Суббота, 26 сентября 2020 18+

Комментарии:

Главный санврач Ямальского района закрыл аэропорт Сабетта. Выполняются только спецрейсы

Опубликовано: 26 апреля 2020, 11:11 | Служба новостей ЯмалPRO

В распоряжении «ЯмалPRO» попал любопытный документ. Оказывается, ещё 21 апреля главный государственный санитарный врач по Ямальскому району Светлана Мухлынина подписала постановление о прекращении выполнения всех пассажирских рейсов в международном аэропорту Сабетта.

Решение террриториального органа Роспотребнадхора принято «в целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия на территории п.Сабетта Южно-Тамбейского лицензионного участка Ямальского района ЯНАО, предотвращения формирования новых очагов, а также в целях недопущения распространения новой коронавирусной инфекции».

Таким образом, в настоящее время посёлок Сабетта оказался на карантине, потому что с «большой землёй» его связывает только авиасообщение. Из местного аэропорта выполняются так называемые санитарные рейсы, на которых вывозят больных из поражённых эпидемией коронавируса вахтовых городков. Так, по данным сервиса Flightradar накануне вечером в Сабетту из Москвы прибыл транспортный самолёт МСЧ России ИЛ-76. Сегодня в 10 часов утра он вылетел по маршруту Сабетта –Новый Уренгой. Возможно, в газовую столицу привезли очередную группу вахтовиков, заболевших коронавирусом.

Впрочем, никакой официальной информации о происходящем в Саббете по-прежнему нет. Напомним, первая вспышка коронавируса зарегистрирована там в середине апреля, после очередной перевахтовки. Редакция «ЯмалPRO» продолжает изучать ситуацию. О том, что удастся узнать, мы обязательно расскажем в наших следующих материалах.

Ранее по теме:

Михельсон тестирует Артюхова на коронавирус. НОВАТЭК оказался губернатору дороже Ямала

Рубрики: Компании, Происшествия, Ямальский район. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

2354
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Одни вопросы пишет:

    Какова судьба рабов, запертых в общежитиях? Где сейчас хозяин Сабетты Михельсон ? Прячется на яхте в Средиземном море, подсчитывая барыши, выхваченные из бюджета? А может сильно поистратился приобретая аппараты ИВЛ ?

  2. читаю пишет:

    Очнулась. Второй косяк (первый — сибирская язва).

  3. 😏 пишет:

    Печалька☺️думали,гадали, что не привезут вирусок на Сабетту😂 закрыли до июня😤зараза все равно прилетела✈

  4. Здоровья всем! пишет:

    Вообще, это стандартная практика всех главных санитарных врачей. Когда выявляется очаг заболевания такого масштаба, здание/аэропорт/ регион закрывают. Карантинные меры.
    Ожидаемое и верное решение в подобной ситуации.
    С этим всё понятно.
    Непонятно, зачем кошмарить близких и самих заболевших вахтовиков, скрывая от них информацию. Зачем ждать, пока болезнь заражённых перейдёт в запущенную форму.
    Медикам и так сейчас работы хватает!
    Заболевшие не в силах исцелиться по приказу начальства… Для чего доводить ситуацию до крайности, там где этого можно избежать.

    • Вахта_это_здорово! пишет:

      Абсолютно верно! Никакой паники тут нет, сужу по себе и коллегам: все рады, что есть возможность в такое время именно работать, зарабатывать. Ну, а кому если и в изолятор по мед.показаниям не повезло оказаться: всем желаю терпения, адекватности и выдержки!! Безусловно, для всех: здоровья!! Отрицательных тестов по COVID-19, крепкого иммунитета и отсутствия признаков заболевания! Не поддавайтесь панике незнающих людей, мы все здесь собрались для того, чтоб зарабатывать, получать доход для семей! Абсолютное большинство продолжает работать, а пара неадекватны в мед.изоляции визжит от бессильной злобы и нагнетает панику, не давая возможности работать дальше.

      • Жена пишет:

        Не раьотающих больше 2000,сидят от думок как платить иппотеки,с ума сходят!Что врёие,что работают!!!!!!!

      • Оголодавшая жена пишет:

        Это кто тут такой умный? Ты охренел? Мы мужей не видим уже 4-й месяц! У моего мужа отрицательный результат, но его не выпустили, я дома, не в «благоустроенной квартире», а в частном доме с 2-мя детьми на руках. На работу не могу ходить — детей не с кем оставить (садик и школа закрыты). А пока муж зарабатывает без ума, я на что 4-й месяц детей кормить должна? Или, может ты мне, умненький ты мой, приедешь и по хозяйству помогать будешь, а ещё 15 соток картошки посадишь?

  5. Правда пишет:

    Вот что интересно. В Сабетте вахтовики в основном не жители Ямала. Какой смысл их везти в наши больницы, перегружая их? Увеличивая риск заражения медперсонала? Вот в Якутии не приняли же заболевших вахтовиков, тоже к нам отправили. Там тоже в большинстве не ямальцы. В крупных городах — крупные медицинские центры. Много врачей. Почему к нам, в наши небольшие больницы?

    • ✌️ пишет:

      Причем тут мы вахтовки, и за алочности этих деятелей которые руководят, следят, отдают указание и приказы которые не принели меры правильные страдаем сного мы народ который приехал на зарабатки. Мы тут без какой либо конкретики находимся кто 3,4,кто даже пятый и шестой месяц на рабочей вахте а вы там решаете куда нас направлять, кто балеет, кто не болеет, какое вы имеете право вы нас спросили унас семьи, дети, жёны, . Да мы не ямальци в основном ну и вы не ненци в основном. Мы хотим дамой.,Или хотя-бы конкретной информации.

      • Безграмотному вахтовику пишет:

        Вот и работали бы у себя дома. Не нойте теперь. Разнесли заразу по всему Ямалу, ещё и возмущаются.

    • Тмн пишет:

      Началось! Делёж на Наше и Ваше! Мы в одной стране живем! На севере работаем на юге отдыхаем! Не от хорошей жизни люди вахтами работают!

      • Елена пишет:

        То же самое хотела написать, как говорится, «с языка сняли».

  6. Дима пишет:

    Когда начнут отпровлять людей домой?

    • Жена пишет:

      Читала,что после сдачи двух тестов.Больных вывет в больницу,здоровые ещё 14дней будут на карантине,потом домой.

  7. Ямал ирис пишет:

    Закрыть их всех и не выпускать, пока не выздоровеет последний больной. А то едут за деньгами, а на здоровье им наплевать, жители городов Ямала почему-то должны страдать.

    • Елена пишет:

      Как не стыдно! Уж такой, как ты, последней коркой с ближним не поделится.

    • Просторабочий пишет:

      Поверь едем не из за хорошей жизни, а прежде чем осуждать кого то надо подумать головой, и опять же если бы вы коренные так сказать Ямальцы почему вас тут нет, а потому что за такую зарплату вы не хотите работать, вам мало а мы что бы прокормить свою семью готовы ехать хоть на край света лишь бы наши семьи жили более менее благополучно

  8. Роман пишет:

    Здравствуй дорогой читатель. Это нечто слышать такое, какое разделение свои и чужие. Мы Россияне все. Вот так нас и пользуют наши небожители, в каждом регионе засунули голову в свой песок и ХОРОШО! А мы работаем на вахте на Сабетте, ради своих семей, ради своей страны, чтоб шел газ. А нам в благодарность, пришла беда, ну вот и сидите сами со своей проблемой. Здесь живые люди и хотят к своим семьям поближе, вернуться живыми и здоровыми, нас и лечить не хотят. Чужие мы в своей стране получается. На Сабетте болеет каронавирусом вся площадка Велесстрой, сделали тесты, ждём результат. Но и без него понятно, каждый день растет число людей у кого температура, многие занимаются самолечением, употребляют все что есть с собой и у соседей по комнате. Всего не описать, нужны самолёты и везти людей на большую землю где есть врачи и лекарства. ПОМОГИТЕ, УБЕДИТЕ ВЛАСТЬ. ПРЕЗИДЕНТУ НАПИШИТЕ О НАС ПОЖАЛУЙСТА. У ЛЮДЕЙ ПАНИКА, ЧТО НАС ЖДЕТ.

    • Не нойте пишет:

      А что вам мешает президенту написать? Ручки не выдали?
      Ради страны они едут. За длинным рублем вы едете- это единственная ваша цель. И благодарность вам только за завезённый вирус в наш благополучный регион. Он был таковым до приезда вас. Теперь вас надо вывозить спасать. Естественно за деньги государства. Красавцы.

      • Не важно, какое имя. пишет:

        Совесть поимей!!! Кто распространил эту заразу? Да с прямой подачи вашего губернатора! Разгильдяйство ваших властей привело к такому коллабсу. При чем здесь вахтовики? Это нам надо у ваших властей спросить кто такое допустил. Кто допустил тот должен сейчас принять срочные меры по устранению создавшейся ситуации, привлекая наше правительство. Самим нам здесь не справиться.

    • Юрист пишет:

      А вы что хотели? Северные города для того и создавались, чтобы люди, проживая в них, работали на местных предприятиях ТЭК. Но нынешней власти это экономически не выгодно, т.к. эти предприятия уже фактически частная собственность олигархов и платить местным жителям приходится дороже (северные надбавки, коэффициенты). Кроме того, надо содержать сами поселения. Поэтому и набирают вахтовиков как дешёвую рабсилу. Многим из вахтовиков абсолютно безразлична экология Севера и проблемы местных жителей. Так почему к вахтовикам должно быть почтительное отношение со стороны местных? Что касается нынешней ситуации — так кто же вам мешает организоваться и потребовать от ваших работодателей соблюдения ваших прав?

  9. Жена вахтовика пишет:

    Ямальцы, почему вы такие злые? Там ведь чьи то близкие люди, их дома ждут семьи и на работу к Вам они поехали не от хорошей жизни!!! Уважаемые работодатели, пожалуйста верните своих сотрудников в семьи!!!

  10. Василий пишет:

    Хотелось сказать несколько слов, так называемым «местным жителям Ямала» которые пишут кометы по поводу заражения вахтовыми рабочими территорию Ямала.
    Прежде чем писать нужно думать, авиа сообщение с Сабеттой закрыто с марта месяца, в Новый Уренгой и другие города Ямала самолеты и сейчас летают и летаете на них в основном вы так называемые «местные жители», а заразу завозим почему то мы работающие вахтовым методом!!!!!!!
    включите мозги господа и хватит нести чушь!!

  11. Правда пишет:

    Дак вот и я про тоже, мужики. Надо на большую землю везти и больных вахтовиков, и пока еще с виду здоровых. Тем более, из Сабетты. Вообще смысла не вижу по региону больных людей развозить. На Ямале больницы захлебнутся просто. А здесь и так все жалуются на медицину.

  12. Запертый на Сабетте пишет:

    Если бы вы знали что здесь происходит….. всех расселяют по общежитиям, здоровых к больным и на оборот. Почему не вывезти здоровых? Потому что им всем пох…. эти здохнут другие приедут на их места. Попаду на землю в СМИ солью всю инфу что здесь тварится. Полный беспредел.

    • Хватит ныть пишет:

      А что мешает сейчас информацию слить журналистам? Наверное то, что по сути информации как таковой нет, и вы пытаетесь просто шантажировать. Вы заболели, вас закрыли на карантин, сидите и соблюдайте.
      Из-за вас у местных жителей нет работы, вы готовы летать да и работать за копейки и считаете что поимели весь мир. Вот теперь сидите тут, живите по местным ценам, получайте помощь по местным меркам. Побудьте в нашей шкуре. А то ездят сюда и поработать и от семьи отдохнуть, с девками позажигать..

      • Самотлорец. пишет:

        Какие бедные и несчастные местные жители. Живут через силу на севере и все должны им.

      • Лиса Алиса пишет:

        Можно подумать,что без вахтовиков до вас бы вирус не добрался?! Нашли козлов отпущения!!! И вахтовики бы не приехали—корона и так бы добралась до вас. Можно подумать,что вы там ,местные жители,особенные и живёте на другой планете?! Пора спуститься на землю,это Россия,детка! Раз вы ,местные жители,сидите тут и брызжите злобной слюной,то должны быть в курсе,что во всей стране сейчас такая ситуация,многие сидят без работы ,и у нас на Урале такая же ситуация,и мы никого в этом не виним,такая ситуация сейчас в стране,так сложились обстоятельства…И не виноваты вахтовики,что они оказались не в то время, не в том месте.И каждый бы из них не поехал на вахту ,знай бы,что такая пандемия случится. У меня муж уехал в феврале,разве он знал,что попадёт в такую «задницу»?! И дай вам здоровья и вашим семьям.

    • Здоровья всем! пишет:

      У Вас отобрали сотовые? Нет доступа в интернет? Вас запугивают?
      Если Вы считаете, что работодатель оказался непорядочной конторой, которая бросила вахтовиков на произвол судьбы, что по их вине сейчас происходит массовое заражение опасным для здоровья вирусом и что заболевшие не имеют возможности получить адекватную мед.помощь — объединяйтесь и подключайте всех, кого можете.
      СССР кончился. Не будете сами отстаивать свои права, капиталист не поможет.
      Ни у кого из всей толпы в общаге нет знакомых юристов? Есть газеты и TV. Обнародуйте. С тем же главным санитарным врачом созвониться и обсудить. Ей/ему будет выгоднее разрешить, чтобы Вас вывезли несколькими самолётами в Москву и держали в карантине и лечили там, чем в тяжёлом состоянии чтобы Вы попадали в больницы местных территорий.
      Если реально всё происходит так, как Вы пишите, речь идёт о жизни.

    • Сабетта пишет:

      👍

  13. Самотлорец. пишет:

    Почитал коменты, да уж оказывается на севере народишко уже не тот.

  14. WWW.RU пишет:

    А что у санврача уже есть полномочия закрывать, вроде бы только в праве суд это сделать, и конкретно, что закрыто здание аэропорта или здание плюс взлетная полоса? Да и какие ж там нарушения, а не превысил ли санврач свои полномочия? А то, что не нарушая законодательство необходимо проводить смену вахт это надо делать. Пожалуйста диванные стратеги не пишите ерунды.

    • Ln пишет:

      Ооо, а вот и знатоки законов, постановлений и должностных полномочий подтянулись… а может просто кто то из нашего Супер/опер штаба побоялся брать на себя ответственность, и как это часто бывает у госслужащих (коими, да будет Вам известно, являются и сан врачи) решили найти «козла отпущения»?

    • Ольга пишет:

      Конечно есть такие полномочия!
      Эпидемия. Ситуация повышенной готовности.
      Поизучайте материал.

      • WWW.RU пишет:

        Тогда санэпидем служба должна ответить как она допустила эпидемию. Почему не оказывают медицинскую помощь людям на Сабетте.

  15. Ольга пишет:

    Боже мой!!! Люди вас страшно читать, похоже власти добились своей цели, разобщения общества, чтобы было легче управлять быдлом. Я жена вахтовика который застрял на Ямале. У нас трое детей, и поверьте не от хорошей жизни мой муж ездит на север 15 лет. Там где мы живём средняя з/п 25 000р. Как вы думаете легко ли прожить семье из 5 человек на эти деньги?

  16. Вилка пишет:

    Заберите уже этих вахтовиков, пускай увозят заразу туда, откуда привезли. Отправить обратно в регионы откуда приехали, пусть лечатся. Изнылись уже все. Месторождения продезинфицировать.

  17. 007 пишет:

    А ниче что вы «местные» ямальцы вернулись из отпусков и сами заразу эту привезли? Сабетта с вами «местными» вообще никак не связана. легче вину перекинуть на другого.

  18. Т,Н. пишет:

    В условиях эпидемии должно работать только непрерывное производство, а все другое стоительство остановлено, людей вывозить, так как КТ вряд ли проводится, а воспаление легких идет бессимптомно.

  19. 89 регион пишет:

    Жалко людей, куда власть смотрела, неужели нельзя было предвидеть ситуацию..
    О пандемии было известно давно, уже с февраля надо было принимать меры, ведь на Саббете работает очень много иностранных граждан… не допускайте въезд в Саббету местных коренных жителей. Сил и терпения, молитесь, все будет хорошо . Звоните во все колокола

  20. Николай Петров пишет:

    Больше сорока лет прожил на Ямале, стыдно и больно читать высказывания так называемых местных, вина вахтовиков ничтожна, а государство обвинить — слабо?

  21. спам пишет:

    Интересно сколько платят,бурильщикам ?Среднея зарплата на месторождениях,у рабочих?Во времена СССР,платили прилично.При скромной жизни,за три года копили на машину и дом.Обед на вахтах обходился примерно в 92 коп.(рубль),если брал выпечку-булочку,стакан какао,где-то рубль двадцать.В магазинах,на базах,тоже все было достаточно ,дешево.Продукты завозили весной,морем.Приходил караван и начиналась разгрузка.На буровых,кормили,хорошо.В свободное время,между работами,ставили сети.На побережье Карского моря часто видели белых медведей.Песцы весной и летом бегали как сабаки,вдоль берега моря.Как зима,прятались,были очень осторожны.Много было куропатки,зайца.Был сухой закон.Охота запрещена.Весной гуси тучами летели,гнездились рядом с буровой ,часто маленькие гусята бродили между балками,на длинных ножках.Оленеводы часто приезжали,за соляркой,хлебом,также они собирали поломанные доски,для обогрева.Вражды не было.Относились,к друг,другу с уважением.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑