Вторник, 15 июня 2021 18+

Комментарии:

На раз-два. Мошенники выудили у доверчивых надымчан более 4,5 млн рублей

Опубликовано: 18 декабря 2020, 15:04 | Служба новостей ЯмалPRO

В дежурную часть ОМВД России по Надымскому району обратилась 75-летняяя местная жительница и заявила, что неизвестный пообещал ей выплату денежной компенсации, но обманул и похитил принадлежащие ей сбережения в размере 1 млн 156 тыс. рублей.

В ходе проверки полицейские установили, что 8 декабря потерпевшей позвонил неизвестный мужчина, назвавший себя главным куратором Следственного комитета, и пояснил, что на основании постановления суда Москвы женщина признана пострадавшей от деятельности медицинской организации и ей назначена выплата в размере 620 тыс. рублей.

Для получения компенсации незнакомец велел надымчанке оплатить налог в размере 124 тыс. рублей, после чего в течение нескольких дней под разными предлогами звонил ей и требовал перевода денежных средств на предоставленные им реквизиты. В результате с принадлежащего заявительнице счета произошло списание денег на сумму 1 млн 156 тыс. рублей. Не дождавшись обещанных выплат, женщина обратилась в полицию.

Ранее, в ОМВД России по Надымскому району был зарегистрирован факт хищения денежных средств в размере 3 млн 400 тыс. рублей. Обманутый мошенниками местный житель оформил займы на эту сумму в разных финансовых организациях. Чтобы избежать их несанкционированного списания, по указанию лжесотрудников банка, он перевел деньги на «безопасный» счет.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст.159 УК РФ «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере».

Рубрики: Города, Надымский район, Происшествия. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

140
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. 10 пишет:

    Да и правильно. Тупым людям деньги не нужны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑