Пятница, 18 июня 2021 18+

Комментарии:

Глава депздрава Новиков анонсировал вторую очередь вакцинации от COVID-19 на Ямале

Опубликовано: 7 декабря 2020, 10:20 | Служба новостей ЯмалPRO

На Ямал поступила вторая партия вакцины «Гам-КОВИД-Вак» от коронавирусной инфекции. Вакцинация стартует с понедельника, 7 декабря, сообщили в пресс-службе правительства округа.

«В первую очередь вакцину получат люди из групп повышенного риска – работники медицины, образования и социальной сферы, которые чаще других сталкиваются с инфекцией в силу своей профессии», — отметил глава окружного департамента здравоохранения Сергей Новиков.

По его словам, массовая иммунизация жителей Ямала начнется после отработки технологических регламентов и запуска вакцины в оборот. Процедура будет проходить поэтапно, бесплатно и на добровольной основе.

Всего на окружной склад в СПИД-центр доставили 500 доз вакцины «Гам-КОВИД-Вак». Отсюда препарат распределят по муниципалитетам. Как сообщила главный врач Ямальского окружного центра профилактики и борьбы со СПИД Людмила Волова, Гам-КОВИД-Вак – это двухкомпонентная векторная вакцина на основе аденовируса человека, которая содержит ослабленные частицы коронавируса Sars-CoV-2.

«При попадании в организм они не способны размножаться, поэтому от прививки человек заболеть не может, — отметила медик. — Такие вирусные векторы-носители поставляют геном коронавируса в клетки и стимулируют выработку напряженного антиген-специфичного иммунитета».

Напомним, что первая партия вакцины от коронавируса поступила на Ямал в начале октября. Прививки получили медработники Ноябрьска, которые, по данным властей, выразили добровольное согласие. Все они прошли тестирование на антитела к коронавирусу и получили заключение от терапевта. Каждый вакцинированный вел дневник самочувствия.

Ранее по теме:
На Ямале началась вакцинация от COVID-19 отечественным препаратом «Гам-КОВИД-Вак»

Рубрики: ВЛАСТЬ, Города, Общество, Салехард. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

808
Просмотры:
9
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Денис пишет:

    500 доз маловато даже для тех же медиков

    • Сосед пишет:

      Они и не попросят больше. Трусы. Болтуны. Кт сделать не можем в Лабытнанги.

      • Соседу пишет:

        Покупают неликвид и бабки платят за это большие. Потом опять покупают неликвид и опять бабки. Опять неликвид и опять бабки. Как-то так.

      • Ольга пишет:

        Замучайте проверками эту больничную тину

  2. старожил пишет:

    А где первая вакцина — спутник? Или это испытание другой?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑