Вторник, 3 августа 2021 18+

Власти проверят кошельки российских пенсионеров, в том числе получающих «северные» доплаты

Опубликовано: 29 ноября 2020, 11:30 | Служба новостей ЯмалPRO

В 2021 году российских пенсионеров проверят на наличие дополнительных доходов. Проверка коснется в том числе получателей «северных» доплат и пожилых людей, проживающих за границей. Об этом сообщила доцент базовой кафедры Торгово-промышленной палаты России «Развитие человеческого капитала» РЭУ им. Плеханова Людмила Иванова-Швец.

По ее словам, Счетная палата выявила многочисленные нарушения в ходе проверки. «С одной стороны граждане недополучают определенную часть пенсионных выплат, а с другой стороны, у Пенсионного фонда повышаются расходы, которые не всегда удается возместить», — заявила эксперт в интервью агентству «Прайм».

В первую очередь будет проверяться наличие дополнительных доходов – с тем, чтобы исключить получение различных надбавок и доплат к пенсии. Ревизоры также проверят место жительства пенсионеров, получающих пенсии в северных регионах или по доверенности через другое лицо. Им нужно будет самостоятельно обратиться в ПФР для подтверждения данных. Проверки затронут и пенсионеров, проживающих за рубежом, — раз в год они должны отмечаться в российском консульстве.

«В результате проверок, безусловно, появятся те, кому будут положены дополнительные деньги и те, кому придется возвращать в фонд незаконно полученные, но зато после этого будет меньше претензий и обращений по пенсионным выплатам», — добавила Иванова-Швец.

Ранее стало известно, что российские власти планируют проиндексировать пенсии неработающим пенсионерам в 2021 году на 6,3%. Работающим пенсионерам повышения можно не ждать – 26 ноября Госдума приняла законопроект, продлевающий заморозку накопительной части пенсии до конца 2023 года.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Общество. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1362
Просмотры:
14
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Олег пишет:

    Проверьте зарплаты чиновников правительства Янао ,у которых доходы в год 55 млн руб

  2. Ура пишет:

    Пенсионеры и бюджетники — ядерный электорат ЕР и галерного раба. Я — за любые страшнейшие проверки в их отношении, даёшь больше жести! Одна просьба к власти: не останавливайтесь, придумайте что-нибудь ещё эдакое, чтоб проняло прямо до печёнок

  3. Даааа.... пишет:

    С ума сошли…. Да люди пытаются выжить, с голоду не сдохнуть, а они проверять собрались. Ещё и дела о мошенничестве замутят. Твари конченные. Проверять некого? Генералов да прокуроров проверьте, чинуш с доходами больше десятки лямов в год, слишком предприимчивых членов семей министров и прочей «нечести»…… Но «ворон ворону глаз не выклюет»….. Будем бабку-северянку за 2 тысячи в месяц северных кошмарить…. Упыри

    • Ржунимагуууууу пишет:

      Надо привлечь бабку, которая за Путина и за ЕдРо голосовала, за мошенничество и посадить — на зоне её хоть кормить будут кормить бесплатно. Всё польза бабке от её голосования-то.

  4. Где мои таблетки пишет:

    Минтруд и ПФР опровергли такие проверки. Читайте последние новости.

    • Ванга пишет:

      Не переживайте, проверки будут обязательно, просто до власти дошло, что до выборов в Думу не стоило бы бабушек злить. Нужно в очередной раз обещать пенсионерам и бюджетникам обещанное про обещанное и блестяще победить ЕР на выборах, взяв 2/3 голосов в Думе (конституционное большинство для принятия абсолютно любых законов). Ну а потом-то что хочешь делай, мычать не будут. По опросам, реальный рейтинг ЕР — 30%. Вангую: победят на выборах с огромным %. И сделают этот процент пенсионеры, бюджетники и лучшие представители этих бюджетников — училки при работе на участках. Мне вот лично не жаль ни тех, ни других, пусть и дальше их кошмарят. Жаль только будущего детей и внуков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑