Среда, 6 июля 2022 18+

Комментарии:

Гастролёру, собиравшему в Ноябрьске деньги на лечение больных детей, грозит до 2 лет тюрьмы

Опубликовано: 2 февраля 2020, 13:23 | Служба новостей ЯмалPRO

Дело Алексея Степанова, который собирал в Ноябрьске деньги якобы на лечение ребенка, направлено в суд. Об этом сообщили в пресс-службе окружного управления УМВД России по ЯНАО. Афериста, выдававшего себя за благотворителя, будут судить по статье «Мошенничество». Потерпевшими по делу признаны 59 человек.

Напомним, в Ноябрьске клоун «гастролировал» в мае прошлого года. С фотографией чужого ребенка он ходил по автобусам и слезно умолял людей помочь деньгами на дорогостоящее лечение мальчика. Однако, некоторые горожане не поверили «благотворителю» и обратились в полицию. В результате расследования выяснилось, что Степанов много лет зарабатывает себе на жизнь таким нехитрым способом.

Позже аферист уличили в том, что он за деньги раздаёт интервью различным СМИ. Например, с одного из ямальских телеканалов он вымогал за разговор на камеру 320 тысяч рублей.

А вот телеканалу «Россия-1», судя по всему, удалось договориться о цене с «клоуном». В конце специального эфира мужчина прошел тест на детекторе лжи. Во время проверки Степанова спросили, использовал ли он средства, собранные на лечение детей, для личного обогащения.

«Алексей соврал на все вопросы проверки. Да, он оставлял у себя более 40% собранных средств, он заработал на этом более 15 млн рублей», — подвела итоги проверки полиграфолог Елена Артемова.

Если суд признает действия Степанова мошенническими, ему грозит до двух лет лишения свободы.

Рубрики: Города, Ноябрьск, Происшествия. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

193
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑