Четверг, 7 июля 2022 18+

Комментарии:

Минус золото за допинг. Россия уступила Норвегии лидерство в медальном зачете сочинской Олимпиады

Опубликовано: 15 февраля 2020, 14:41 | Служба новостей ЯмалPRO

Россия лишилась первого места в медальном зачете Олимпиады в Сочи.

Это произошло после дисквалификации биатлониста Евгения Устюгова, которого Международный союз биатлонистов (IBU) признал виновным в употреблении допинга.

После лишения одной золотой медали на счету России останется 10 золотых, 9 серебряных и 9 бронзовых медалей. Соответственно, сборная страны опустится в медальном зачете Игр-2014 на второе место, уступив первое Норвегии, у которой будет 11 золотых, 5 серебряных и 11 бронзовых медалей.

IBU признал Евгения Устюгова виновным в нарушении антидопинговых правил, а именно – в употреблении запрещенного вещества оксандролона. Помимо лишения золотой медали спортсмен отстраняется от соревнований на два года. Он также лишается всех медалей, очков и призов. Дисквалификация Устюгова будет отсчитываться с 13 февраля 2020 года.

Ранее виновной в употреблении запрещенного вещества была признана олимпийская чемпионка 2010 года по биатлону Светлана Слепцова. Спортсменку, завершившую карьеру в 2017 году, также дисквалифицировали на два года.

Рубрики: Общество, Политика, Спорт, Страна и Мир. Метки: , , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

207
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑