более 30% коек для лечения пациентов с диагнозом COVID-19. Это связано с сокращением количества ямальцев, нуждающихся в госпитализации.

«Если сравнивать потребность в госпитализации в декабре и октябре-ноябре, то можно с уверенностью говорить о том, что потребность в госпитализации снизилась в два раза. Если ранее в округе было занято 1800 коек для лечения больных коронавирусом, то сейчас это количество не превышает 900», — пояснила заместитель директора окружного департамента здравоохранения Мария Захарова.

При необходимости сокращённые можно быстро вновь ввести в строй, отметила Захарова.

Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

100
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑