Суббота, 18 сентября 2021 18+

Комментарии:

«Не ожидал, что попаду в такой ад». Шамсутдинов написал письмо о порядках в российской армии

Опубликовано: 9 января 2020, 17:36 | Служба новостей ЯмалPRO

СМИ публикуют письмо рядового российской армии Рамиля Шамсутдинова, который расстрелял солдат в воинской части в Забайкалье. Написанное от руки обращение адвокат солдата передал его отцу Салиму Шамсутдинову. Отец уже подтвердил подлинность письма.

«Я не скрывался от армии, хотел защищать Родину, после службы хотел связать свою жизнь с армией. Не ожидал, что попаду в такой ад. Бежать и жаловаться было некуда. Видимо, сработал инстинкт самосохранения. Только сейчас я начинаю осознавать, сколько горя я принес людям и что сломал свою жизнь», — пишет Шамсутдинов.

Как рассказал отец Рамиля Салим Шамсутдинов, адвокаты солдата сообщили, что число молодых людей, над кем издевались, возросло до 8 человек. Хотя, со слов адвоката, их гораздо больше – многие боятся за свою жизнь и здоровье. В настоящее время по уголовному делу об издевательствах над солдатами-срочниками проходит 1 офицер, который остался жив после расстрела. В отношении остальных уголовное дело прекращено, в связи со смертью обвиняемых.

«Конечно, мне их тоже очень жаль, что у них так жизнь оборвалась. Но поверьте, мой сын тоже вырос не дураком и не дебилом, он их просто так не мог убить, значит было за что. Я считаю-как их воспитали, то и получили», — заявил журналистам Салим Шамсутдинов.

Напомним, жертвами стрельбы 25 октября 2019 года в воинской части, где служил Шамсутдинов, стали 8 человек, двое получили тяжелые ранения. Сам Шамсутдинов объяснил свои действия неуставными отношениями в части и угрозой изнасилования. Позже солдата признали потерпевшим, а воинскую часть расформировали.

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

972
Просмотры:
10
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Рустам пишет:

    Все твари, которые имели необходимость издеваться над человеком, подучили по заслугам !!! И таких случаев масса в нашей прекрасной армии. Поскольку основной состав что среди солдат что среди начальников — люди с небольшим интеллектом. Они даже в объявлениях пишут что высшее образование не надо. Оно и понятно. Приказы там выполнять надо а не обсуждать. Поскольку у любого умного человека будет масса вопросов касаемо тупого приказа. Там такие умные не нужны. А дураки ведут себя соответственно.

  2. ЯМАЛ пишет:

    Рамиль все сделал ПРАВИЛЬНО.

  3. Ветеран отечественный пишет:

    Спасём рядового Шамсутдинова!

  4. Солдат пишет:

    Всё ,что там происходило конечно же не случайность.Возникает вопрос ,для чего существуют офицеры в обязанность которых входит обеспечение защиты чести и достоинства солдат?Где были майоры,полковники,генералы???Считаю,что их всех нужно разжаловать в рядовые.

  5. Ямалец пишет:

    Тогда почему он расстрелял своего земляка Графова, который был с ним одного года службы и так же подвергался насилию. Это уже неправильно.

  6. Не удивительно. пишет:

    Каково государство (наша Раша), такова и Армия. Виноватых нет, все вопросы к Хрущеву и последующим «деятелям».

  7. Сочуствующим пишет:

    Слабак! Не несите бред, он убил! А не заставлял отжиматься и деньги забирал! Слабак!

    • 121212 пишет:

      Слабак тот, кто терпит унижения. У вас явные отклонения. По-вашему тот, кто заставляет отжиматься и деньги забирает у молодых солдат, тот сильный? Как раз такие первыми встают раком. Вам видать такие ближе. Унижать слабых может только последнее дерьмо. Вы точно не сибиряк. 100 процентов. А Рамиль сибиряк.

  8. 14 пишет:

    Может его отпустить домой?хороший ведь парень.Вокруг его ад.Он один такой белый и пушистый.УБИЛ Он плохих солдат офицеров?Кто опредилил что нужно прервать их жизнь…Всем кто царапает ком.в защиту убийцы ,подумайте может вы тоже комуто ненравитесь и он посчитает что вас тоже можно лишить жизни…потом будет писать покаяные письма….Необходимо отменить мараторий на смертную казнь….В моих глазах он подлый убийца,убил подло…своих сослуживцев…нет ему оправдания!

    • 14-му пишет:

      А подонки, унижавшие его и других солдат, это по-вашему хорошие люди? Подонки должны получать свое. Если командиры и государство не защищает своих граждан от подонков и быдла оборзевшего граждане имеют право защищаться сами. Парня обещали опустить. Если у нас солдаты будут терпеть подобное, то что ждать от таких солдат, зачем они нужны?

      • 14 пишет:

        Ты тоже,из этих белых и пушистых….которые верещат меня неправильно поняли у меня душа поэта…Этот подлец вызвал кого то на честный бой…?НЕТ. Бил из автомата умышленно и подло добивал….Заранее подготовился морально…настроил себя на убийство….совершил тяжкое преступление ….После совершения преступления-ищет способ оправдать свою подлость!!!!

      • 14-му пишет:

        Тыкать будешь бабушке своей. И верещишь тут только ты, остальные говорят. На честный бой говоришь? А эти уроды его на честный бой вызывали? Честно они молодых гнобили и обещали насиловать? Такое отребье на честный бой не вызывают.

    • даша пишет:

      Сначала пластиковый стаканчик, потом бутылку, потом вообще стрелять начнут — ВСЕХ без маратория

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑