Воскресенье, 25 июля 2021 18+

При строительстве инфраструктурных объектов на Ямале обойдутся без «Корпорации развития»

Опубликовано: 6 февраля 2020, 18:59 | Служба новостей ЯмалPRO

Объекты социальной, коммунальной и жилищной инфраструктуры, необходимых для работы нефтепроводов «Пурпе-Самоотлор» и «Заполярье-Пурпе» ПАО «Транснефть» будут строиться без участия «Корпорации развития». Об этом заявил первый заместитель губернатора Ямала Алексей Ситников в ходе совещания в правительстве.

Речь идёт о завершении строительства детского сада на 240 мест в Коротчаево, завода по разведению молоди рыб ценных пород в посёлке Тазовский и мостового перехода через реку Пур.

Строительство объектов в регионе предусмотрено шестисторонним соглашением о взаимодействии: полпреда президента РФ в УрФО, правительств Ямала, Югры, Тюменской области, ПАО «Транснефть» и АО «Корпорация Развития».

Как ранее сообщал «ЯмалPRO», основными акционерами «Корпорации развития» являлись Тюменская область, Ямал и Югра. Уставной капитал компании в объеме свыше 31 млрд рублей был сформирован на основе траншей из бюджетов регионов. Корпорация часто подвергалась критике из-за неэффективного расходования средств. В 2016 году уголовное дело возбуждалось в отношении прежнего руководителя Сергея Маслова. Недавно стало известно, что Федеральная налоговая служба заблокировала 10 банковских счетов «Корпорации развития». В настоящее время «обанкротившаяся» корпорация находится в стадии ликвидации.

Рубрики: Компании, ТЭК, Экономика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

359
Просмотры:
4
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Агриппина пишет:

    А деньги где?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑