Понедельник, 21 июня 2021 18+

Комментарии:

«Я бескорыстно работаю тринадцатый год». Единоросс Тимур Акчурин рассказал о своих заслугах по защите тундровиков

Опубликовано: 17 января 2020, 10:18 | Служба новостей ЯмалPRO

Региональный координатор проекта «Российское село» «Единой России», исполнительный директор Союза оленеводов Ямала и председатель ассоциации рыболовов и охотников ЯНАО Тимур Акчурин решил заняться самопиаром. Он перечислил свои основные заслуги по защите коренных малочисленных народов Севера (КМС) – список получился немаленький.

Общественник опубликовал на своей странице в Facebook приглашение принять участие в юбилейном вечере, посвященном памяти ямальского художника Геннадия Хартаганова. «Будем рады видеть вас 20 февраля 2020 года в сельском доме культуры села Питляр», — говорится в приглашении.

Тимур Акчурин расценил приглашение не как повод вспомнить работы известного ямальского мастера, а как признание своих заслуг, о чем и поведал рядом с опубликованным фото.

«Большое спасибо за приглашение. Огромное спасибо за доверие людям, — написал общественник. — Я честно и бескорыстно работал и работаю над улучшением жизни коренных малочисленных народов Севера уже тринадцатый год. За эти годы работы я составил более 100 социальных, бизнес проектов, планов финансово-хозяйственной деятельности для предприятий различных форм собственности. Многим общинам и малым формам хозяйствования я помог получить квоты на вылов рыбы, разрешения на вылов, рыбопромысловые участки».

В числе других перечисленным Акчуриным заслуг – составление отчетов в Минюст и налоговые группы для нескольких сотен предприятий из числа КМС, выдвижение несколько десятков различных законодательных инициатив по улучшению жизни и быта тундровиков.

«Автор-составитель различных книг, брошюр и буклетов. Автор и реализовал десятки различных акций и проектов. Участвовал в патентовании. Имею патенты. Участвовал в разработке сайта Союза оленеводов ЯМАЛА и так далее и тому подобное. И лучший индикатор для меня — это благодарность и признание людей!», — заключил Акчурин, отметив, что таким образом он «подвел краткий промежуточный итог своей деятельности».

Как ранее сообщал «ЯмалPRO», в декабре минувшего года единоросс и исполнительный директор Союза оленеводов Ямала Тимур Акчурин был избран председателем появившейся ассоциации рыболовов и охотников ЯНАО. Общественник рассказал, что НКО объединит усилия в решении существующих проблем в рыболовстве, а также займется сохранением традиционного уклада жизни рыбаков и охотников.

А в октябре Тимур Акчурин предложил учредить на Ямале День фронтового оленя. По его мнению, это позволит «увековечить память о благородном животном и его подвигах». Ямальцы отнеслись к этой идее иронично и предложили, в свою очередь, учредить в округе День фронтового муксуна или установить памятник боевым песцам.

Добавим также, что чаепитие, на которое пригласили Тимура Акчурина, пройдет 10 февраля одновременно с торжественным открытием выставки «Мой прапрадед Ханты-Питлярский сор» в главном музее Ямала. Экспозиция приурочена к 75-летию рождения художника Геннадия Хартаганова.

Ямальский мастер родился в деревне Ханты-Питляр Шурышкарского района, где и прожил всю жизнь. Он черпал вдохновение в сельской жизни и природе Ямала, долгое время занимался возрождением национальной хантыйской утвари из дерева и бересты. Изделия Хартаганова выставлялись во многих музеях российских и зарубежных городов.

Рубрики: Города, Компании, Общество, Шурышкарский район. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1535
Просмотры:
16
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Фронтовая корова. пишет:

    Не многовато должностей «бескорыстных» для одного единороса в малице?

  2. Аувтору про букеты пишет:

    Буклекты

  3. Бабушкин Андрей пишет:

    Единоросс… ещё и бескорыстный… да ещё и честный… 🙂
    Новый анекдот.

  4. ЯМАЛ пишет:

    Слезы заливают мое лицо- не может быть так .

  5. Агриппина пишет:

    А тынзян на хорей исполнительный директор Союза оленеводов забросит? Оленя заарканит, аргиш проведет?

    • Агрипине пишет:

      Глупость какая. А зачем ему оленя арканить и тынзян забрасывать? Его работа — улучшение жизни оленеводов, и явно состоит не в физической помощи)))))))))))

      • Агриппина пишет:

        Ну хоть что то об этой жизни он должен знать не по наслышке и уметь делать!

  6. Ямалец пишет:

    Видимо кому-то он как кость в горле, аж статью на ямалпро заказали

  7. sever пишет:

    с Агриппиной абсолютно согласен…

  8. Валерий пишет:

    Тимур действительно замечательный человек, ведущий громадную и нужную работу на общественных началах. Став исполнительным директором » Союза олневодоа Ямала» — общественная оршанизация получила новое наполнение. Очень много инициатив и российском масштабе.. Поднимает многие неудобные вопросы, умеет отстаивать свою позицию. Имеет хорошую профессиональную подготовку и очень немаловажно имеет собственное мнение, может он этим неугоден определенным кругам. Знает жизнь оленеводов не понаслышке. Объехал весь округ. Я его дично знаю по совместной работе. Очень ответственный человек.
    Знает обычаи и традиции наших северных народов и метать тынзян умеет и рыбу может разделать и оленя.

    • Мудрый олень пишет:

      Это каких оленей он арканит? Офисных в мониторе?Он родился и вырос в Казахстане, там оленей нет.

  9. Азамат пишет:

    Тимур ми за тибия, твои биратья!

    • Не знает никто пишет:

      Каламулины перевертыши в Саниковы из внутренней политики его братья

      • Каламчулин пишет:

        Санников его лучший друг и очень ему помогает, если бы не Санников, он бы вообще ни чего не сделал бы.

      • Левый пишет:

        Саников его друг ха ха,он со своей шакалами его гасят .грамотно и потихоньку..

    • Сибиряк коренной. пишет:

      Ерничать будешь в своем колхозе. И не Азамат ты, а скорее Степа. ))) Тимур гораздо более местный чем ты и твои земляки, мигранты.

    • Не знающий пишет:

      Его друг и его враг каламулин переобутый в саникова из внутренней политики округа

    • Клоуну пишет:

      Братья твои поросят пасут далеко отсюда, Азамат липовый.

  10. Первый пишет:

    Молодец делает вещи, аж некоторые от злости захлебываются..

  11. Ями пишет:

    Скоро закроют лавочку….

  12. Второй пишет:

    Обсуждают,льют грязью,издают заказные материалы, значит люди уважают и воспринимают. Так бы не обсуждали.

  13. 1 пишет:

    Уже не знают как его опарафинить

  14. Варк пишет:

    Что то этот единорос столько лет работает с КМНС, а сам вроде с азиатской степи, несостыковка, тем более работая бескорысно?!?

    • Первый пишет:

      А что во власти много местных что ли? Товарищ хоть коренным помогает,не русским. Вы сами что сделали диванные киборги.

  15. объективно пишет:

    Есть хорошая народная пословица: не хвали сам себя, пусть тебя народ похвалит. Переизбыток самопального самовосхваления минусует все потуги активиста.

  16. ??? пишет:

    Какая же польза коренным от него? Так конкретно никто не прокомментировал.

  17. Однака янгада пишет:

    Он просто хочет стать Романом Арефьевым, тот колу лил и доллары сжигал, а этот 13 лет букинистом работает, малицу одел и под местного косит,хотя сам тобольский судя по внешности.

  18. Ямалец пишет:

    Кому-то заведно, что он азиатов,монголоидов кочевников защищает и не русских. Задел кого-то хорошо.

  19. Левый пишет:

    Бывает и местные,родились здесь.но работают на свой карман и со братьев здают. Людей нужно оценивать за их порядочность и профессионализм

  20. 2 пишет:

    Русский шовинизм в действии,кто пытается что что-то сказать

  21. Левый пишет:

    Его скоро уберут,в этих раскладах он не нужен. Но для начала дескредитируют,чтобы была платформа для этого. Настороят кого надо,кого надо купят,он же не горец

  22. Хант пишет:

    Обычная ситуация перед выборами в законодательное собрание ЯНАО. Сейчас много таких заботливых обществиников появится. Так что, это только начало. Мне только одно напрягает, что татары теперь представляют интересы КМНС такие как Абдрахманов, Акчурин и т.д. Своих среди КМНС уже не осталось?

    • Русский пишет:

      А тебя не напрягает что русские защищают интересы кмнс или русским можно,а татарам нельзя. А понятно старший брат.шовенизм,национализм во всей красе..

  23. 2 пишет:

    Ха ха саников его друг,со своими корешками пытаются его подставить..это он санчоусу помог

  24. Левый пишет:

    Ха ха саников его друг. Он с его корешками хотят его утопить при поддержке системы.это на оборот он ему помог подняться

  25. Ямка пишет:

    Судя по комментариям единорос Тимур готовится стать дипутатом, и его двигает Саников и Абдрахманов и это статья специально сделана для его пиара, а местным населением он просто пользуется.

  26. Делай добро пишет:

    Поддерживаю мнение, что Тимура готовят в ЗакСобрание. Активизировался неспроста он.

    • Орехов пишет:

      Санников молодец сделает из Тимура депутата Заксобрания. Вот она настоящая дружба. Так держать ребята!

  27. Кореннной пишет:

    Кто такой саников? Губернатор что ли

  28. Коми пишет:

    Спасибо саникову

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑