Четверг, 13 мая 2021 18+

Комментарии:

Михельсон и Сечин переходят на сотрудничество с китайскими буровиками

Опубликовано: 4 февраля 2020, 16:33 | Служба новостей ЯмалPRO

Бурением скважин на ямальском месторождении, которое осваивает «дочка» Новатэка, займется китайская нефтегазовая корпорация Чжунмань (ZPEC). Сумма годового контракта составит 270 млн долларов.

О новых договоренностях с китайской компанией сообщил телеграм-канал «Газ-Батюшка». Как отмечают авторы, нынешнее соглашение не первое между Новатэком и буровиками из Поднебесной. В 2019 году за работу на Ярудейском месторождении китайцы получили 350 млн долларов.

Ранее услугами ZPEC пользовалась и «Роснефть». Речь шла о выплате более 1,2 млрд долларов за разведочное бурение на территории ЯНАО.

Стоит отметить, что российские олигархи Михельсон и Сечин с охотой пользуются услугами иностранных нефтегазосервисных компаний, в то время как российская буровая отрасль находится в упадке. Многие предприятия сокращаются и банкротятся, а высококлассные специалисты-буровики оказываются на улице.

Рубрики: Компании, ТЭК, Экономика. Метки: , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

854
Просмотры:
9
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Вооружён и опасен пишет:

    За это надо расстреливать!
    Сами уже не состоянии даже дырку в земле пробурить!

    • Сергей пишет:

      Да вам бы только расстреливать! А вы спросите есть ли у наших бурильщиков оборудование и технологии, которые теперь не хватает из-за санкций? Поэтому проще и дешевле нанять китайцев, и рисков меньше.

    • Сергей Садов пишет:

      Да вам бы только расстреливать! А вы спросите есть ли у наших бурильщиков оборудование и технологии, которые теперь не хватает из-за санкций? Поэтому проще и дешевле нанять китайцев, и рисков меньше.

      • Алексей Калугин пишет:

        Из-за санкций говорите?!, нет представитель класса высокомотивированных и плоскомысщих, не из-за них, а из-за таких как вы, которые всю промышленность угробили, считая, что всё можно купить. Это хорошо , что они ещё не догадались чипы поставить вам в стиралки и прочую бытовую технику(доходит, что нажатием на кнопку тебе могут всё выключить , а ты и дров сам напилить и наколоть не умеешь)

  2. 45 пишет:

    Зачем РФ свои буровики,мастера…своя наука своя школа….и геологи скоро не нужны будут….Завозим на Ямал всякую….Ранее бурили без ….и газ добывали и нефть ….Какая то х….., в нашей России…газ и нефть направо и налево гоним, а они нам шиш с маслом…Сибирь топится дровами….газ загнали в Турцию ….Теперь Эрдоган,на коне….в Стамбуле,перестанут топить углем….Когда то освободили братушек Болгар…они в благодарность в Первую мировую,Великую отечественную,принимали участие на стороне Гитлера.Погибло около 500 бойцов Красной армии,в Болгарии.Турция тоже была на стороне Гитлера.Так и Китай…пока продаем по дешевки газ и другие ресурсы друг…Сила Сибири…Подымаем экономику всем странам соседям, а свой бизнес Российский, если он вообще есть в заднем месте,….ни заводов ни фабрик…И что делать буровикам и остальным….Слушать Скабееву и Соловьева как плохо на Украине….мне глубоко на Украину…Так же как и на всех остальных….Мне за отчизну обидно…Кругом дороговизна….жалкий прожиточный минимум…..Что создали кроме военной техники???Дорогу расстоянием 300 км ,строим более 5 лет…Транссибирскую магистраль Царь построил за 9 лет!Киркой,лопатой,лошадиными повозками!КВЖД расстоянием 2000 км,строили три года!!!!И как не посмотришь все заседаем,совещание,собрание…..Законов столько на принимали,что создали целые юридические отделы…Чем народу гордится- танками и ракетами!!!Безусловно народ гордиться и любит свою армию!!!! Уважает министра обороны!!!Гордимся своей историей!!!А еще чем гордиться?????Ну почему мы такие бедные….при таком природном раскладе все есть вся таблица Менделеева,даже чернозем у нас лучше чем на Украине,куб земли стоит в Париже не с Украины, а из России.Не чем Было Царю хвастаться на международной сельхоз выставке,вырезали в степи под Оренбургом,если не изменяет память.И повезли в Париж.

  3. 🐽Пятак пишет:

    Ну ничего себе патриоты.

  4. Помбур. пишет:

    Но президент этого не замечает. Други богатеют, и то хорошо.

  5. Геолог пишет:

    Ублюдки рода человеческого!

  6. пенсионерка пишет:

    Правительству проще вложить 27 млрд руб., надеясь получить налог на прибыль 900 млрд руб. к 35-му году с «ЯмалСПГ». .

  7. Янв пишет:

    Болезней ещё больше на Ямале станет

  8. Лана пишет:

    Надо у них забрать бизнес,так как все богатства принадлежат России на территории,а не Китаю!

  9. 9-13 пишет:

    Зачем,детей учить на бурильщиков ,геологов и т.д.если на месторождениях будут работать иностранцы…..зачем нам институты,наука…..Иностранцев можно брать, убирать мусор!!!!!Всему остальному надо учить своих…..В прошлом веке,кто открывал и работал на месторождениях?Кто строил газонефтепроводы?Народы СССР!!!!Задумайтесь,где будут работать наши потомки…..

  10. Правда матушка пишет:

    Кароновирус занесут на ямал.

  11. Шибко грамотный пишет:

    Вот и всё, что нужно знать о патриотизме всей нашей власти. А почему своих технологий не хватает, почему своих специалистов не хватает? Да потому, что за 20 лет супердоходов от продажи полезных ископаемых не развивалась своя наука, своя промышленность и развалили свои ВУЗы. И так почти во всех отраслях, включая космос. Вывод: полный развал науки и дебилизация населения крайне выгодны этой власти.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑