Пятница, 18 июня 2021 18+

Комментарии:

Ямальские власти рассказали, сколько медиков привлекли в больницы за год

Опубликовано: 8 декабря 2020, 11:38 | Служба новостей ЯмалPRO

В текущем году в медучреждения ЯНАО трудоустроились 236 новых врачей, сообщили в пресс-службе правительства округа.

По данным ведомства, региональные больницы пополнили такие специалисты, как врач общей практики, педиатр, терапевт, хирург, невролог, инфекционист, фтизиатр, психиатр, эндокринолог, стоматолог и врач ультразвуковой диагностики.

Главный врач Новоуренгойской ЦГБ Кирилл Трапезников заявил, что ситуация в медучреждении изменилась к лучшему «в считанные месяцы». «В Новом Уренгое теперь есть детский кардиолог, врачи-рентгенологи, в которых также была потребность, есть квалифицированный средний медперсонал», — отметил он.

По оценке властей, изменить ситуацию к лучшему помогли внедренные в округе программы поддержки врачей. Так, например, молодые специалисты получают единовременную денежную выплату в размере 100 тысяч рублей и ежемесячную выплату в размере 8 тысяч. Кроме того, отмечают в правительстве, с этого года работники здравоохранения первичного звена и скорой помощи получают служебные квартиры, которые они смогут оформить в собственность спустя 10 лет рабочего стажа.

Фото: правительство ЯНАО

Рубрики: ВЛАСТЬ, Общество. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

323
Просмотры:
4
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Лабытнанги пишет:

    А сколько покинуло больницы? Что плановые назначения невозможно получить.

  2. Сколько пишет:

    А сколько было обмануто, не получив ни жилья, ни обещанной зарплаты? Озвучьте все цифры!

  3. ЗНАЮЩИЙ пишет:

    А воровайку Трапезникова в главные воровайки перевели, крепись Новоуренгойская больница…..

    • Новее не бывает Ур пишет:

      В каждой больнице округа свой спрут. Больницы нужно проверять не для галочки, а на исключение коррупционной составляющей. Бюджетные деньги, соедства ОМС, средства от платных услуг! Больницы должны иметь все, а у нас с бельем проблемы. А премии кто получает и зарплаты?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑