Суббота, 19 июня 2021 18+

Комментарии:

Ямальцы остались без лекарств в пандемию коронавируса. В аптеках – острый дефицит

Опубликовано: 30 ноября 2020, 19:32 | Служба новостей ЯмалPRO

На Ямале в аптеках наблюдается дефицит лекарств, в том числе предназначенных для лечения коронавируса. Об этом следует из результатов масштабной проверки, проведенной активистами Общероссийского народного фронта в регионах страны.

На Ямале общественники проверили 98 аптек в 17 населенных пунктах. Активисты обнаружили отсутствие или нехватку противовирусных препаратов (с действующими веществами фавипиравир, умифеновир, рекомбинантный интерферон и гидроксихлорохин), а также антибиотиков, антикоагулянтов и гормональных противовоспалительных препаратов. Эти препараты используются при лечении коронавируса и пневмонии.

«Ситуация с лекарствами на Ямале не такая сложная, как в других регионах, но все же есть проблемы, которые необходимо решать. Надеемся, власти возьмут на контроль данный вопрос и смогут урегулировать поставки лекарств на Север», — заявил окружным журналистам сопредседатель штаба ОНФ в ЯНАО Дмитрий Заякин.

Напомним, что на Ямале в конце октября – начале ноября возник дефицит бесплатных лекарств, предусмотренных окружными властями для лечения больных ОРВИ и коронавирусом. В ходе недавней прямой линии с населением губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов объяснил нехватку препаратов резко подскочившим спросом на них, а также попыткой федеральных властей ввести новую систему регулирования передвижения лекарств.

Дмитрий Артюхов поручил чиновникам проработать возможность оперативной замены отсутствующих у поставщиков лекарств на аналогичные. «Это не повлияет на медицинский эффект, зато позволит оперативнее снабжать наши муниципалитеты лекарствами», — отмечал губернатор в середине ноября.

Ранее по теме:
«За насморк лекарства не положены». Ямальцы заподозрили ведомство Новикова в обмане

Артюхов и Новиков разбираются с дефицитом бесплатных лекарств для больных ОРВИ и коронавирусом

Больница Надыма задерживает выдачу обещанных Артюховым лекарств до 40 дней

Рубрики: ВЛАСТЬ, Общество. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

659
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Добрый, толстый, старый пишет:

    Как напрямую обратиться в ОНФ??? Какие у них контакты?

  2. Неравнодушный пишет:

    Люди занимаются самолечением, тем самым грОбя себя. Не надеются на помощь врачей.

  3. Патриот🌳 пишет:

    После прочтения этих новостей хочется посмотреть фильм ужасов,что бы как-то успокоится.

  4. ЯмаЛ пишет:

    Ямальская власть оказалась самой слабо подготовленной к заболеваниям, не может проработать мероприятия по профилактике и распространению вирусных заболеваний, только слышно ежедневный отчёт по увеличению заболевших и умерших, объясняя нам что это происходить за счёт проведения большого количества тестов. В итоге пришёл к выводу, что основным источником заболеваний ковидом является тестирование, а не пути передачи инфекционной болезни. Интересно, как такие неучи оказались во власти, как прошли отбор на конкурс.

    • Местный пишет:

      Да такое впечатление власти во главе с губернатором это вообще мало интересует. Смотрю Ямал-Регион. Одни Мега проекты строек и прочего. Так сказать вам дороги нам отмытое бабло. Ну хоть дороги. И у нас тут самое, самое))))) И губер всех лично одаривает. Коммунисты из прошлого скрежещут зубами! У них то такой пропаганды не было, давно бы коммунизм был. А про «корону» так только сводка. Тут же надо вспомнить поговорку, что до таких чудес, что губер обещает еще ДОЖИТЬ НАДО!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑