Воскресенье, 5 июля 2020 18+

Комментарии:

Работникам «Ямалкоммунэнерго» порезали зарплату. Австрийские граждане Биков и Бобров решили увеличить свою «кормовую базу»?

Опубликовано: 18 марта 2020, 15:35 | Служба новостей ЯмалPRO

В надымском филиале АО «Ямалкоммунэнерго» прошла встреча представителей коллектива с руководством. Необходимость её проведения была продиктована тем, что с начала года рядовые сотрудники ресурсоснабжающей организации потеряли порядка 50 процентов ежемесячной заработной платы из-за сокращения стимулирующих и премиальных выплат.

Люди возмутились таким положением дел. И их можно понять: из каких средств платить за жилье, кормить семьи и, вообще, как планировать бюджет? За разъяснениями профсоюз организации обратился к руководству.

«Ямалкоммунэнерго» ответило рабочим, как это сейчас модно, через социальные сети:

«В связи с публикациями в социальных сетях, окружных СМИ об «урезании вдвое зарплаты» работникам АО «Ямалкоммунэнерго» сообщаем следующее: снижение заработной платы не осуществлялось. Изменению подверглась переменная (премиальная) часть оплаты труда.

Согласно утверждённым в филиалах АО «Ямалкоммунэнерго» локально-нормативным актам ежемесячная премия зависит от выполнения ключевых показателей эффективности деятельности каждого филиала и обуславливается результатами производственно-технической деятельности филиалов компании. Оценка результатов деятельности производится ежемесячно на основании предоставленных филиалами отчётов о выполнении производственных показателей.

Отчеты филиалов компании за январь 2020 года указывают на неисполнение показателей в той или иной мере, что явилось основанием при определении базового размера ежемесячной премии в каждом филиале».

Информация о существенном сокращении зарплаты работников – до 50% — поступает и из других районов Ямала. В комментариях к публикации «ЯмалPRO» «В один день без предупреждения». Сотрудники «Ямалкоммунэнерго» пожаловались на урезанные вдвое зарплаты», читатели причиной всех бед коммунальщиков считают собственников и бенефициаров предприятия.

Ямалочка пишет: «Работники Ямалкоммунэнерго! Поднесите кошелек к уху. Слышите, как там шуршат Бобров и Биков? Около 550 ямальских семей работников Ямалкоммунэнерго в Ямальском районе пострадали от махинаций Бикова и Боброва, когда всем работниками Ямальского филиала без всякой причины не выплатили текущую премию за январь 2020. А ведь текущая премия — это составляющая месячной зарплаты и равна 30-50 процентам зарплаты. Сколько они еще будут издеваться над людьми? Вор должен сидеть в тюрьме! А Бобров и Биков однозначно — воры! Ведь они получают из окружного бюджета миллиарды возмещения, опираясь на тариф, в котором заложена премия работникам, которую они решили не выплачивать. Работники Ямалкоммунэнерго обязательно подавайте заявления о невыплате премии в прокуратуру!»

Салемал пишет: «Андрей Николаевич Кугаевский! Ау! Как Вы когда-то заявили, Вы — гарант честности и социальной справедливости в отношении людей со стороны Ямалкоммунэнерго! На Вашей территории Ямальского района до предела обнаглевшие предприниматели Бобров и Биков в открытую обворовывают народ — всем работникам Ямалкоммунэнерго в Ямальском районе без всяких оснований не выплатили текущую премию за январь 2020. Обращаемся к Вам. Поставьте на место Боброва и Бикова. Заставьте их выплатить людям заработанное».

ЯКЭ Приуральский пишет: «Нам в Приуральском филиале урезали премию на 50%, т.е. вместо 50 дали 25. И это тоже существенно ударило по семейному бюджету. Основание — теплая зима. Из-за этого не выполнили какие-то нормы. Вот из из-за погоды видимо мы и страдаем и видимо будем страдать. А если учитывать, что все говорят о глобальном потеплении, то не видать нам своей зарплаты в своих кошельках, а считать ее будут Бибиков и Бобров».

Бабушкин Андрей пишет: «У Остапа Бендера было 400 честных способов. У граждан Австрии, их значительно больше. Вот пример одного из них. И дальше будет только хуже. Те же работники ЯКЭ, когда я им задавал вопросы и говорил, что они работают в бандитской конторе, кричали на меня и говорили «это не так», хотя истинное положение вещей, знали, как никто другой. Вот результат — всё тайна, ничего нельзя говорить, вы рабы и всем молчать».

Мы просто в шоке, негодуют работники «Ямалкоммунэенерго» в паблике «Злой и добрый надымчанин» социальной сети «ВКонтакте»: куда бежать, где искать деньги, чтобы выполнить свои ежемесячные обязательства перед банками? Одни предлагают жаловаться в прокуратуру, другие — губернатору Артюхову.

Вот как отреагировал на последнее предложение пользователь под ником Илья Дукмасов: «Артюхов, очередная, медиаличность. Каких полным-полно, начиная, с самого верха. Они, все без исключения — марионетки. Взрослые люди, не верьте в сказки о добром боярине, в то, что они говорят и делают. Нам, с 1991 года говорят — завтра, мы станем жить лучше. Так и есть. Они, с каждым днём, живут всё лучше и лучше, но не мы с вами. Нам, по их мнению, хватит сказочек из ТВ ящика».

Напомним, «Ямалкоммунэнерго» — единственный крупнейший коммунальный оператор в округе, сосредоточивший в своих недрах огромные финансовые потоки: платежи населения и юридических лиц, а также бюджетные субсидии, выделяемые на покрытие так называемых выпадающих доходов и повышение энергоэффективности. По самым скромным подсчётам, оборот компании на Ямале составляет около 35 млрд рублей в год. При этом, в 2018 году ЯКЭ только официально не выполнило около 20% взятых на себя обязательств. В качестве причин называются несвоевременные торги, невыполнение подрядчиками договорных обязательств и другое. Хотя средства на «энергоэффективность» из окружного бюджета предприятие получает исправно.

Окружным бюджетом предусматривается, что на программу повышения энергоэффективности коммунального хозяйства в 2020 году ямальские власти потратят около 21 млрд рублей — на 16% больше, чем в прошлом. Львиную долю денег получит «Ямалкоммунэнерго». Эти средства плюс деньги, собираемые с населения, предпринимателей и юридических лиц, уходят на счета частной компании, оперативное управление которой осуществляет ООО «Тюменский энергетический альянс», а основным учредителем является небезызвестная «Корпорация «СТС» и ООО «Интертехэлектро-новая генерация», конечными бенефициарами которых, как мы уже не раз писали, являются уральские энергоолигархи с австрийским гражданством Артём Биков и Алексей Бобров.

Ранее по теме:

Ямальская компания олигархов Бикова и Боброва завысила тарифы. Только в Надыме на 46 млн рублей

«Ямалкоммунэнерго», «Инновационные технологии», ЕРИЦ ЯНАО: как австрийские граждане Бобров и Биков шарят по карманам ямальцев

Коммунальный авангард Дмитрия Кобылкина. Энергоолигархи Биков и Бобров продолжают выкачивать деньги из ямальского бюджета

Рубрики: ВЛАСТЬ, Компании, Общество, Политика, Экономика. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

2988
Просмотры:
9
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Тим пишет:

    То есть возмещение из бюджета они считают своей премией? Это серьезно? Дотации из бюджета должны идти на уменьшение тарифов, которые одни из самых высоких в стране, а не на премии. Ни грамма не жаль никого из этой коммунальной отрасли. Премии вы должеы получать тогда, когда сэкономите деньги клиентов, то есть людей и организаций. И премии это не оклад, это деньги за отличную работу предприятия. Отличную!!! Не просто хорошую, а суперхорошую

    • Бабушкин Андрей пишет:

      Уважаемый Тим, вопрос совсем не в том, что кто-то, чего-то не сэкономил, вопрос в том, что Людей, рядовых сотрудников этой якэ, просто обманули. Им обещали — часть зарплата, а часть премия. И эта премия — 50-70% от получаемых денег. Зарплату не урезали, она как была 10-30 тысяч, так и осталась, а премия — ну это ж премия.
      Про экономию наших с вами денег, речи не идет. Два проходимца из Австрии, хотели собрать пару миллиардов за февраль, а из-за теплой зимы, содрали с нас только 1300 млн. (цифры условны). Недостающее: на яхты, дворцы и откаты лошадиному министру, надо чем-то компенсировать. Вот и решили отыграться на рядовых сотрудниках.
      Люди здесь не при чем. А вот, ямальскому назначенцу, стоило бы поразмыслить. 600 голодных человек в Надыме выйдут — мало не покажется! Креслице губернатора может не выдюжить.

      • Николай пишет:

        Где живём мама мия, этот бардак когда нибудь закончиться? Но почему то не верится.

  2. Сергей пишет:

    Тим если вы живете в янао то должны знать что экономия тепловой и электро энергии является прирогативой потребителей а тарифы устанавливате руководство ямалкоммунэнерго с согласовании с правительством янао так причем простые работяги у которых забрали 50 процентов от зарплаты из за того что кому то не понравились показатели эффективности ..дорогой тим показатели эффективности больше продать тепло и электро энергии с меньшими затратами

    • Николай пишет:

      А эффективность руководства кто определял?

    • Мкр.Советский, 3/3 пишет:

      Ещё бы. Новый Уренгой на сегодня — последний более-менее независимый муниципалитет в ЯНАО. В остальных городах и районах — мэры и депутаты в большинстве своём либо ставленники, либо трУсы и приспособленцы.
      А Артюхов ваш — такой же новоуренгоец, как Штирлиц — космонавт.

  3. Николай Быков пишет:

    Два дурачка!
    Вместо того, что бы снижать издержки — снижают заплаты тем, кто делает всё возможное и невозможное для увеличения их прибыли…Да, на первых порах пришлось бы вложить средства на внедрение новых видов тепловых приборов, но они могли бы дать десятки процентов снижения затрат на приобретение энергоносителя, на покрытие тепловых потерь…
    Впрочем, что взять с этих дурачков ярмарочных???

  4. Человек пишет:

    Скоро выборы.
    посмотрим как простые работники «ямалкоммунэнерго» пойдут на голосование
    Может быть тогда вспомнят про простой народ

  5. Лео пишет:

    Для начала попробуйте у коммунальщиков пройти все круги ада, согласовав проекты инженерных сетей. Сидят полчища конторских бездельников, неизвестно с каким образованием. Вот им и надо урезать премии. Простых работяг зря обидели…

  6. Вопрос Новому Уренгою пишет:

    Скажите, а в Новоуренгойских коммунальных предприятиях тоже премии отменили? Вопрос риторический- ответ: КОНЕЧНО ЖЕ НЕТ! Все премии коммунальщикам в Новом Уренгое выплачиваются исправно, как обычно!
    Вы спросите почему так?
    Да потому что городские власти Нового Уренгоя не стали прогибаться под давлением окружных властей и не сдали городское коммунальное хозяйство в ПРЕСТУПНУЮ ВОРОВСКУЮ СХЕМУ ЯМАЛКОММУНЭНЕРГО!!
    Вот и делайте выводы, ямальцы, кто плохой, а кто хороший.

  7. Алекс пишет:

    Пора переходить обратно в МУП под контроль администраций и желательно с таким же тарифом который утвердили ЯКЭ)

    • Департамент цен и тарифов пишет:

      Тарифы на коммуналку можно снижать на 30-40%, сейчас они искусственно завышены, Мишка Гилев постарался, понятно в чьих интересах.

  8. пенсионерка пишет:

    Артемьев из ФАСа заявил о переплате россиян за услуги: « Все разговоры, что мы не доплачиваем этим коммунальным монстрам, — это все чушь собачья. Мы давно им все переплачиваем».
    Из-за коронавируса надо на март-апрель снизить тариф на воду и слив на 50 %.

  9. Ямал ирис пишет:

    Они решили народ кинуть, скупают валюту. Генеральной прокуратуре привлечь к уголовной ответственности чиновников Ямала, которые допустили иностранцев к деньгам жителей округа. И начинать нужно с министра Кобылкина.

  10. Ярмарочному умнику. пишет:

    Сказал бы изобретатель прямым текстом, отдайте мне деньги и я научу вас красить батареи черной краской. А ещё открою секрет расширения тел при нагревании, а ещё горячая солярка горит лучше холодного бензина, а ещё… но это вам дурачкам не по мозгам.

    • Николай Быков пишет:

      Ну, до чего же представители рода Соплищевых-Гонококков — дебилы?!!!
      Я разве прошу у вас деньги?
      Я прекрасно понимаю, что мне не позволят работать на Ямале, какие бы я не предложил выгодные, потребителям, продукты моей умственной деятельности.
      Вы же не сможете спать, если не украдёте из бюджета и помрёте от безсонницы!
      Я — не настолько жесток!!!

  11. Ноябрьск пишет:

    Писать надо не сюда, а в Госдуму и правоохранительные органы

  12. Разрешите Вас перебить! пишет:

    Парадокс Ямальские Власти платят только больше доход стабильно положительный у организации, тарифы на комуналку растут зарплаты падают, наверное Ньютон упал на Яблоко а не наоборот…. Деменция зашкаливает…..

  13. Бичуган пишет:

    По приказу директоров платешки за тепло выписали и вручили бомжам которые всю зиму в теплотрасах сидели

  14. Пенсионерка пишет:

    Так давайте и обьединимся и обратимся к президенту!!!

  15. Антипаюта пишет:

    Да если такой беспредел в городах творится предстовляете что тут у нас в паселках. Аш слов нет

  16. Машинист.... пишет:

    Люди, пишите коллективные письма с жалобами на беспредел ЯКЭ, главам районов, губернатору. В прокуратуру в конце концов. Не молчите. Все в месте мы сила.
    Ямальский район уже во всю пишет такие петиции во все исполнительные органы. Требуем перехода обратно в МП под контроль нашей администрации.

  17. Быкову лично. пишет:

    Тут люди заинтересованные свою тему обсуждают. Их серьёзно обидели и унизили. Если можешь чего предложить по делу или посоветовать, так пиши. Им твои тепловые приборы , которыми достал уже всех , нахрен не нужны , и не интересны на данное время. Кто дурачки и дебилы, коллектив без тебя легко разобрался, а все за воровство из бюджета трезвонишь. Вникай в тему, а потом излагай.

    • Николай Быков пишет:

      Почему не обратились лично, если заинтересованы?
      Могли бы обратиться в ректорат Ухтинского государственного технического университета, которому я передаю 22 разработки…
      Могли бы обратиться и лично, к завкафедрой этого университета — Тимоховой Оксане Михайловне, — моему соавтору по ряду разработок по теме «Энергосбережение»…
      Вместо этого, какие-то насмешки над «Консервными банками», из которых я, со студентами, делали рабочие модели теплотехнических устройств.
      Да, у меня будут свои условия сотрудничества с Правительством Ямала: — увольнение Шурочки Мажарова и подача заявления, от имени регионального Правительства на предмет уголовного преследования тех, кто противодействовал инновационному развитию Ямала…
      Я, сейчас — особо(!!!) не нуждаюсь в средствах, тем более, после повторного заключения Договора с саудовской принцессой.
      Да, сейчас она «застряла», не доехав до России, но карантин — закончится…
      Я мог бы выслать вам Договор, подписанный между мной и принцессой, Договор между мной и «Королевской холдинговой компанией», который не работает, вследствие моего настойчивого требования на предмет учреждения Предприятия на территории России.
      Принцесса — согласилась, но — Карантин, дери его душу…
      Подождём до мая-месяца…
      Решение — за Руководством Ямала.

  18. Эх Быков! пишет:

    Для тебя в палате карантин никогда не закончится. Статью почитай,Тему осмысли, витающий в облаках ))). Контракт с холдинговой компанией ты подписал ещё два года назад. Денег чтоль саудиты до сей поры не напечатали? А тут понимаешь ли короновирус, и банкомат в Лабытках не работает. На карантине, дери его душу…по твоему настойчивому требованию. Жаль конечно принцессу. Застряла!

    • Николай Быков пишет:

      Не хотите работать, я вам и не предлагал.
      Это вам интересно расходы на отопление снизить.
      Мне — до лампады!!!
      Что касается нашего Договора с принцессой, лично, так отправь мне свою электронку, на мобильник, я тебе его отправлю!
      Это новый Договор от 11-го марта.
      Могу и Договор с «Королевской холдинговой компанией» отправить…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑