Четверг, 7 июля 2022 18+

Комментарии:

В Тарко-Сале заработала баня, открытия которой горожане ждали несколько месяцев

Опубликовано: 1 февраля 2020, 14:39 | Служба новостей ЯмалPRO

В Тарко-Сале открылась единственная городская баня, открытие которой переносилось несколько раз.

«В Тарко-Сале открылась городская баня. Всем желаем легкого пара и добра», — пишет паблик «Тарко-Сале/ЯНАО» в соцсети «ВКонтакте».

Как ранее сообщал «ЯмалPRO», городская баня в Тарко-Сале, где проживает свыше 21 тыс. человек, закрылась на ремонт весной 2019 года. Власти пообещали, что комплекс возобновит работу 16 декабря, однако к этому сроку подрядчик не успел закончить ремонтные работы. Глава Пуровского района Андрей Нестерук был вынужден извиниться перед горожанами.

«Вынужден сообщить, ремонт городской бани затягивается. Причина тому – сложности в прохождении процедур торгов, без которых сегодня невозможно и гвоздя забить», — написал чиновник в своем аккаунте в Instagram и пообещал, что подрядчик сдаст «жизненно важный объект» к Новому году.

Однако баня не открылась ни в конце декабря, ни в середине января, в связи с чем ямальский общественник Алексей Шевцов обратился в прокуратуру округа. В своем обращении активист отметил, что «возмущению жителей Тарко-Сале нет предела» — тысячи людей хотят помыться, но не могут этого сделать. Шевцов пояснил, что часть жителей Тарко-Сале проживают в ветхом и аварийном жилье, и у них нет возможности установить дома душевую комнату или обустроить ванную комнату.

Добавим, что ремонтные работы в городской бане проводил ИП Ржанников. За 6,6 млн руб. подрядчик должен был отремонтировать раздевалки, моечные, парные и холлы, заменить оконные проемы, а также заменить сантехнику и бойлер и отремонтировать системы вентиляции, водоснабжения и теплоснабжения.

Рубрики: Города, Общество, Пуровский район. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

853
Просмотры:
9
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Грязнуле пишет:

    Ну ширшов хоть помоется там?

  2. Евгений пишет:

    вместе с Шевцовым

  3. Викуля пишет:

    И нестерук тоже

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑