Вторник, 15 июня 2021 18+

Комментарии:

Тазовские чиновники на 8 лет оставили пенсионерку в аварийном и опасном для жизни доме

Опубликовано: 17 ноября 2020, 8:55 | Служба новостей ЯмалPRO

В Тазовском районе пенсионерка 8 лет прожила в доме, признанном аварийном. Нарушение жилищных прав женщины обнаружила районная прокуратура в ходе проверки.

Установлено, что дом, в котором живет пенсионерка, еще в 2012 году был признан аварийным и подлежащим сносу. Несмотря на это администрация Тазовского района не предоставила женщине жилое помещение по договору социального найма.

«Фактически пенсионерка была вынуждена проживать в аварийном доме, подвергая опасности жизнь и здоровье», — уточнили в пресс-службе прокуратуры.

Районный прокурор подал в суд иск с требованием обязать администрацию предоставить благоустроенное жилое помещение по договору социального найма во внеочередном порядке. Суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме.

«Благодаря вмешательству прокуратуры пенсионерке предоставлена благоустроенная квартира», — добавили в надзорном ведомстве.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Города, Общество, Тазовский район. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

559
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑